|
|
|
Форма . Ваять динамическую?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем! Вопрос. Думаю как организовать форму для отображения данных... Есть скажем список предприятий и есть список документов, которые должны быть у каждого предприятия. Список само собой динамический и того и другого... Получается такая вот табличка: строки - предприятия, столбцы - доки. На пересечении - текст некий, включающий дату получения и некоторую инфу.Как бы сделать форму для отображения этого чуда? По идее желательно именно нечто вроде таблицы... Динамически ваять форму? Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 14:59:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некую заготовку можно сваять без динамики. А динамически только прятать одни контролы и привязывать к данным другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНекую заготовку можно сваять без динамики. А динамически только прятать одни контролы и привязывать к данным другие. Я тоже так думал... Но как представлю, что скажем заготовив 100 столбцов под гипотетическое развитие программы оставлю пользователя работать с 5 на начальном этапе и получу отвратительно некрасивую пустую форму... А эстетики хочется немного..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но положение и размеры контролов тоже можно менять динамически. Итого - вот свойства, которые придется менять программно: visible controlsource left width Если их максимально сто, то, видимо, надо предусмотреть ту же операцию для top, а также для section(0).height. Между прочим, если всю форму строить динамически, то все равно придется делать и все то же самое, и сверх того много ненужного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:24:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Когда я говорил про top и section(0).height, то имел в виду возможность показывать сто контролов в несколько строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ежели сделать так: создоть форму с ~100 (максимальное число) контролов. сделать их все невидимыми. создать "техническую таблицу1" с н полями - положение, высота, цвает ... создать "техническую таблицу2" с к полями - вариант формы, испоьзуемое поле. соответствующие индексные поля, связывающие поля. создать процедурку заполняющую эти таблицы в зависимости от ... for i=1 to N создать вариант формы - поля на нужном месте, цвет, высота и т.д. спецкнопка - на нажатие -запуск процедуры заполняющуя эти таблицы. запустить форму , нажать кнопку, next i при открытии формы по определенному пораметру выбирается вариант из технических таблиц. происходит расстановка контрлов по местам.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 20:32:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяfor i=1 to N создать вариант формы - поля на нужном месте, цвет, высота и т.д. спецкнопка - на нажатие -запуск процедуры заполняющуя эти таблицы. запустить форму , нажать кнопку, next i Цикл-то, наверно, по полям, а не по формам? Да и кнопку в цикле, наверно, тоже нажимать ни к чему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 20:55:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цикл по формам . это только при создании варианта, i -вариант формы. при работе формы у клиента кнопку прятать. просто автоматизация заполнения технических таблиц может я не совсем грамотно изложил - леннь много писать.. ну ежели потребуется - распишу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял. Цикл читает эти таблицы и создает формы? Или заполняет эти таблицы? Если заполняет, то откуда он берет данные? И зачем кнопка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит так: есть форма. 2 режима- 1 для работы у клиента. 2- у прогера. в первом кнопка не видна. режим прогера for i=1 to N (N число вариантов формы на момент написания проекта, при внесении изменений N =1, как правило добавляется только 1 вариант) располагаем по форме контролы, которые используем делаем видимыми. задаем им параметры высота ширина, цвет.... запускаем форму (по смыслу использования формы в такой форме источник подставляется уже после..) нажимаем кнопку for k=0 to Y (Y - число контролов ) if контоло(k) =видимый then заполняем таблицы переходим в режим конструктора next k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадярежим прогера for i=1 to N (N число вариантов формы на момент написания проекта, при внесении изменений N =1, как правило добавляется только 1 вариант) располагаем по форме контролы, которые используем делаем видимыми. задаем им параметры высота ширина, цвет.... запускаем форму (по смыслу использования формы в такой форме источник подставляется уже после..) нажимаем кнопку for k=0 to Y (Y - число контролов ) if контоло(k) =видимый then заполняем таблицы переходим в режим конструктора next k Располагаем по форме контролы - программно или вручную? По данным таблиц? Или таблицы на этом этапе пустые? Нажимаем на кнопку - программно или вручную? Заполняем таблицы - откуда берем данные для таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще динамическое построение форм-частый вопрос. мой вариант - так предложение с потолка. хотя интересно насколько эта идея применима? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:27:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, мои вопросы видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:28:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРасполагаем по форме контролы - программно или вручную? По данным таблиц? Или таблицы на этом этапе пустые? прогер на этапе написания проекта вручную. на этом этапе таблица заполняется у клиента при открытии формы контролы распологаются в зависимости от параметра (допустим параметра открытия формы), данные для расположения контролов берутся из таблиц , по запросу с праметром. авторНажимаем на кнопку - программно или вручную? нажимает кнопку прогер после расстановки контролов -расставил, запустил, посмотрел, не понравилось - врежим конструктора, иправаил, понравилось нажол кнопку - в таблицах новые записи соответствующие данному расположению контролов. перешёл к новому виду/расположению контролов... авторЗаполняем таблицы - откуда берем данные для таблиц? при нажатии кнопки данные для таблиц из параметров видимых контролов - form!item(i).высота form!item(i).от верха form!item(i).от лева form!item(i).цвет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:38:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВадя, мои вопросы видел? F5 - разные скорости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч! у меня получилось объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 21:50:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяСаныч! у меня получилось объяснить? Угу. Все понял, thanx. Меня сбил заголовок цикла. Оказалось, что цикл виртуальный, а кнопка не на этой форме. Но тогда кнопку и прятать не надо - она остается у прогера. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор кнопка не на этой форме. Но тогда кнопку и прятать не надо - она остается у прогера. :^) ну вообще-то я имел ввиду кнопку на этой форме (служебная кнопка), хотя ежели по твоему - то наверное удобней. а в общем - метод имеет шанс на существование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший метод, имхо. Я пользуюсь похожими вещами. Правда, я не стал бы переносить в таблицу значения с формы, а правил бы прямо в таблице. Но это уже вопрос вкуса и выкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто брать с формы нагляднее, если варианты различаются слишком.. авторЯ пользуюсь похожими вещами чуть подробнее, плиззз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя авторЯ пользуюсь похожими вещами чуть подробнее, плиззз. У меня была где-то программа, очень похожая на то, что ты сейчас описал. Отличия - именно в том, что данные редактируются прямо в таблице. Причем там были предусмотрены даже комбобоксы (и, соответственно, в таблице несколько полей для их свойств). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот... а я думал - Америку открыл.... ну не считайте меня плогиатором.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я и не претендовал на первооткрывательство... Со мной лет 9-10 назад работал парень по фамилии Эйнштейн (он лет в 5 приехал из Москвы, но по-русски почти не говорит), это он меня научил хранить в таблицах все подряд и все, что можно, делать динамически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:30:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, но боюсь что приложение должно работать без постоянного администрирования.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 10:37:59 |
|
||
|
|