|
|
|
Вычисляемая ячейка в составном отчёте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо, что бы в каком-нибудь поле отчёта считалась сумма значений столбца ВзвешенныйБаллТруд из запросов РМРабЕТКС и РмРабНеЕТКС Для этого я в созданном поле написал: =Sum(Nz(РМРабЕТКС!ВзвешенныйБаллТруд))+Sum(Nz(РМРабНеЕТКС!ВзвешенныйБаллТруд)) Но, при открытии формы, возникают диалоговые окошки "Введите значения параметра РМРабЕТКС!ВзвешенныйБаллТруд" и "Введите значения параметра РМРабНеЕТКС!ВзвешенныйБаллТруд" и формула не считается. Что тут не так? Кстати, формы, основанные на запросах РМРабЕТКС и РМРабНеЕТКС входят в мою как подчинённые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 00:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уж-то писать код на VB и работать с рекордсетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 00:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это получилось обращение к двум запросам? В контролах отчета (да и формы тоже) можно обращаться только к полям того запроса, который указан у отчета (у формы) в RecordSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 00:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо можно обращаться к сабформе. Тогда так: имясабформы.form!имяконтрола где имясабформы - это имя того контрола типа SubForm, в котором сидит сабформа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 00:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В тех запросах есть три вычисляемых столбца, которые выводить в подотчётах не нужно, но в конце главного отчёта мне надо вывести сумму значений по каждому столбцу. Вытащил я значения из recоrdset, осталось присвоить число sum1 (integer) полю Me![Поле49], это как сделать? на такую запись : Me![Поле49]= sum1 выдаёт "зачение не может быть присвоено" на такую: Me.Поле49 = sum1 говорит, что "выделенное выражение содержит ссылку на оббъект, который закрыт или не существует". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 09:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал написать Код: plaintext 1. 2. всё равно выдаётся ошибка с номером -2147352567(80020009) "Невозможно присвоить значение объекту". Подскажите, что делать-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно, у этой формы рекордсет необновляемый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:24:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это отчёт и данные он берёт из обычного запроса. А что тогда делать? Надо же как-то данные отобразить... У выражения Me.Поле49 даже свойства .Value не отображается... его что там вообще нет? Всю обработку данных я делаю в сабе Report_open. Может в каком-нибудь другом месте надобно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zrumchikЭто отчёт и данные он берёт из обычного запроса. Текст этого запроса можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Он сохранён как запрос РМ. Данные для поля, которому хочу присвоить значение sum1, я беру из других запросов через recordset И с этим всё нормально, т.е sum1 вычисляется корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём этот отчёт я открываю как раз из формы СущРМ, при всех заполненных полях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 19:56:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Секунду! Я тормоз. Если это отчет, то так не получится. Надо либо загнать нужную формулу в ControlSource контрола (а не заносить значение программно), либо превратить этот контрол в лейбл и заносить значение ему в свойство Caption. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть проще сделать скрытые поля в футерах подотчетов, которые будут считать суммы по своим полям, а на главном отчете просто просуммировать эти поля!? Вполне можно обойтись без рекордсетов. Вообще, трудно представить, что хочет автор. Объяснение не очень понятное. У меня такое чувство, что можно обойтись без подотчетов. Простой отчет и без проблем. Покажи хотя бы скрин шоп твоего отчета в дизайне. И укажи, что суммируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без подотчётов вроде бы не получится... хотя может это просто я так не умею. У меня отчёт выводит общае характеристики рабочего места, что берет из запроса, основанном на таблице1, полный перечень основных работ, что берёт из запроса по таблице2 и полный перечень дополнительных работ, что берёт из запроса по таблице3. Саныч, сейчас попробую. Мне всё-равно какой элемент, главное что бы на печать выводил. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 20:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил попробовать со скрытыми полями. Но, видимо, чего-то не получается с корректной ссылкой на поле подчинённого отчёта. В графе Данные написал вот такую штуку: =Nz(Reports!РМ!РМРабЕТКС.Report!ЕТКСОценка1)+Nz(Reports!РМ!РМРабНеЕТКС.Report!НеЕТКСОценка1) Она не работает, мало того, что в поле пишет #Имя?, так ещё при открытии тчёта всякие даилоговые окошки показывает, мол введи то, введи это. РМ - главный отчёт. РМРабЕТКС и РМРабНеЕТКС - подчёнинные, как сделать нормальную ссылку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 21:08:18 |
|
||
|
|