|
|
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет народу, Может кто-то знает, есть ли возможность генерировать события именно элементов управлений формы по мере надобности из разных участков кода. Жду ответов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:22:01 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит из разных участков кода? Можно пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:24:34 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например из обработчика события нажатие кнопки надо искуственно вызвать событие потери фокуса какого-либо поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:27:36 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вызывать событие или вызывать обработчик события? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:31:11 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что событие, друг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:39:57 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы вызвать само событие потери фокуса (а не его обработчик), надо перевести фокус на другое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:42:09 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и по нажатию кнопки фокуса уже в поле не будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:44:05 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:48:03 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Postmessage апишный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:02:44 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkPostmessage апишный? А зачем? Если нужно просто вызвать обработчик, то можно его вызвать как простую процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:09:49 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А зачем? Если нужно просто вызвать обработчик, то можно его вызвать как простую процедуру. >>В том то и дело, что событие, друг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:14:47 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И куда при этом перейдет фокус (в примере с событием "потеря фокуса")? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:16:36 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я не знаю. Тока знаю, что мой коллега, когда писал дебильный квазиполиморфный код(он хотел, чтобы кнопочка делала то-же самое, что и дблклик сантиметром левее от нее) использовал именно postmessage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:21:02 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно и я вопрос задам, о событиях... чтоб темы не плодить лишние Короче есть форма, которая основана на необновляемом запросе, т.е. данные можно только прочитать. Одно из полей подсоединено к ComboBox-у можно ли вообще, и если можно, то на какое событие надо повесить выполняемый код чтоб модифицировать исходные данные. Идея такова, чтоб ComboBox работал как на обновляемом Recordset-е Копаем отсюда и до обеда ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:22:55 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если форма табличная- на переход от записи к записи. Если показываешь одну запись- на закрытие. Кажися. Контрол, понятно, должен быть несвязанным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:28:12 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkЭто я не знаю. Тока знаю, что мой коллега, когда писал дебильный квазиполиморфный код(он хотел, чтобы кнопочка делала то-же самое, что и дблклик сантиметром левее от нее) использовал именно postmessage Значит, он хотел вызвать обработчик, а не само событие. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:34:39 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, я конечно рад, что все хором поняли и не поняли вопрос, Хотелось бы конкретных предложений и советов. кстати как использовать айпишник postmassage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:38:20 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма табличная авторКонтрол, понятно, должен быть несвязанным Да все верно, но тогда как изначально туда данные подгрузить если я не привяжу данные список будет (при открытии формы) пустой. А надо чтоб при открытии показывал что там хранится а при обновлении (вернее сказать при попытки обновления) посылал запрос на изменение к базовой таблице, и соответственно обновлялся тут и получается, если не присоединить данные, то грид изначально пустой, если присоединить, то эта зараза даже не пытается обновить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:39:10 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, ЕДИНСТВЕННЫЙ способ следующий. Сделать временную таблицу. При открытии формы загрузить в нее твои данные. При ее редактировании по событиям редактировать исходник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:43:36 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, опомнитесь, вопрос мой и совнршенно другой!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:46:54 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты про декларе, то вот Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long А если про примеры генерации событий, то извини, сам на винду хелп читай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:47:17 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тот самыйНарод, опомнитесь, вопрос мой и совнршенно другой!!! Во-во. Наконец-то автор вопроса заметил, что его не понимают. Не значит ли это, что надо поточнее сформулировать вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:49:35 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько мне известно для пользовательских объектов есть возможность генерировать события данного объекта. Вопрос, снова, есть ли возможность генерировать события объекта form или какого-нибудь элемента управления не только тогда, когда происходит действие генерирующее соответствующее событие, А КОГДА НАДО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:56:58 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытаюсь спросить еще раз. Владимир СанычЧтобы вызвать само событие потери фокуса (а не его обработчик), надо перевести фокус на другое место. То есть: если речь идет о событии "потеря фокуса", то что понимается под его генерацией? Физическая потеря фокуса? Или только реакция на нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 17:03:35 |
|
||
|
О событиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тот самыйНа сколько мне известно для пользовательских объектов есть возможность генерировать события данного объекта. Вопрос, снова, есть ли возможность генерировать события объекта form или какого-нибудь элемента управления не только тогда, когда происходит действие генерирующее соответствующее событие, А КОГДА НАДО!!! Еще раз поподробнее, извините, для чего оно надо? Когда происходит действие, "генерирующее" событие, то соответствующее событие - "генерируется". И, соответственно, если все дело в этой "генерации", то собственно - вызываешь процедуру и привет! Или я что-то все-таки не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 17:05:06 |
|
||
|
|