|
|
|
Запоминание значений строк формы+СЕЙВ+отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если форма открыта, та из которой ты берешь название, то да, только тебе в запросе нужно писать полный путь, к примеру Forms![Форма1][Поле1]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 13:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) у тебя: сmd = "INSERT INTO DUES TABLE " & _ д.б.: cmd = "INSERT INTO [DUES TABLE] " & _ 2) у тебя: cstr([FIRE WATCH]) & ", " & _ д.б.: cstr([FIRE WATCH]) & ")" 3) Пишет при нажатии кнопки типа конекшен лост........ У тебя .mdb или .adp? 4) То есть неважно, будет запись со значением находиься в данной форме или нет, да? Важно. См. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 14:04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo1) у тебя: сmd = "INSERT INTO DUES TABLE " & _ д.б.: cmd = "INSERT INTO [DUES TABLE] " & _ 2) у тебя: cstr([FIRE WATCH]) & ", " & _ д.б.: cstr([FIRE WATCH]) & ")" 3) Пишет при нажатии кнопки типа конекшен лост........ У тебя .mdb или .adp? 4) То есть неважно, будет запись со значением находиься в данной форме или нет, да? Важно. См. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156 У меня мдб. Слушай, я запутался совсем. давай начнем с маленького. у меня есть форма Light dues В ней находится строка, в которой хранится значение (нумбер). Строка называется TOTAL и она на лету считается, в таблицу не записывается. Я хочу сделать кнопку, при нажатии которой значение будет записываться в таблицу DUES TABLE в поле Light Dues. Что нужно делать? Попорядку напиши. Я ламер, ты уж извини... Код тоже напиши....плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 14:21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем я захожу в раздел "Модули", создаю новый модуль. В нем пишу: cmd = "INSERT INTO [DUES TABLE] " & _ " ([LIGHT DUES]) VALUES (" & _ cstr([Ligtht dues]) & ", " & _ & ")" Сохраняю этот модуль. В форме создаю кнопку и в событиях ОН КЛИК вписываю этот модуль. У меня нихера не получается, почему. Гео, ты игнорируешь меня - так и скажи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 15:00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DafЕсли форма открыта, та из которой ты берешь название, то да, только тебе в запросе нужно писать полный путь, к примеру Forms![Форма1][Поле1]. ПОМОГИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 15:51:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С маленького - это с книжки из ближайшего магазина. Либо с форума работа: краткое описание + предложение денег => уточнение тз => программа. А так это баловство. Я так не могу. Через пару страниц выяснится, что запись надо не создавать, а редактировать, потом будем жевать, как ее найти, и т.д. и т.п. Так не бывает, чтоб без работы и беcплатно само все делалось. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 16:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГео, ты игнорируешь меня - так и скажи... Говорю: я тоже иногда работаю. В т.ч. езжу по организациям. Не было меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 16:50:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo авторГео, ты игнорируешь меня - так и скажи... Говорю: я тоже иногда работаю. В т.ч. езжу по организациям. Не было меня. Самый простой вариант. Сделайте форму. Назовите LIGHT DUES Создайте в ней строку, где будет написано число. Сделайте вторую строку с числом. Сделайте третью строку, которая будет умножать значение первой на вторую строку. Назовите ее TOTAL Рядом с третьей строкой сделайте кнопочку, нажимая которую, значение третьей строки TOTAL будет записываться в таблицу DUES TABLE в поле под названием LIGHT DUES Проблему описал неплохо. Помоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo авторГео, ты игнорируешь меня - так и скажи... Говорю: я тоже иногда работаю. В т.ч. езжу по организациям. Не было меня. ВОТ ФАЙЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри, там два варианта выполнения запросов. Посмотри код каждой кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 10:26:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DafПосмотри, там два варианта выполнения запросов. Посмотри код каждой кнопки. дАФ, старик.\ файл скачал, но там везде ошибки у тебя в форме..... Скачай пожалуйста новый файл...я выслал несовсем корректный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 10:55:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой у тебя Access? Какой язык в твоей стране, в смысле откуда ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DafКакой у тебя Access? Какой язык в твоей стране, в смысле откуда ты? АКЦЕСС 2000 ЯЗЫК АНГЛИЙСКИЙ, СТРАНА - ЛАТВИЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DafПопробуй... ДАФ, СПАСИБО. НАКОНЕЦ-ТО! ОБЪЯСНИ, В ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ 1 И 2 ВАРИАНТА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:29:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrijs DafПопробуй... ДАФ, СПАСИБО. НАКОНЕЦ-ТО! ОБЪЯСНИ, В ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ 1 И 2 ВАРИАНТА? ВОПРОС: ЕСЛИ Я ПО ОШИБКЕ ВВЕДУ ЗНАЧЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ, ПОТОМ СДЕЛАЮ СЕЙФ, ТО СТРОКА СО ЗНАЧЕНИЕМ НЕ МЕНЯЕТ ЗНАЧЕНИЕ НА НОВОЕ, А ДОБАВЛЯЕТ ЛИШНЮЮ СТРОКУ. ТЫ СМОЖЕШЬ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ТАК, КАК НУЖНО. СПАСИБО ТЕБЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО, ТО НУЖНО ЧТОБЫ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ДАННЫЕ НЕ ПРИБАВЛЯЛИСЬ, А ОБНОВЛЯЛИСЬ. Я СДЕЛАЛ БЫ САМ, НО НЕ ЗНАЮ КАК. МОЖНО ЛИ СВЯЗАТЬ ПОЛЕ ЩИПКОУД ТАБЛИЦЫ МАЙН С ФОРМОЙ, ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЗАПИСЕЙ КОРАБЛЕЙ РЕАЛЬНО РАВНО БЫЛО БЫ КОЛИЧЕСТВУ ЗАПИСЕЙ В ТАБЛИЦЕ ДУЕЗ ТАБЛЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 11:54:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Dmitrijs Ты пожалуйста не обижайся, но я придерживаюсь мнения Geo и ЙЙЙЙ (ЛП). Раз в книжках все просто, то и делай по книжке. Какую книжку лучше купить или какую литературу почитать тут уже не раз обсуждалось. Так программировать, как ты пытаешься, нельзя. Ты своими простыми вопросами серьезно отвлекаешь. Очень скоро тебе никто не будет отвечать. Ну а на последок: авторВ ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ 1 И 2 ВАРИАНТА Исли ты внимательно посмотришь коды кнопок, то ты поймешь, что в первом варианте запрос "заложен" в код кнопки, а во 2-м варианте код только вызывает сохраненный запрос "Zapros1" на выполнение. Добрый совет: почитай соответствующую литературу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 12:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DafТо Dmitrijs Ты пожалуйста не обижайся, но я придерживаюсь мнения Geo и ЙЙЙЙ (ЛП). Раз в книжках все просто, то и делай по книжке. Какую книжку лучше купить или какую литературу почитать тут уже не раз обсуждалось. Так программировать, как ты пытаешься, нельзя. Ты своими простыми вопросами серьезно отвлекаешь. Очень скоро тебе никто не будет отвечать. Ну а на последок: авторВ ЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РАЗЛИЧИЕ 1 И 2 ВАРИАНТА Исли ты внимательно посмотришь коды кнопок, то ты поймешь, что в первом варианте запрос "заложен" в код кнопки, а во 2-м варианте код только вызывает сохраненный запрос "Zapros1" на выполнение. Добрый совет: почитай соответствующую литературу. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ТЕБЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 12:29:38 |
|
||
|
|