|
|
|
record is deleted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDB XP при выполнении запроса на добавление из 4 линкованых таблиц SQL Server в линкованую MDB получается ошибка record is deleted если запрос на добавление открыть в виде таблицы и все 1080 записей через буфер обмена перенести в нужную таблицу то все переносится если из запроса убрать второй или третий left join тоже все работает. если исходные таблицы прилинковать к аналогичным таблицам в MDB - тоже все в порядке база досталась в наследство, запрос делался в конструкторе вот текст запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 13:58:46 |
|
||
|
record is deleted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В третьей или еще в какой-то табле есть поле или поля с типом, непонятным для Акса типа digint или есть поле bit без default. Думаю, что отремонтировать можно если в запрос воткнуть преобразование типов. Лучше со стороны сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 12:20:54 |
|
||
|
record is deleted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть все в МДБ? и [#Оплата] - линкованная мдб табла, а все остальные - серверные? я попробовал вот что - собственно селект оформил как самостоятельный запрос к серверу в мдб, пусть его зовут qry1. исходный запрос преобразовал к виду insert into [#Оплата] (...) SELECT ... FROM qry1 (В расчете на фиксацию числа сеансов к целевой табле. Но уверенности нет.) вариант - создать ЛОКАЛЬНУЮ копию целевой таблы, в которую производить "предварительную запись", а потом из нее уже переносить в линкованную. Rivkin Dmitry прав в том отношении, что для подобных конфигураций ошибки приведения типов наиболее характерны. Некоторые лечатся установленными сервиспаками (на все - и мдак и джет). Второй источник ошибок в таких конструкциях - многосеансовое обращение к табле. (Не обязательно лечится, но сервис-паки именно на Акцесс я бы, наверно, ставил) В твоем случае, похоже на наличие более одного соединения к целевой табле для вставки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 12:53:18 |
|
||
|
record is deleted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha я попробовал вот что То есть, подразумевается - я бы попробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 12:54:45 |
|
||
|
record is deleted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы. авторя попробовал вот что - собственно селект оформил как самостоятельный запрос к серверу в мдб, пусть его зовут qry1. исходный запрос преобразовал к виду insert into [#Оплата] (...) SELECT ... FROM qry1 В общем так и и сделал. по любому запрос к серверу быстрее чем на клиенте считать авторRivkin Dmitry прав в том отношении, что для подобных конфигураций ошибки приведения типов наиболее характерны. Некоторые лечатся установленными сервиспаками (на все - и мдак и джет). Второй источник ошибок в таких конструкциях - многосеансовое обращение к табле. (Не обязательно лечится, но сервис-паки именно на Акцесс я бы, наверно, ставил) В твоем случае, похоже на наличие более одного соединения к целевой табле для вставки. разумеется сервиспаки все стоят jetsp8 Mdac2.8 AccessXPSP3 еще одна трабла - сегодня буду искать причину: экспортирую базу MDB на MSSQL все экспортируется, кроме пары таблиц вероятная причина столбец даты пробовал upsizing wizard и MSSQL DTS wizard - оба не могут перегнать данные аксессовский просто пишет что ничего не может без детализации ошибки а DTS говорит что ошибка в столбце даты - и почему-то приплетает к этому что -то типа ошибка преобразования в поле датареализации типа dbtimeshamp хотя тип - дата а не таймштамп ..... проверил даты на валидность - нашел дату 22/09/3229 заменил на подходящее значение - не помогает та же ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 09:10:12 |
|
||
|
record is deleted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня был такой (и не однажды случай) если пользовалась акксесовским мастером , то при перетаскивании таблиц добавлял в таблицу поле dbtimestamp , и к тому же к ключу(имени) добавлял какой-то идиотский префикс-5-6 букв "а" причём у своего коллеги я тоже такое видела, как раз помогала базу переводить после этого решила пользоваться для перевода только ДТСом но самое интересное, что это поле добавлялось не только где было поле с датой, закономерность я не вычислила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 09:32:53 |
|
||
|
record is deleted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзакономерность я не вычислила в dts есть опция вставлять ли в таблицу это поле дополнительно и опции всегда - никогда и автоматически. у меня проблема не в добавлении этого поля а в преобразвании существующего поля типа дата в поле типа штамп времени, причем с ошибкой в результате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 11:49:33 |
|
||
|
|