|
|
|
По какой-то странной причине "не видно" временной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Сразу прошу прощения что сваливаю свои проблем, но у меня перед этой мистикой уже руки опускаются, бьюсь два дня и понят не могу ничего. И так: На Form_Load делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. После чего своими глазами вижу, как на сервер уходит Код: plaintext 1. Потом в том же обработчике делаю Код: plaintext 1. 2. 3. Вижу как на сервер уходит Код: plaintext 1. 2. 3. После чего Access показывает сообщение Runtime Error '2580' Не существует источник записей 'SELECT GlobalID, TypeID, TypeName, LocalID, Name FROM dbo.SummaryTerrObject Summ INNER JOIN #T10Selected Sel ON ...' Очевидно, почему-то при создании рекордсета "не видно" созданной временной таблицы. (об этом говорит еще и то, что как только эта таблица создается из другого места, до конца завершения "сеанса работы с Access" все работает нормально). М.б. ситуация осложняется еще и тем, что форма, на событие которой повешен код, на самом деле открывается как "подчиненная форма" другой формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 11:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в таблице поля GlobalID, TypeID, TypeName, LocalID, Name есть? Я вижу только ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 11:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома, а они там зачем? (по-твоему) Дополнение: Тот же самы код (с поправкой на то, что устанавливать не свой RecordSource, а "дочерней" формы), повешанные на Form_Open "главной формы" дает тот же результат НО!!! _Абсолютно_те_же_строчки_кода, повшенные на нажатие кнопки на той же главной форме работают како надо!!! Я понимаю, что чудес не бывает, и что дело, скорее всего, в каких-нить разных Connection'ах или еще чем-нить подобном у Access'а, но я уже не представляю, что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 11:30:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй создать глобальную таблицу. А то с локальными временными все время какие-то глюки. Я уже давно в качестве источника для форм и отчетов использую только глобальные и избавился от кучи проблем. Имя глобальной использую такое ##TableName + SUSER_SNAME () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 13:04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, за совет спасибо, безусловно, НО 1. Их за собой еще прибивать надо 2. SUSER_SNAME, на сколько я знаю, возвращает имя Login'а, соответсвенно в данном случае не совсем уместно. Или все совсем не так? Еще дополнение к моей ситуации. Дальше еще интереснее: Вешаю вышеприведенный код на Form_Open родительской формы, а в Form_Open дочерней пишу Код: plaintext !!!!НО!!!! когда я ставлю BrakePoint на этой строчке, открваю форму, попадаю на BrakePoint, жму "стрелочку" -- ВСЕ СРАБАТЫВАЕТ КАК НАДО!!! Ну помогите же! ( :) ) Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 13:17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем прибивать? Их, кроме этого пользователя, никто и не увидит, так как она создается с суффиксом в виде логина. У другого пользователя соответственно таблица будет другая. Когда пользователь закрывает приложение, они сами грохаются. >когда я ставлю BrakePoint на этой строчке, открваю форму, попадаю на >BrakePoint, жму "стрелочку" -- ВСЕ СРАБАТЫВАЕТ КАК НАДО!!! Так вот есть какой-то глюк в связке MS Access + MS SQL. Вроде, что Акцесс не ждет сообщения с сервера, что таблица уже создана, а сразу же пытается ее использовать. Вот у меня глобальные временные таблица и сняли очень много проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 13:26:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А! Как это "не ждет"? Как такое быть-то может? А Вы про этот глюк знаете откуда-нибудь? Не подскажете, может где видели что-нить написаное про это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 13:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уверены что создание временной таблицы и последующее обращение к ней происходят в ОДНОМ коннекте ? SPID в Profiler у этих запросов один и тот же ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 15:25:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory Не уверен. Не смотрел. Но... В коде -------------- DIM SQL AS STRING, Cn AS CONNECTION SQL="SELECT .... INTO #Table FROM ..." Cn.Execute SQL SQL= "SELECT ... FROM #Table" Me.RecordSource=sql ------------- кожа используются локальные таблицы, то (не всегда, в навскидку 1-5%) в строке Me.RecordSource=sql возникает ошибка, что этой таблицы вроде нет. Когда ставишь точку останова перед этой командой, а потом продолжить, то все нормально. Использование глобальных таблиц это устраняет. Ну и по мелочам.. Отчеты работают только с глобальными, также ComboBox ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 16:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrey Mamitko Посмотри: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213 Q2 Мне в своё время помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 17:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Вы уверены что создание временной таблицы и последующее обращение к ней происходят в ОДНОМ коннекте ? SPID в Profiler у этих запросов один и тот же ? А вот тут как раз самое загадочное! Как раз, когда ставлю BrakePoint и когда все работает -- SPID [quot Glory]РАЗНЫЕ!, а вот когда НЕ работает -- почти всегда (но не всегда) одинаковые! Я в ауте с этим Access'ом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 21:59:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подобные вопросы поступают в форум на абсолютно регулярной основе. Только за последний месяц-два только своими глазками видел трижды. И, хотя, нет опыта работы с АДП, захотелось разобраться и воспроизвести ситуацию, подозревая именно CurrentProject.Connection в неких особенностях... Попробовал воспроизвести ситуацию по Andrey Mamitko со следующими особенностями. На базе Northwind завел адп, сделал основную-подчиненную на таблицах служащие - запрос регионов/территорий и процедура открытия подчиненной формы приняла вид (извините - лениво было ваять таблу dbo.SummaryTerrObject ): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. Так вот - этот код РАБОТАЕТ. Именно в подчиненной именно на открытие. К сожалению, описанная ситуация НИКАК не воспроизвелась - все честно создается, и целевой рекордсет с полями появляется... Хотя для меня УДИВИТЕЛЬНО, что работают ОБА варианта и Set .ActiveConnection =CurrentProject.Connection И .ActiveConnection = CurrentProject.Connection вот уж - чудны дела ... Тем самым - ошибка НЕ в команде создания временной таблы. Остается одно - в команде Код: plaintext 1. 2. 3. Первичное разглядывание приводит к мысли, о том, что нехорошо использовать явно зарезервированные имена, а именно, Name ЯВНО квадратных скобок требует - [Name] Возможно есть еще что-то - специфичное для присвоения Recordsource, но влет не ждется, а проверять детально не стал. Ведь подозрение было, что временная табла не создается, а она СОЗДАЕТСЯ. для меня - К СОЖАЛЕНИЮ - не сумел возпроизвести ситуацию. Работает, а жаль. Потому как нет уверенности, что где-то рядом эта тема все-таки содержательно подкручивается - люди то жалуются... Это вжжж должно быть неспроста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 22:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему мнению весь фокус не в том, что врем. таблица не создается, а в том, что при попытке выполнения следующей после создания таблицы команды в этом же соединениии нет сведений о том, что таблица создана. Я в свое время строил такую конструкци: (код воспроизвожу на чужом компе по памяти, возможны ошибки, но идея понятна) -------------- Dim Cn as connection, S as recordset cn.execute "CREATE TABLE #Table (.....)" Do WHILE I=10000 s.open "SELECT ISNULL(OBJECT_ID('Tempdb..#Table'),'NO') AS A",cn if s!A<>"NO" then exit do i=i+1 LOOP msgbox(I) ------------------- Так вот, I было и 0, и 200, и даже иногда 10000. Причина не понятна. А если вместо #Table создать ##Table то проблема исчезает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 07:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2vma_mnt Что ж, придется «расколоться»…То есть рассказать, что именно я отловить пытался… В предположении, что проблема присутствует, я ожидал в проведенном эксперименте отловить ее в районе параметра соединения «Use Procedure for Prepare» или параметра Prepared объекта Command. Существо гипотезы состояло в том, что при наличии жесткого приказа создавать Prepared конструкции - «номера» с временными таблицами не проходят. Поскольку время жизни таких временных объектов не превышает времени жизни «подготовленной» инструкции. В BOL содержатся прямые указания о неприменимости режима подготовленных инструкций для создания временных таблиц. Из контекста следует, что локальных. Как раз в этом плане оказалось «все чисто». По поводу указанных Вами «задержек синхронизации» - мысль я понял. А рассуждать не возьмусь. Для затравки - хорошо было бы самому на что-то подобное напороться. Шансов практически нет – за отсутствием практики. Пока могу сказать только одно – моя психика сопротивлялась бы всеми фибрами непосредственной проверке существования временной таблицы указанным Вами способом. Самоходм я бы ошибку исполнения перехватывал. На Ваш вариант меня нужно было бы ЗАСТАВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО пойти – под стволом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 12:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha, Я, к сожалению, не силен в MS SQL. Подскаите, пожалуйста, а что занчит Audit Logout и Audit Login (от Access'а), которые видно в профайлере между созданием врмеменной таблицы и обращением к ней каждый раз, когда "не срабатывает"? Попробовал созавать таблицу с двумя ## -- эффект абсолютно тот же. Может быть такое, что на период, пока Access открывает форму, он выставляет какой-нибудь особенный режим работы своего "главного" Connection'а? (Напомню, когда тот же код вешается просто на нажатие кнопки на форме -- проблем не возникает никогда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 13:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что занчит Audit Logout и Audit Login (от Access'а), которые видно в профайлере между созданием врмеменной таблицы и обращением к ней каждый раз, когда "не срабатывает"? Audit Logout Event - Collects all new disconnect events since the trace was started, such as when a client issues a disconnect command. Audit Login Event - Collects all new connection events since the trace was started (for example, a client requesting a connection to a server running an instance of SQL Server). Т.е. ваш конект просто закрывается и вместе с этим удаляется и локальная временная таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 14:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory, А Вы не можете предположить, почему он закрывается? Т.е. почему он закрывается в случае, когда код выполняется на FormOpen и не закрывается, когда код выполняется, когда форма уже открыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 14:29:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АПАЗДАЛ Glory что занчит Audit Logout и Audit Login (от Access'а), которые видно в профайлере между созданием врмеменной таблицы и обращением к ней каждый раз, когда "не срабатывает"? Audit Logout Event - Collects all new disconnect events since the trace was started, such as when a client issues a disconnect command. Audit Login Event - Collects all new connection events since the trace was started (for example, a client requesting a connection to a server running an instance of SQL Server). Т.е. ваш конект просто закрывается и вместе с этим удаляется и локальная временная таблица Ну это выражение такое образное - Ваш - он вовсе и не Ваш. Как Вы заметили, Акцесс норовит держать только под себя более одного соединения, кроме того, sqlAgent, процессы прочх прочих пользователей и т.д. Профайлер позволяет вам следить - кто вошел/вышел. Не обращайте сильно на это пока. Акцесс может и использует доп. соединения для 1) получения мета-данных о свойствах проекта адп, б) может использовать для команд синхронизации и/или фильтрации - сам не проверял, но допускаю. По существу проблемы - лучше бы Вам все-таки детали кода привести и рабочего окружения - версия акцесс, SQL Server, мдак и установленные сервис-паки. По существу, высказанные гипотезы сводятся к 3-м 1) потеря коннекта/обращение к временной таблице не из того коннекта. Проведенная мной проверка этого не показывает 2) то, на что указывает vnm_mnt, ичто я назвал "задержкой синхронизации" У меня пока нет оснований пока думать в эту сторону. 3) МОЕ предположение - ошибка в СЕЛЕКТЕ, который вы пытаетесь присвоить RecordSource формы. Обоснование. - (Это если Ваше утверждение о слабости в акцессе - правда, иначе Вы и так это знаете) - Из изложенного контекста следует, что событием Еррор формы Вы не пользуетесь. - ЗНАЧИТ ошибка возникает именно в строке присвоения RecordSource, поскольку на нее показывает отладчик. -С учетиом, что коннект для формы не теряется источник ошибки локальный именно по отношению к этой строке. - табла создается и доступна - сам дважды проверил Я в такой ситуации не могу пока предполагать иного и утверждаю, что ошибка, и именно ошибка в тексте селекта, отдаваемого RecordSource. Совет - проверить имена полей и заключить их в скобки. Если не согласны - валите код целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 15:27:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrey Mamitko Попробуйте всё-таки такую конструкцию: DoEvents me.recordsource = "Select * from " & cT10FltrTblName или me.recordsource = "Select * from " & cT10FltrTblName DoEvents ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 16:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрашивается решение, к чему мы уже и пришли - это переход на VB.NET Правда, догадываюсь, там будут другие глюки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 16:26:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTis, Человеческое спасибо за желание помоч, но, увы, эффект тот же. VictoshaПо существу, высказанные гипотезы сводятся к 3-м 1) потеря коннекта/обращение к временной таблице не из того коннекта. Проведенная мной проверка этого не показывает А вот по-моему, как раз эта ситуация и имеет место быть. И именно на это, я почти уверен, и указывают AuditLogin и Logout. Во-первых, них тот же самый SPID, а во-вторых, у они есть КАЖДЫЙ РАЗ, когда "не срабатывет" и НИ РАЗУ (с тем же самым SPID), когда все работатет как надо. А знаете как я выкрутился, ОЧЕНЬ надеюсь, что временно(?) Я эти действия повесил не на FormOpen, а на Tick таймера формы, установив перид = 100 -- и все работает. А вот когда период ставлю = 1 -- эффект ненахождения таблицы проявляется. (После первого срабатывания таймер, естественно, выключается) Я почти уверен, что на вермя открытия формы Access выставляет какое-то хитрое состояние Connection'а, при котором он "чуть-чуть -- нроровит закрыться+открыться". По существу проблемы - лучше бы Вам все-таки детали кода привести и рабочего окружения - версия акцесс, SQL Server, мдак и установленные сервис-паки. Там кода-то больше нет. По крайней мере к делу относящегося. Но чем черт не шутит. На самом деле код в FormOpen выглядит вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вот и все, собственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 09:55:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой, пожалуй последний совет, за неимением лучшего, будет заключаться в следующем. в процедуре InitFltrTable 1) при присвоении свойства .ActiveConnection используй утверждение Set 2) там же ЯВНО освобождайте объект соединения т.е. Код: plaintext 1. Подробности можно глянуть в /topic/106337&pg=-1 Мысль кратко Новое соединение в смысле SPID вы создаете своими пальцами. Убивается же оно в вашем коде в случайный момент времени. Откажитесь от доп. соединения совсем (это предпочтительно, и на это направлены оба выделенных красным фрагмента), или (в мдак 2.8, похоже, прокатывает, явно управляйте его временем жизни) Удачи, Виктоша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 20:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам себе: Access не закрывает Connection'к серверу. Он просто не держит ссылок на интерфейс ADODB.Connection во время выполнения Form_Open и винда, как ей и положено, как только счетчик ссылок становится = 0, освобождает интерфейс. Наверное :) По крайней мере добавление в код Dim cn As ADODB.Connection Set cn = CurrentProject.Connection .... Set cn = Nothing End Sub[SRC][/src]без какого-либо другого "использования" ссылки (cn) вылечило. А "наверное", потому что совсем не понятно, почему ссылка на интерфейс теряется в Form_Open но тем не менее держится, когда вообще ни одна форма не открыта. Может кто объяснит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 18:05:18 |
|
||
|
|