|
|
|
Пользовательский интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часто сталкивался с интерфейсом, где для просмотра и выбора записи БД используется Grid, а для редактирования - стандартная форма с надписями, полями, и.т.д., где каждая формы визуализации данных расположены на одной из двух вкладок. Сам, работая в Visual FoxPro, неоднократно использовал такой прием - просто и удобно, на мой взгляд. А как подобный интерфейс реализовать в Access ? Вместо "грида" использовать ленточную форму ? Или как-то по другому ? Посоветуйте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два варианта: 1. Делаешь просмотровую форму (ленточную или в режиме таблицы) и по дабл клику вываливаешься в форму редактирования текущей записи. 2. На форме находится часть редактирования, и ниже (выше) ленточная форма со списком записей, т.е. можно редактировать текущую запись, выбранную в подчинённой форме. Я обычно использую первый вариант проще воспринимается визуально, да и фильтров всяких можно навешать её не загромождая (кнопочки с алфавитом, например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:31:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я делаю все в одном флаконе: и редактирую и смотрю и фьлтрую. красота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ища я делаю все в одном флаконе: и редактирую и смотрю и фьлтрую. красота Это что за флакон такой ? Как называется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю. В таблице много полей, в т.ч. и Memo-поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
табличная форма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше табличная субформа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Вместо "грида" использовать ленточную форму ?Вместо грида лучше использовать список. В одной стороне список для поиска и выбора, в другой редактируемые данные. Если данных много то их переносим на вкладки по смысловым группам. Если данных слишком много или успользуется маленькое разрешение, тогда кладем на дно форму с данными, а поисковую форму со списком делаем всплывающей - нашёл чего надо, кликнул на строку в списке, основная форма данные для редакции отобразила, поисковая форма стала невидимой до следущего вызова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 21:44:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо через ListView, например, как у меня. А еще лучше - коммерческий грид подцепить, со всем красота будет (если, конечно, она в данной проге нужна) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 09:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodava Reznichenko Y.V.Вместо "грида" использовать ленточную форму ?Вместо грида лучше использовать список. В одной стороне список для поиска и выбора, в другой редактируемые данные. Если данных много то их переносим на вкладки по смысловым группам. Если данных слишком много или успользуется маленькое разрешение, тогда кладем на дно форму с данными, а поисковую форму со списком делаем всплывающей - нашёл чего надо, кликнул на строку в списке, основная форма данные для редакции отобразила, поисковая форма стала невидимой до следущего вызова. образец дашь? или расскажи как сделать? то что на картинке, и авторпоисковую форму со списком делаем всплывающей - нашёл чего надо, кликнул на строку в списке, основная форма данные для редакции отобразила, поисковая форма стала невидимой до следущего вызова автор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:31:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBLобразец дашь? или расскажи как сделать? то что на картинке, и Образец положил здесь . Рассказывать надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 21:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodava SBLобразец дашь? или расскажи как сделать? то что на картинке, и Образец положил здесь . Рассказывать надо? чессло не отказался бы.......потому как в вба слабо разбираюсь...... правда в настоящий момент меня больше интересует в каком модуле у тебя реализовано обновление левой области по клику на списке справа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 22:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBLправда в настоящий момент меня больше интересует в каком модуле у тебя реализовано обновление левой области по клику на списке справа? С этого и надо было начинать... Если форма привязана к таблице, то на AfterUpdate у ListBox'a надо повесить Код: plaintext 1. 2. 3. Вот тут полегче - пример от Ящера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 22:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodava SBLправда в настоящий момент меня больше интересует в каком модуле у тебя реализовано обновление левой области по клику на списке справа? С этого и надо было начинать... Если форма привязана к таблице, то на AfterUpdate у ListBox'a надо повесить Код: plaintext 1. 2. 3. Вот тут полегче - пример от Ящера хорошо, хотя оп моему там так же сделано как и у тебя.........практически... лана, а как сделать это поисковую форму со списком делаем всплывающей - нашёл чего надо, кликнул на строку в списке, основная форма данные для редакции отобразила, поисковая форма стала невидимой до следущего вызова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:35:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо. Особая благодарность to lobodava and Senin Victor за иллюстрированные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 12:32:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBLлана, а как сделать это поисковую форму со списком делаем всплывающей - нашёл чего надо, кликнул на строку в списке, основная форма данные для редакции отобразила, поисковая форма стала невидимой до следущего вызова У меня это сделано так: В тулбаре у основной формы есть кнопка типа "Поиск Записей", по нажатию на которую всплывает поисковая форма. В поисковой форме есть такие строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 15:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lobodava SBLлана, а как сделать это поисковую форму со списком делаем всплывающей - нашёл чего надо, кликнул на строку в списке, основная форма данные для редакции отобразила, поисковая форма стала невидимой до следущего вызова У меня это сделано так: В тулбаре у основной формы есть кнопка типа "Поиск Записей", по нажатию на которую всплывает поисковая форма. В поисковой форме есть такие строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. образец можешь дать? :-) пока буду на больничном гляну...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"кнопка типа "Поиск Записей", по нажатию на которую всплывает поисковая форма" да ну. там нажми. тут нажми. прям тоска. не работа, а одни нажимания. проще надо товарищи, проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищпроще надо товарищи, проще.:) Я весь внимание, товарищ ищ! Жду Ваших вариантов с нетерпением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:28:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ээээээ, образец, кто нить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 07:56:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты уже на больничном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 10:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээээээ...... собственно образец здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 20:31:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lobodava . Блин как назло - сервер в дауне, не мог бы ты выложить в другое место ! или кинь мыло alex4003@bezeqint.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 14:01:06 |
|
||
|