|
|
|
Про то, как раскрасить текущую запись.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не прогневаются сильные форума сего если попробую наступить на всем известные грабли и в сотый раз открою америку... Задавшись вопросом топика, попробовал поискать по форуму, да не нашёл. И посему выкладываю плод экспериментов, дабы в следущий раз не долго искать :) Файл в MSA 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 22:44:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodavaДа не прогневаются сильные форума сего если попробую наступить на всем известные грабли и в сотый раз открою америку... Задавшись вопросом топика, попробовал поискать по форуму, да не нашёл. И посему выкладываю плод экспериментов, дабы в следущий раз не долго искать :) Файл в MSA 2000 а красишь как? как поменять расцветку скажем? зы. ты дважды выбранное поле красишь что ли? судя по результату..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 11:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodavaДа не прогневаются сильные форума сего если попробую наступить на всем известные грабли и в сотый раз открою америку... Задавшись вопросом топика, попробовал поискать по форуму, да не нашёл. И посему выкладываю плод экспериментов, дабы в следущий раз не долго искать :) Файл в MSA 2000 Это вопрос или ответ? :)) Cпасибо ,оригинально и очень интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 11:34:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты бы хоть пальцем ткнул, где там раскрашивание производится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 12:14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ussamaоригинально и очень интересноСпасибо! UssamaЭто вопрос или ответ? :)) Конечно, я надеюсь, что это ответ :)) aleks2Ты бы хоть пальцем ткнул, где там раскрашивание производится?Раскрашивание проиходит в условном форматировании. В заголовке формы есть непривязанное поле tboCurID. На событие Form_Current пишем Me.tboCurID = Me.tboID, где tboID это поле в ленточной форме, привязанное к ключу записи. В условном форматировании на каждый видимый контрол надо выбрать "Expression Is" и в поле для этого выражения написать Forms!frm1.tboCurID=Forms!frm1.tboID где frm1 - имя формы. SBLа красишь как? как поменять расцветку скажем?Там же, в условном форматировании, меняется цвет фона, шрифта и т.д. SBLзы. ты дважды выбранное поле красишь что ли? судя по результату.....Крашу только один раз, когда выражение = True. Второй цвет задан по умолчанию, когда ни одно из условий не выполнено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 12:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodava Ussamaоригинально и очень интересноСпасибо! UssamaЭто вопрос или ответ? :)) Конечно, я надеюсь, что это ответ :)) aleks2Ты бы хоть пальцем ткнул, где там раскрашивание производится?Раскрашивание проиходит в условном форматировании. В заголовке формы есть непривязанное поле tboCurID. На событие Form_Current пишем Me.tboCurID = Me.tboID, где tboID это поле в ленточной форме, привязанное к ключу записи. В условном форматировании на каждый видимый контрол надо выбрать "Expression Is" и в поле для этого выражения написать Forms!frm1.tboCurID=Forms!frm1.tboID где frm1 - имя формы. SBLа красишь как? как поменять расцветку скажем?Там же, в условном форматировании, меняется цвет фона, шрифта и т.д. SBLзы. ты дважды выбранное поле красишь что ли? судя по результату.....Крашу только один раз, когда выражение = True. Второй цвет задан по умолчанию, когда ни одно из условий не выполнено. условное форматировании?....... картинку? плиз...... хммм.......судя по всему дважды именно, посмотри первую форму, зажми скажем мышкой поле на другой строчке, окрашены будут текущая строка и выбранное поле, на форме два лучше видно, там та ячейка что выбрана, имеет двойное подчеркивание :-) или так и было задумано? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 14:59:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почем зря ты воткнул туда эту прогу для перехода по записям по стрелкам вверх/вниз. Корявая она. Написана криво и работает криво. Например, после двухкратного нажатия Alt она перестает работать. Лучше самому написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 15:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBLили так и было задумано?Нет. Это побочные эффекты. Кстати, вариант с подчёркиванием я украл у Алексея Козина. Где-то в форуме есть его топик с предложением превратить TextBox в тонкую полоску... SBLусловное форматировании?....... картинку? плиз......Уважаемый SBL! Вы меня пугаете :) Нельзя же так. Это же азы... Хотя я тоже многого не знаю. Вот картинка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 21:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeoПочем зря ты воткнул туда эту прогу для перехода по записям по стрелкам вверх/вниз. Корявая она. Написана криво и работает криво. Например, после двухкратного нажатия Alt она перестает работать. Лучше самому написать.Спасибо что сказал. Я всегда Гетцем пользовался :) А тут гляжу ребята собрались, наваяли... Надо им тоже сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 22:13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodava SBLили так и было задумано?Нет. Это побочные эффекты. Кстати, вариант с подчёркиванием я украл у Алексея Козина. Где-то в форуме есть его топик с предложением превратить TextBox в тонкую полоску... SBLусловное форматировании?....... картинку? плиз......Уважаемый SBL! Вы меня пугаете :) Нельзя же так. Это же азы... Хотя я тоже многого не знаю. Вот картинка можно, я просто их сразу создаю в том виде который хочу получить..... вот и не понял о чем речь :-) ну дык у тебя, Вадим, подчеркивается два раза одно поле :-) неправильно это :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 23:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделение записи цветом - работающий вариант условное форматирование всего 3 или 4 варианта , а ежели больше надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 09:03:59 |
|
||
|
|