|
|
|
Отчеты, отображение данных о клиенте\предприятии???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, даже не знаю как объяснить ... Итоговый запрос выдает записи по клиентам (в записи может быть от 1 до ~) в такой структуре: в конструкторе отчета одна строка, фактически получается: данные минимум 8*х, всего 8*х ----------------------------- Наименование;итого;...данные параметр ;итого;данные параметр ;итого;данные ----------------------------- ..... ----------------------------- всего ;итого;данные параметр ;итого;данные параметр ;итого;данные ----------------------------- Параметров несколько, количество в отчете всегда одно и тоже (7) Необходимо вставить общее для преприятия поле (желательно несколько), для отображения данных типа :Адрес и.т.п. Неужели придется в экселе объединять ячейки с данными? для распечатки :( Заранее списибо. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 06:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось ввиду данные минимум 8*х, всего 8*х По клиенту всегда 8 строк 10=соответственно 80 строк + Итоги 8 строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 06:55:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обязательно скажут давай запрос. Нате-с... ОТчет строится на основе запроса ZFin, в табл. Наименование поля Кадастровый Номер, ИНН, ОКПО и т.д. Я конечно не прошу все сделать за меня, ну хоть одно поле... :( PS Тихо сам с собою я веду беседу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 07:39:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, тут посидел, в отчете примерно получилось, не совсем правда... криво и неправильно... Два не связанных между собой отчета на основе одного источника записей... Но если я в Екс вывожу запрос, то именно в запросе надо делать... Но как вывести в запросе одно общее поле для восьми строк?(например) Сие есть для меня загадка... Кто то конечно обязательно бывал в подобной ситуаци, подскажите пожайлуста как выкрутиться? Растет во мне подозрение что придется менять структуру запросов.. А очень не хочется... Но если нада... значит нада ЗЫ Неужели все уехали к воде? Обычно к этому времени раз надцать успевали рассказать какой я лопух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 14:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgОбычно к этому времени раз надцать успевали рассказать какой я лопух... О, с этим нет проблем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 14:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в этот раз понять задачу категорически не возможно(даже мне автору ZFIN) все относятся как к ребусу ждём когда ты сам создав трудности сам же их ликвидируешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgНо как вывести в запросе одно общее поле для восьми строк? В запросе не нужно этого делать. В запросе просто будет значение, которое будет повторяться 8 раз. А в отчете надо просто отказаться от вот этого: madgв конструкторе отчета одна строка Делается группировка по этому несчастному полю, и его значение сажается на header или footer этой группировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ.. Саныч - фигушки!задачка не такая! никаких отчётов - запрос экспортируется в excel. а вариантов туча: - обсчёт(и обвес) на лету - в цикле формирования атрибутов ячеек excel; - промежуточная(временная) табличка - + аналогичный цикл; - функция + глобальная переменная для хранения предистории; - коррелированный подзапрос а ля цикл; - ещё один Union(поверх существующих с группировкой); унд зо вайтер унд зо форт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, а отчет вывести в Эксель нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Репорты в эксель великолепно выходят. при правильной группировке в отчете в добавок и группировки в экселе гененрятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:58:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 15:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас родители не учили не выражаться при детях? :) Буду использовать оба варианта :) Только вот если про то что (в очередной раз, и спасибо ему огромное) говорит Shuhard я хоть что то знаю (опять же Shuhard показал). Буду пробовать... Хотя конечно хотелось бы увидеть вживую варианты с : автор - обсчёт(и обвес) на лету - в цикле формирования атрибутов ячеек excel; - промежуточная(временная) табличка - + аналогичный цикл; - функция + глобальная переменная для хранения предистории; - коррелированный подзапрос а ля цикл; особенно последние два, очень понравились функции Если неполучится :( ты уж Shuhard не серчай буду к тебе взывать... Есть две теории на это счет: :) :) Взялся за гоудь, говори что нибудь... А в китае спасть людей вообще лучше не надо... (раньше во всяком случае) И численность народонаселения тут вовсе не прчем :) :) НО! экспорт в Екс делается довольно редко примерно 4 раза в год (но эти репорты в Ексе и есть самое главное, т.к. уходят в головное предприятие, не будет башку снесут..:( А для повседеневной работы удобней конечно Аксовские отчеты, просто потому что чаще. Так что ВС колитесь ху из ит : автор Делается группировка по этому несчастному полю, и его значение сажается на header или footer этой группировки. Я такие словеса впервые слышу :( Ну не грамотный я... неграмотный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgТак что ВС колитесь ху из ит : автор Делается группировка по этому несчастному полю, и его значение сажается на header или footer этой группировки. Я такие словеса впервые слышу :( Ну не грамотный я... неграмотный... Я не колитесь, я колись. Аксесс у меня ивритский, но надеюсь, что по картинке будет понятно. 1. Нажимаешь на кнопку, появляется окошко. 2. Выбираешь то самое поле. 3. Отмечаешь, что для него нужен заголовок либо примечание, - в отчете появляется новая строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:25:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж извините за назойливость, просто очень нравится, как бы выразиться получше... идейный дух форума: Если нельзя, но очень хочется, то можно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShРепорты в эксель великолепно выходят. при правильной группировке в отчете в добавок и группировки в экселе гененрятся а как дела с атрибутами шрифтов - размер/жирность/рамки манипуляция visible/left и прочее ? у меня в excel получается результат группировки исходного запроса + от него-же ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРУППИРОВКА в excel - но только она. А где все красоты ради которых под отчёт VBA подложен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:50:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Саныч, никогда не пользовался, но очень интересный метод! Но наверное я не очень понятно объясняю... Может рисунком будет понятно что мне надо? ЗЫ Где то прочитал что нашли иноземную машинку которая знает ответы на ВСЕ вопросы, спрашивали, спрашивали а она говорит что ответить не возможно ... Оказалось, что надо уметь задавать вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 16:55:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Alexey ShРепорты в эксель великолепно выходят. при правильной группировке в отчете в добавок и группировки в экселе гененрятся а как дела с атрибутами шрифтов - размер/жирность/рамки манипуляция visible/left и прочее ? у меня в excel получается результат группировки исходного запроса + от него-же ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРУППИРОВКА в excel - но только она. А где все красоты ради которых под отчёт VBA подложен ? Красивучесть твоя работает круто!!! Даже нашел способ выгрузки Екса из памяти!!! Здесь нашел!!! Вот как изменился вот этот кусочек: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Подобавлял разные удобства типа выбора сохраняемого файла ит.п. В общем смакую твои запросы... А стопанулся... ну из рисунка видно :) Т.е. я могу конечно выдать в Екс а тама ручками... но кто меня умным назовет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgСпасибо, Саныч, никогда не пользовался, но очень интересный метод! Это обычный способ работы с отчетами. madgНо наверное я не очень понятно объясняю... Может рисунком будет понятно что мне надо? Если сделать так, как я сказал, то получится то, что я нарисовал сейчас. madgГде то прочитал что нашли иноземную машинку которая знает ответы на ВСЕ вопросы, спрашивали, спрашивали а она говорит что ответить не возможно ... Оказалось, что надо уметь задавать вопросы... Это был фантастический рассказ. Не помню, кто автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поленился сделать скрин-шотик отчёта в Access и карикатуры на него в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч!хорошо заметно сделанное тобой лишние и весьма пустое поле. в тз требовалось заменить по вертикале 7 ячеек excel на одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardв тз требовалось заменить по вертикале 7 ячеек excel на одну. И где эта "вертикаля" упоминается в этом топике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС по твоей подсказке так и получилось (зелененьким отметил) по мне так уочень удобно :) Но клиенту надо как показал на рисунке... :( Я, если подскажите, буду пробовать даже самые немыслимые способы :) В Ексе конечно выделил диапазон - объединить и растащить до конца... - заполнить только формат... можно конечно записать макрос и вставлять при экспорте запроса... может так и буду делать, формат выводимых данных по каждому предприятию одинаков, 8 строк... А в Аксес? ЗЫ И правда фантастика... по моему Р.Брэдбери. но могу ошибаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:24:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgНо клиенту надо как показал на рисунке... :( Не понял... На рисунке это 79 повторено в каждой строке. Это так надо??? Я думал, что от этого надо избавиться. Если так и надо, то верни это поле в каждую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС все правильно ты понял, надо избавиться... Но не выносом в заголовок, а "объединением" полей. Т.е. получаем из восьми полей по вертикали одно поле суммарной высоты с теми же данными... Учиться мне еще и учиться... даже вопросы задавать... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgВС все правильно ты понял, надо избавиться... Но не выносом в заголовок, а "объединением" полей. Т.е. получаем из восьми полей по вертикали одно поле суммарной высоты с теми же данными... Учиться мне еще и учиться... даже вопросы задавать... :( Ага. Значит, Shuhard правильно понял. Мне учиться и учиться... У Shuhard'а телепатии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:16:34 |
|
||
|
|