|
|
|
как "управлять" формой-в-режиме-таблицы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие есть наиболее изящные способы "передачи управляющего воздействия" в форму, находящуюся в режиме таблицы? В ее VBA-модуль, естественно ... Наример, хотелось бы, чтобы клавиша R вызавала процедуру myRequery(), но при этом буква R никоим образом не лезла в поля таблицы/формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 19:06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSКакие есть наиболее изящные способы "передачи управляющего воздействия" в форму, находящуюся в режиме таблицы? В ее VBA-модуль, естественно ... По-моему, это слишком общий вопрос :) Иван FXSНаример, хотелось бы, чтобы клавиша R вызавала процедуру myRequery(), но при этом буква R никоим образом не лезла в поля таблицы/формы? Можно на форме выставить "Перехват нажатия клавиш" = Да и, например, обрабатывать KeyPress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 10:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот простенький примерчик: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 11:00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если мне понадобится букву "R" ввести в поле таблицы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSа если мне понадобится букву "R" ввести в поле таблицы??? тогда ее нужно будет ввести так же, как обычно ты вводишь клавишу F1 в таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSНаример, хотелось бы, чтобы клавиша R вызавала процедуру myRequery(), но при этом буква R никоим образом не лезла в поля таблицы/формы? Иван FXSа если мне понадобится букву "R" ввести в поле таблицы??? Противоречие? :) Это уж ты сам думай - условия какие-то вводи, etc... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня идея такая: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 19:59:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будет лапидарней , полиморфичней , прозрачней ,наблюдаемей и гигееничней Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 20:44:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван, Вы для кого этот "код" выложили и с какой целью? Допустим, Вы ТАК ДУМАЕТЕ. Это же Был ВАШ вопрос. Может быть логично было ТАК СДЕЛАТЬ? И уж по результату, отписать что-то подходящее случаю. Сомнительно, чтобы Вам кто-то что-либо внятное сказал. Идея мертва без реализации. Является пустым вместилищем слов. Иван, Вы Некрасова любите? Говорят он любил, "чтоб словам было тесно, а мыслям просторно". Некоторые считают, что у РЕМЕСЛЕННИКОВ другой подход, когда "уже исчерпаны слова, а мысль осталась." Догадываетесь ли Вы, что разница мировосприятия определяется ПРАКТИКОЙ (жизни)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 21:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaДопустим, Вы ТАК ДУМАЕТЕ. Это же Был ВАШ вопрос. Может быть логично было ТАК СДЕЛАТЬ? - дык, я ТАК и делаю ... А цель вопроса была - попытаться получить что-либо БОЛЕЕ ИЗЯЩНОЕ. ОК? Что Вы хотели донести до меня нравоучением, содержащемся далее в Вашем постере, - я не понял ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 00:41:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Что Вы хотели донести до меня нравоучением, содержащемся далее в Вашем постере, - я не понял ... Показалось, что код Вы как Зевс выложили - родив из головы, не утруждаясь низкими вопросами реализации. Поскольку объявлено, что это не так - приношу извинения. А показалось по глупости моей - не понял я (и сейчас не понимаю) какую роль вообще играет мышь в продемонстрированной идее, и почему собственно "R" перестает/начинает "лезть в поля". (если действительно перестает) Раз Вы ТАК И ДЕЛАЕТЕ и оно РАБОТАЕТ - еще раз - СНИМАЮ ШЛЯПУ и ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ. Самые искренние. Хочу пару вопросов на понимание задать. на понимание: 1) А что Вам "неизящным" в "решении" представляется? 2) есть ли возможность термин "изящное решение" в более техническую плоскость перевести? "Более изящное" - это какое - то, которое работает - более быстрое - более короткое - пригодное к переносу на другие формы без дублирования кода -... В чем выражается Ваше чувство "изящного"? ЗЫ Вот подзавели меня вчера на лифтературную плоскость. Второй день словами пилюваюсь. Видно это с радости - выписали меня. При чтении об изящном выплюнулось. Поэт - как альпинист. На гору взгромоздясь, он флаг поставил: - Я здесь был. А программист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 02:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, fuzzy logic. Victosha, откуда выписали-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 02:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйМлин, fuzzy logic. Victosha, откуда выписали-то? это про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 02:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha...Второй день словами пилюваюсь. Видно это с радости - выписали меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 02:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaА показалось по глупости моей - не понял я (и сейчас не понимаю) какую роль вообще играет мышь в продемонстрированной идее, и почему собственно "R" перестает/начинает "лезть в поля". (если действительно перестает)- если мы находимся "в поле", то "R будет лезть в поле", КАК ЕМУ И ПОЛОЖЕНО. Form_KeyPress - это ведь СОБЫТИЕ ФОРМЫ, а не полей, - правда? Также, как и Form_MouseDown, и Form_MouseUp ... Если мы нажали кнопку мыши НА ФОРМЕ, например, в квадратике, который в верхнем-левом углу грида, то - пока мы ее держим нажатой - нажимания клавиш будут восприниматься как "управлящие воздействия" ... Такая вот логика ... Это решение работает, и даже - готов с вами согласиться ;-) - оно относительно изящно, но ... нет предела стремлению к совершенству! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 10:08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда - на поле держим нажатой кнопку мыши и у нас обрабатывается R - все нормальный программы (если вы ещё не заметили) включают в обработчик функциональные клавиши (f1 etc) или комбинации. По крайней мере, как пользователь, я бы офигел от такой логики:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer все нормальный программы (если вы ещё не заметили) включают в обработчик функциональные клавиши (f1 etc) или комбинации. - все нормальные программы ... это, конечно, хорошо, только ... событие KeyPress 1. не реагирует на "функциональные клавиши (f1 etc)" 2. не позволяет сделать "отмену", чтобы символ нажатой клавиши не "пролезал" в активный элемент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:34:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Hummer все нормальный программы (если вы ещё не заметили) включают в обработчик функциональные клавиши (f1 etc) или комбинации. - все нормальные программы ... это, конечно, хорошо, только ... событие KeyPress 1. не реагирует на "функциональные клавиши (f1 etc)" 2. не позволяет сделать "отмену", чтобы символ нажатой клавиши не "пролезал" в активный элемент хм... а КейДаун? а там присвоить значение коду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
витёкшаа КейДаун?- признаю свою ошибку: КейДаун воспринимает функциональные клавиши (f1 etc) ... витёкшаа там присвоить значение коду?- а этого не понял: какому коду "там присвоить значение"? И - какое значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 14:19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- а этого не понял: какому коду "там присвоить значение"? И - какое значение? значение нового кода, подменяющего переданный Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 15:37:44 |
|
||
|
|