|
|
|
Отчет в несколько колонок (2)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня отчет в 2 колонки. Данные печатаются сначала сверху вниз, потом слева направо. А мне хотелось бы сделать так: сейчас печать идет так 1 3 2 4 а хотелось бы так 1 2 3 4 те чтобы данные шли сначала сверху вниз до половины листа, а затем перходили на другую колонку и шли опять сверху вниз до половины листа. Потом переходили на первую колонку и шли до конца страницы, далее переходили на вторую колонку и шли до конца страницы. Можно ли это сделать и каким образом? Зачем это нужно? Просто это список товаров с ценами и количествами, и хочется лист А4 сложить пополам, при этом видеть на половине листа записи, которые идут подряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 01:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использовать чётность т.е. промежуточная таблица - 2 набора полей(левый/правый) пройти RecordSet по источнику отчёта и разложить в эту табличку. отчёт соответственно из промежуточной,без столбцов с двойным набором полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 08:18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Shuhard по-моему не верно понято условие, а может я чего-то не понял. Ведь четность - это значит печатать записи через одну. А нужно чтобы 1, 2, 3, 4, ...N запись печаталась сверху вниз, пока не будет достигнута середина страницы, затем надо перепрыгнуть на второй столбец, напечать его до середины страницы, затем прыгнуть опять на первый, допечатать до конца страницы, прыгнуть на второй, допечатать до конца страницы настройки страницы я поставил так Файл\Параметры страницы\Столбцы\Макет столбца = Сверху вниз Почему-то у меня такое чувство, что это можно сделать. Но вот как? Может быть можно как-то обойтись, вообще, одним столбцом, а второй создать программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 02:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под чётностью я имел ввиду , что 1 3 5 7 пойдут в левый столбец , а 2 4 6 8 в правый - что соответствует заявленному ТЗ. программно(не средствами драйвера==искусственно) создать столбец - именно это я и предлагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 07:05:53 |
|
||
|
|