|
|
|
Памагите, не работают эксесные кнопочки фильтрации и сортировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу на открытие формы Set Me.Recordset=CurrentProject.Connection.Execute("Select ..") Когда там просто селект, то все в порядке. А я использовал пару переменных типа таблица. Для хранения промежуточных результатов. И кнопочки аксесные поломалися блин. Не фильтруют, не сортируют. Че делать, не угадываю:-( Adp, Access XP, MS SQL 2k SP3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 15:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у RecordSetа много разных свойств - ты пробовал ими манипулировать ? видимо набор возвращаемых данных "крив" - Гетц в 1 томе много рассуждает про поиск и фильтрацию в RecordSet - глянь. уважаемый Victosha рекомендует к примеру клиентский курсор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 15:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ты пробовал? Ага Пробовал задавать курсортип и курсорлокейшн. Не получилось. Че-то такое у меня было и было связано с тем, что эксес привязывается к сообщениям сет нокаунтами тоже по всякому попробовал, тоже безрезультатно. Счас он мне говорит, что у меня набор статик и юзклиент(две троечки выводит строка Debug.Print Me.Recordset.CursorType, Me.Recordset.CursorLocation Вроде так и должно быть. Че ему надо, хз. Почитаю гетца :-( >Набор данных крив Этт точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 15:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изврат, конечно, но работает:-) CurrentProject.Connection.Execute(" ... If object_id('tempdb..#t1') drop table #t1 Select... into #t1 ") Set Me.Recordset=CurrentProject.Connection.Execute("Select * From #t1") Но вопрос остается. Я специально посмотрел, свойства рекордсета одинаковые(курсорлокейшн и курсортип),когда работает и когда нет, троечки Мне кажется, что тут дело в эскуэль. В эскуэль надо что-то устанавливать. Короче, вопрос: Почему при использовании нескольких эскуэль выражений ломаются кнопочки и как их победить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 16:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вышел из положения так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 21:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, и вру почем зря. #table я в формы не совал еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 21:31:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу Гетца метод Supports RecordSet с массой параметров вернёт True/False есть adSeek и acFind ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 22:17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>geo Спасибо, понятно, что своими кнопочками можно(нужно) все сделать. Правда, непонятно, зачем тогда эксес, я его тока из-за готовых кнопочек и юзаю:-( Может, через пару лет сделаю. >shuhard Ok Мой скрипт adfind- false, выборка из временной таблички- true. И какой из этого можно сделать вывод? Разве кнопочки эксеса не должны сортировать любой расположенный на клиенте не форвардонли рекордсет? Впрочем, мой эксперимент показывает, что должны, да не обязаны:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 07:39:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в не в кнопке ,а в наборе данных - подробнее всёж-таки Гетц! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 10:00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гетц он большой, 210 страница что ли? У меня статик, юзклиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 13:11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стр 227 сам увы помочь не могу - в ADP не силён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 13:31:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>стр227 Боюсь, что мы не поняли друг друга. У меня никаких проблем при работе с рекордсетом программно. Все ищется, фильтруется, все пашет. Проблема в том, что когда этот рекордсет вешаешь на форму, то эксес ведет себя странно и анализирует фиг знает что типа откликов сервера. И требуются некоторые пляски и бубен, чтобы его привести в чувство. Вот. Есть уже два замечательных решения: Все сделать ручками и через временную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 13:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стало любопытно, поскольку и уменя сходная проблема (про "Invalid object Name #K"). Что все-таки сортируется по аксексной кнопке на панели инструментов - рекордсет или источник данных?? Сюдя по сообщению - источник данных (хранимка, в которой таблица уже дроп). А сюдя по тому, что сортировка все-таки происходит - рекордсет... Хм! Кто бы прояснил ситуейшн? Что про это думает товарищ Гетц (их нет у меня)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 14:07:32 |
|
||
|
|