|
|
|
Логическая задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что о я никак немогу разобрать вроде простую задачу, помогите. Надо правильно организовать структуру базы УЛОВИЯ: Есть список фирм (название, адрес, и т.п.) Каждая фирма может заниматься различными видами деятельности Усложнение состоит в том, что одна фирма может одновременно иметь несколько видов деятельности (пока ограничено числом 10) Что я сделал: Создал таблицу FIRMI И таблицу VidDeatelnosti в таблице FIRMI создал поля deatel1, deatel2, deatel3, ... deatel10 которые связал с таблицей VidDeatelnosti (наверняка будут повторяющиеся) и в этом месте меня ассес послал нифиг и отказался в такую таблицу добавлять записи Может это можно все организовать по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 21:37:08 |
|
||
|
Логическая задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше табличек 3(три): - TOrg + ключ Org_Id - TVid + ключ Vid_Id - TOrgVid - ключ 2 поля Org_Id и Vid_Id Id - счётчики/Long 1 много много 1 TOrG-->TORgVid<--TVid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 22:09:37 |
|
||
|
Логическая задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Badimв таблице FIRMI создал поля deatel1, deatel2, deatel3, ... deatel10 которые связал с таблицей VidDeatelnosti (наверняка будут повторяющиеся) Может, я что-то не так понял, но на всякий случай прикладываю картинку. Так, как слева, создавать связи нельзя. Надо так, как справа. А вообще, конечно, повторяющиеся поля - это неправильно. Правильно так, как сказал Shuhard. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 22:49:55 |
|
||
|
Логическая задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было так как справа. Но беда в том что таблицы Sprav1, Sprav2, Sprav3 это одна и таже таблица, ну данные одни и те же, а правый вариант помойму вообще не осуществим Сейчас меняю структуру базы по схеме как сказал Shuhard ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 15:13:47 |
|
||
|
Логическая задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Badim(2)Но беда в том что таблицы Sprav1, Sprav2, Sprav3 это одна и таже таблица, ну данные одни и те же, а правый вариант помойму вообще не осуществим Правый вариант должен работать. Если по логике необходимо несколько полей, содержащих коды из одного и того же справочника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 15:27:32 |
|
||
|
|