|
|
|
как отнять "control" сам от себя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помаги мне пожалуста 1, Я сотварил кое что на access-е и написал под одной кнопкой маленькую функцыю на VB и застрял На опредиленном этапе у меня выскакивает msgbox с кнопками "Yes" и "No" если я выбераю "No" то мне после Этого надо еще на жать на клавишу "ESC" а тепер вопрос! Что мне надо дописать чтоб не я нажимал на "esc" а чтоб это была грубо говоря еще "одна" строка в готовой функцые, другими словами чему равен keycode=? Кнопки "esc" 2. Я создал таблицу Лот. Наименование Дата покупки цена Дней между покуп. 1 Ыва 12/2 123 0= (начало) 2 Фываа 13/4 23 61 =(13/4-12/2) 3 авы 16/4 342 3=(16/4-13/4) Первые 4 столбика я сделал без проблем а вот последний никак не могу Я не нашол как как отнемать control сам от себя но из предидуший записи Помоги ежели могёш Зарания большое спасибо !!! Ps Прости за ошибки на русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 09:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос 2. Важно, каким образом определяется, что запись предыдущая. Допущу, что однозначно по колонке Лот, так что предыдущий лот всегда меньше текущего на единицу. Тогда, например, Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 10:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй топик с тем же вопросом я удалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генадийдругими словами чему равен keycode=? Кнопки "esc" Простейший пример определения кода символа: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВторой топик с тем же вопросом я удалил. Владимир Саныч во первых я не понял то что вы написали с русским тоговато я в Израиле уже 16 год из 22 живу во второх если уже есть такой топик то подскажите где в третих прочитал вашу автобиографию и видно есть у кого поучится если не тяжело помаги мне для армии надо :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
לא, הענין הוא פשוט שאתה כנראה בטעות יצרת שני טופיקים זהים לחלוטין אני מחקתי אחד מהם, רק כדי שלא לבלבל את האנשים ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stagвопрос 2. Важно, каким образом определяется, что запись предыдущая. Допущу, что однозначно по колонке Лот, так что предыдущий лот всегда меньше текущего на единицу. Тогда, например, Код: plaintext 1. stag к моему большому сожелению мне гораздо понятний по китайский чем то что ты написал мне пожалуста обяснение для чайников если не затруднит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
סליחה, אבל אני עובר לרוסית, כדי שגם כולם יבינו На первый вопрос можно будет ответить только после того, как ты покажешь свою функцию. Угадать, что ты там написал, мы не можем. По второму вопросу: ты хочешь сделать запрос (שאילתה)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычלא, הענין הוא פשוט שאתה כנראה בטעות יצרת שני טופיקים זהים לחלוטין אני מחקתי אחד מהם, רק כדי שלא לבלבל את האנשים сейчас уже потнятние :) а как насчет идеи по поводу моей проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:26:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
סטאג שאל, איך אתה קובע מה זה רשומה קודמת ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
כלומר, התשובה של סטאג נכונה בהנחה ש"לוט" מכיל רק ערכים עוקבים ורשומה קודמת נקבעת ע"י כך שה"לוט" שלה קטן באחד מה"לוט" של הרשומה הנוכחית דרך אגב, מה שהוא הציע זה שאילתת עידכון, היא ממלאת את השדה הנדרש ישירות בטבלה Только мне кажется, что в ответе stag'а вместо +1 должно быть -1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на первый вопрос я нашол ответ я просто использавал функцию sendkey ("esc") я создал таблицу по "видению склада" состоящию из 5 полей, есть 250 различных зап. частей предположим сегодня пришли и взяли часть с сериалным номером 12345 завтра взяли часть с сериалным номером 54321 после завтра взяли опять часть с сериалным номером 12345. дата когда взяли записывается в поле "date" теперь мне надо в поле "days" высчетать сколько дней прошло с последниго раза когда брали зап. часть стем же сериалным номером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч вы можете писать на русском, если что-то не пойму то я спрошу но влюбом случае спосибо за заботу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?אתה צריך רק להציג את ההפרש בימים או לעדכן את הטבלה ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(^: אל תגיד לי "אתם", אני בן אדם אחד ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 23:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select *, дата-(select max(дата) from таблица as t where таблица.серномер=t.серномер and t.дата<таблица.дата) as дней from таблица זה יעבוד בתנאי שאין שתי רשומות עם אותו תאריך ואותו מספר סריאלי ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще один земляк :) В каких частях служили? (Шутка ,отвечать не надо) Гена , не надо делать лишних столбцов в таблицах . В твоем случае вполне достаточно первых четырех . Получить число дней между покупками всегда можно с помощью запроса. Например такого: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевожу для всех. 23:19 Нет, дело в том, что ты просто видимо по ошибке создал два совершенно одинаковых топика. Я стер один из них, только чтобы не сбивать людей. 23:25 Пардон, но я перехожу на русский, чтобы и другие поняли. 23:26 stag спросил, как ты решаешь, что такое предыдущая запись. 23:38 То есть ответ stag'а верен в предположении, что "лот" содержит только последовательные значения и предыдущая запись определяется тем, что ее "лот" на 1 меньше "лота" текущей записи. Кстати, то, что он предложил, - это запрос на обновление, он заполняет искомое поле прямо в таблице. 23:52 Тебе надо только показать разницу в днях или обновить значение в таблице? 23:54 Не говори мне "вы", я один человек. 00:10 Это будет работать при условии, что нет двух записей с одинаковой датой и одинаковым сериальным номером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG, не надо nz. В том случае, когда нет предыдущей даты, пусть будет null, а не текущая дата вместо разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
большое спосибо я попробую если что не так опять зайду в форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, это все мои шелудивые руки.Набирают то ,что им хочется :) Там должно быть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:33:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. А где связь по сериальному номеру? Кстати, имхо, null все равно лучше, чем 0, - чтобы отличать, когда нет предыдущей записи, а когда предыдущая дата совпадает с текущей. И ты мне в моем варианте тоже что-нибудь поправь, а то как-то с моей стороны невежливо получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пост про сериальный номер я как то прозевал. И что имеется в виду Лот ? если да ,а также учитывая критику, то Код: plaintext 1. 2. 3. авторИ ты мне в моем варианте тоже что-нибудь поправь, а то как-то с моей стороны невежливо получается. С модераторами не спорят :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 00:59:36 |
|
||
|