|
|
|
Защита от ввода повтор. данных в подч. форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как самым простым способом сделать так, чтобы в подчиненной форме нельзя было вводить повторяющиеся данные ? Подчиненая форма сделана на основе таблицы в которой в общем повторяющиеся данные должны присутствовать... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 15:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. так должно быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 15:53:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно это и имел в виду ... какой самый простой и действенный способ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 15:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukri... какой самый простой и действенный способ ... составной уникальный индекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 16:05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть например если сложить как String два уникальных кода (Главной таблицы и подчиненной) ... положить затем это в уникальное поле в подчиненной таблице ... должно получиться ... за мысль спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 16:09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не понял, что за мысль ты узрел. а пердлагал просто в subTabl завести составной индекс по полям (IDrel, Name) и объявить его уникальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытно мне. В вопросе было сказано: nukriПодчиненая форма сделана на основе таблицы в которой в общем повторяющиеся данные должны присутствовать... И я не понимаю - ни того, как удастся сделать индекс (не нарушив это условие), ни того, чем поможет мысль с копированием двух полей в одно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЛюбопытно мне. В вопросе было сказано: nukriПодчиненая форма сделана на основе таблицы в которой в общем повторяющиеся данные должны присутствовать... И я не понимаю - ни того, как удастся сделать индекс (не нарушив это условие), ни того, чем поможет мысль с копированием двух полей в одно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:24:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что значит - голова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:24:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть два несовместимых толкования. 1. Автор вопроса что-то имел в виду, а мы не поняли. 2. Автор вопроса нечетко выразился в вопросе и не знаком с понятием ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:27:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexanderik - вроде понял и даже не поленился схемку набросать я сделал просто еще одно ключевое поле и стал в него заносить переменную String = ID & IDRel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriAlexanderik - вроде понял и даже не поленился схемку набросать я сделал просто еще одно ключевое поле и стал в него заносить переменную String = ID & IDRel Я понял Alexanderik-a так не должно быть двух Васей, использующих один и тот же IDRel Дополнительное введенное Вами поле - в этом отношении Васей не ограничивает. Возможно я не понял, кто такой ID в subTab ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nukri: А почему нельзя сделать обычный ключ из двух полей? И если можно, то что обозначала та фраза, которую я процитировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кроме того, формула ID & IDRel будет давать повторяющиеся значения. Например, 1 & 11 = 11 & 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:38:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Нет в данном случае я имею сложные неповторяющиеся значения из букв и цифр - которые никак не могут дать такой случай -> 1 & 11 = 11 & 1 По поводу фразы может быть я не совсем точно выразился - я имел в виду, только то, что нарисовал Alexanderik (за что ему огромное спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriПо поводу фразы может быть я не совсем точно выразился - я имел в виду, только то, что нарисовал Alexanderik (за что ему огромное спасибо) Но тогда надо сделать так, как предложил Victosha, а не извращаться (пардон) с копированием и дублированием данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 17:52:49 |
|
||
|
|