|
|
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 2 комбо! В одном выбирается отдел а в другом ответственного сотрудника! Сами данные берутся из таблиц! Главной будет только сотрудник а зависимой как бы получилось отдел! Мне надо чтобы при выборе определенного отдела в поле сотрудники при открытии списка появлялись только сотрудники данного отдела а не все ! Как сделать помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:41:08 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По обновлению данных в одном комбо обновляй источник строк другого. А о таком знаке препинания в русском языке, как точка, не слышал? Ставится в конце предложения вместо "!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:48:27 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О точке слышал , но привычка всегда ставить ! в конце предложения. просто мне это проще сделать. Как я понимаю это делается программно и пишеться в для второго комбо. А что, нет средства автоматикой настроить выборку из всех записей для сотрудников только тех, которые принадлежат именно к выбранному отделу?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:52:06 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:17:25 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повесить в RowSource для второго комбобокса WHERE с условием отбора по значению первого (конструктором или руками). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:46:37 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и рекуерить второй комбо по выбору в первом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:47:53 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenDYО точке слышал , но привычка всегда ставить ! в конце предложения. просто мне это проще сделать.Тогда лучше не ставь ничего и начинай новое предложение с новой строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:02:45 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите! А может такое быть чтобы на одной форме присутствовали элементы из разных таблиц одновременно если не создавать представление?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:19:26 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenDYСкажите! А может такое быть чтобы на одной форме присутствовали элементы из разных таблиц одновременно если не создавать представление?? Смотря что ты подразумеваешь под представление :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:32:16 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 автор: Можно. Только будет в источнике данных формы строка SQL, а не имя сохраненного запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:33:35 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представление - это не допечанное представлением. view - понятнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:43:16 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный2 автор: Можно. Только будет в источнике данных формы строка SQL, а не имя сохраненного запроса. ну почти понял! А что за строка должна быть?? у меня 3 таблицы - одна главная и 2 справочника. Я вот думаю разместить так что это только главная табл, но когда я так делаю у меня поля остальные становяться с зеленой отметкой об ошибке! это понятно что ему ссылать не на что. Как исправить эту ерунду, я понятно написал?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:46:11 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак исправить эту ерунду, я понятно написал?:) нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:51:13 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нужно указать в источнике данных формы, чтобы можно было использовать любые поля из любых таблиц? Теперь понятно! если да то привидите пожайлуста и эту надпись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:05:00 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак исправить эту ерунду, я понятно написал?:) Со знаками препинания надо дружить. Иначе получается казнить нельзя помиловать. Исправить - написать запрос, возвращающий данные из 3 твоих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:05:50 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе не надоело? Сложно самому в конструкторе запрос наваять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:06:32 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да понимаешь. Запрос то сделан, но я не пойму в чем ошибка. при вводе всех значений в поля он говорит что ошибка ODBC и невозможно сохранить запись. вот так. Аксес выдает ошибку "невозможен переход к указанной записи" хотя в другой проге весь код нормально работал. DoCmd.GoToRecord , , acNewRec - на эту строчку ругается, хотя что он в ней нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:11:52 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenDYДа понимаешь. Запрос то сделан, но я не пойму в чем ошибка. при вводе всех значений в поля он говорит что ошибка ODBC и невозможно сохранить запись. вот так. Аксес выдает ошибку "невозможен переход к указанной записи" хотя в другой проге весь код нормально работал. DoCmd.GoToRecord , , acNewRec - на эту строчку ругается, хотя что он в ней нашел? А сразу сказать, что ODBC, нельзя было? Внешние ключи в таблицах какие-нибудь могут ругаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:14:47 |
|
||
|
Help! Отбор в комбо!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есди убрать лишний код и нажимать клавишу добавления записи, то говорит "евозможен переход к указанной записи"! Ведь не заблочено?почему не происходит добавлений! Если вносит на прямую в SQL в табл главную то все ок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:15:03 |
|
||
|
|