|
|
|
Помогите разобраться с ГЛЮКАМИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база (mdb) ~50 Mb с кучей форм, отчетов и кода в формате A2002. Все формы и отчеты открываются без тормозов. После создания чистой базы и импортирования в нее ВСЕХ объектов из первой базы (а также схемы данных, меню и Referenc'-ов, установкой параметров запуска) ее размер ~25 Mb. НО!!! Наблюдаются дикие тормоза при работе с формами. Причем глючит DoCmd.OpenForm. Сразу после вызова метода идет 100% загрузка CPU (несколько десятков секунд), а потом открывается форма. Такая же ситуация с открытием формы в режиме конструктора и при закрытии формы. Создание mde не помогает. Если в модуле формы поставить пробел и сохранить, то опять идут тормоза. Кто знает, в чем может быть проблема, а также пути ее решения киньте на loader2004@hotbox.ru, буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 23:02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LoaderПричем глючит DoCmd.OpenForm. Это происходит в каком-то определенном месте процедуры? В начале, в конце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 23:08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ковыряюсь везде, где пускають... Вот этим , как утверждает автор можно знать, где и что давит на педальку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 00:05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогает отключение "Автозамена имён" в Сервис-Параметры-Общие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 08:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все понимаю, но самое интересное, что оба файла (50 Mb и 25 Mb) с точки зрения структуры одинаковые (одинаковые формы, одинаковый код и т. д.). Только первый не дает тормозов, но жутко разрастается, а второй тормозит. Насколь я понимаю, здесь проблема в самом Акцесе (теоретически два "одинаковых" файла должны работать одинаково, чего не наблюдается). Разница в размерах файлов объясняется наличием некой инфомации, которую невозможно просмотреть (может быть "кэш" этих форм?). Метод OpenForm ПРОСТО тормозит. Если посмотреть процесс в отладчике, то после нажатия F8 на строчке с методом как раз и происходят те глюки, о которых я рассказывал ранее. Чем это может быть вызвано - для меня загадка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 21:49:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если проимпортировать всё в новый файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 21:53:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня как раз второй файл (25 Mb) получился как раз после импортирования всех объектов и установкой параметров проекта (параметры запуска, References и т. п.) из первого файла (тот, что 50 Mb) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 22:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, на том компе, где это делалось, Аксесс какой-нибудь кривой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 22:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акцес вроде нормальный, SP1 и SP2 установлены. Другие программы вроде не тормозят (имеется ввиду, написанные на Акцесе). С другой стороны, метод OpenForm лежит в какой-то библиотеке (не помню точно в какой). Может при импортировании ломается механизм линкования этих Dll к проекту? Кстати, если пооткрывать одну и ту же форму раз 10-15, то тормоза частично пропадают, но размер mdb возрастает примерно на 25-30%, что не есть хорошо. Может после частого открытия эта библиотека не выгружается из ОЗУ , соответственно выполнение метода OpenForm происходит быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 22:15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать проделать ту же процедуру (импорт в новую базу) на другом компе. Потому что ясно, что сейчас что-то происходит не так, как должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 22:29:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай интересный топик про тормоза ахцесса. Может польза будет... ПАМАГИТЕ!!!!! (почему форма даже в режиме конструктора открывается 5 минут????) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 22:33:14 |
|
||
|
|