|
|
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, разделение влияет на скорость. Если сеть медленная, ползователь будет по сети качать данные по 30-40 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:19:35 |
|
||
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 marvel: ушло на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:27:01 |
|
||
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мертвая рыбаконечно, разделение влияет на скорость. Если сеть медленная, ползователь будет по сети качать данные по 30-40 секунд. обалдели что-ли??? при чем здесь вообще сеть? если речь идет о хранении данных в том же mdb vs хранении их в другом mdb, то при разделении базы часть с данными очевидно лежит локально (но отдельно от кода). иначе что с чем вы сравниваете? или у вас общий mdb тоже в сети лежит? и пользователи его все вместе запускают? и при разделении вы умудрились получить замедление? не верю. З.Ы. 30-40 секунд данные по сети качать - это хороший показатель. грамотно спроектированная база видать :) Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:33:25 |
|
||
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть два mdb. Один с таблицами, другой - все остальное. Есть человек 10 пользователей, все они обращаются к одному и тому же mdb за данными из таблиц. Есть форма которая работает с тяжелым запросом. Эта самая форма открывается действительно долго, ну может не 40 сек., может, 20. Я пытался оптимизировать запрос, реального выигрыша в скорости это не дало. Причем чем больше данных тем долже открывается форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:42:10 |
|
||
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что, расположение таблиц с той же базе ускоряет этот тяжелый запрос с 40 секунд до 0.4 секунды? и при этом в случае разделенной , но локально расположенной базы - те же самые 40 секунд? не верю. З.Ы. Может быть, что оптимизировать надо не запрос, а структуру базы. Индексов там всяких понавтыкать, связи построить и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:47:25 |
|
||
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот-вот, я как Агафья Лыкова делал эту базу, по книжкам, все проблемы решал сам. В итоге получилась громадная база, которая устойчиво работает лет 5. Сначала это была одна база, и таблицы и все остальное было вместе. Пользователи качали ее по сети. Открывалась она медленно, но потом у пользователя на компе работала быстро. Однако пару раз база упала, да с потерей данных и невозможностью восстановления. Тогда я ее разделил. Проблема исчезла. Но вылезла другая - вот это проклятая форма, которая долго открывается. Форма правда тяжелая. Это счет, который использует несколько таблиц и сам считает прибыль. И второе - периодически происходит зависание базы на пользовательском компьютере. Перестают работать все макросы и окна не закрываются. При это можно вводить данные в форму. Лечется это дела ctrl-alt-del. При этом даные не теряются. Я вижу тут крутые спецы - буду рад почитать ликбез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:00:44 |
|
||
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это мысль! Когда обе базы на одном компе, форма тоже медленно открывается. Значит, дело не в сети. Значит все-таки в самом факте разделения. Или в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:05:29 |
|
||
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рыбаНо вылезла другая - вот это проклятая форма, которая долго открывается. Форма правда тяжелая. Это счет, который использует несколько таблиц и сам считает прибыль. Лечится так. Форма сама отрывается пустая, без данных. Сделай ей пустой левый источник. Откроется форма мгновенно. Затем присвой ей источником ее рабочий источник. Это проходит быстрее, чем при открытии формы. Можно кнопочкой обновлять данные, когда юзер откроет форму, можно сделать процедуру, которая будет открывать пустую форму, а следующей командой грузить ей источник. На OnOpen такие финты не проходят. рыбаИ второе - периодически происходит зависание базы на пользовательском компьютере. Перестают работать все макросы и окна не закрываются. При это можно вводить данные в форму. Лечется это дела ctrl-alt-del. При этом даные не теряются. Я вижу тут крутые спецы - буду рад почитать ликбез. Это происходит из-за того, что расчеты используют данные с формы, либо запросы ссылаются на поля формы, либо в источниках полей тяжелые доменные функции, может, еще ссылающиеся друг на друга. Когда форма тормозит, происходят конфликты и аксес дохнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:27:29 |
|
||
|
Копирование форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И лечится на самом деле двумя одинарными кликами на левый верхний угол окна базы данных. Формы не закрываются, но сама база закрывается со второй попытки, потом закрываешь аксес, и перезагрузка обычно не обязательна. Бывает, конечно, что сам аксес зависает при этом, но редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:58:10 |
|
||
|
|