|
|
|
Не редактируются записи в форме при присвоении св-ву. .Recordset своего Recordset'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Создаю свой ADODB.RecordSet и натравиливаю форму на него (св-во. .Recordset) Делаю это примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Форма открывается, но записи в ней ни добавлять, ни редактировать нельзя. При этом, когда я просто устанавливю значение RecordSource у формы в тот же самый запрос (GetRecordSourceStr(ToInsert)) -- все изменялось вполне. Там правда есть еще один момент: я еще указываю значение UniqieTable, но, опять же, с просто установлением свойства RecordSource все работало. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 13:40:17 |
|
||
|
Не редактируются записи в форме при присвоении св-ву. .Recordset своего Recordset'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реальный код показывай сейчас With TotalRS End With Set .Recordset = TotalRS . - чья ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 14:13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формы. Зуб даю, что формы. Вернее не формы, помещенной в "Контейнер для подчиненных форм" (With BodyContainer.Form). Оно ведь просто отображается, оно редактировать не дается. Наверное, флагов каких надо выставить RecordSet'у или связок каких-нибудь форме и RecordSet'у типа полей ключевых. Вот только каких.. Может примером кода, который у Вас работает, в меня кините? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 15:07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard, Проект, к сожалению, в офисе (пишу из дома). Есть вероятность того, что я забыл в состав выбираемых полей включить, собственно, первичный ключ, тогда понятно, почему не редактируется. Но ведь если бы я св-ву. RecordSource подставил такой Select (без первичного ключа), оно ведь то же бы не редактировалось? Или Access такой умный, что сам их добавляет (выхватывая из таблицы, указанной в UniqueTable)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 20:02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TotalR.CursorLocation = adUseClient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 23:12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все равно не дает редактироваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 03:00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выяснил, что не проходит именно фокус с установлением св-ва. UniqueTable у формы. Т.е. убираю из запроса JOIN, так что б он был только по одной таблице и все работает. Что на самом деле делает это сво-во у формы и можно ли мне самому сделать то же самое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 03:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т1 стр 212 нечто похожее - несогласованное обновление данных свойство Recordseta- Inconsistent сам не пробовал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 11:35:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам себе : rs.Properties("Unique Table").Value = "My Table" Вполне логично :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 21:30:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если аксесс 2000 ADP а рекордсет адошный то все правильно. микрософт говорит что для этого случая нужно использовать соединение с двойным провайдером ADOConnection.ConnectionString = " Provider =MSDataShape; Data Provider =SQLOLEDB.1;Data Source= <SERVER_NAME>;User ID=<USER_NAME>;Password=<PASSWORD>;Initial Catalog=<BASE_NAME>" ADOConnection.Open ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 08:43:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey MamitkoСам себе : rs.Properties("Unique Table").Value = "My Table" Вполне логично :) Такая же ерунда, но не помогло. Напишите, пожалуйста подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 20:01:15 |
|
||
|
|