|
|
|
Access 97 + MS SQL 7.0 ( Авторизация)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня к вам два вопроса, не могу решить проблему уже две недели: 1) Вопрос такой: есть Access 97 и есть MS SQL 7.0 . в MS SQL прописаны пользователи и роли. При запуске проекта в Акцесе , при открытии первой формв, драйвер ОДБС запрашивает пароль и логин к серверу, но я хочу сам програмно обратится и "сказать" пароль серверу, писал для 2003 акцеса через АДО, все работает, через ДАО в 97 незнаю как сделать, пишу примерно следующее: Код: plaintext 1. 2. 2) Простой на мой взгляд вопрос: Есть проект написаный на акцесе97, если открываю его в акцессе ХП, то просит либо преобразовать базу, либо открыть как есть, вопрос - как отключить эту табличку, чтобы файл запускался и в 97 и в хп одинаково. Задавал я уже подобные вопросы, но очень нужно, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 12:59:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть таблицы прилинкованы + списки на них сделаны тогда Access для них требует авторизации вероятно надо таблички линковать из autoexec - макро имея для этого служебную табличку с именами на сервере/алиасом в Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 13:22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ведь когда при первом обращении я ввожу пароль потом его у меня его никто не спрашивает. и вопрос как мне програмно передать этот пароль на MS SQL server, чтобы у меня больше ничего не запрашивалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 17:37:07 |
|
||
|
|