|
|
|
Еще раз про каскадное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется автоматизировать определенные операции до "очень высокой степени". Но т.к. при этом необходимо соблюсти правильную организацию хранения информации, то вот собственно вопрос: 1. Всего таблиц в процессе - 4 2. Необходимо, чтобы при вводе информации в третью создавались новые записи в остальных 3. При этом создавались связи между всеми ними. У всех - ключевые поля "№_п/п" Связи: [1-я]->(один-ко-многим)->[2-я]<-(много-к-одному)<-[3-я]->(много-к-одному)->[4-я] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты пробовал, то что спрашиваешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:25:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробовал, пока, создать форму на основе таблицы [1] с подчиненной [2] с подподчиненной [3], чисто для эксперимента, но при добавлении данных в [3] - записи во [2] и [1] не создаются (естественно) и я, собственно, сижу и туплю, еще и потому, что конец дня :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначально мысль была - делать все программно, через "INSERT...", но я в этом слаб (во-первых), что во-вторых забыл..., но делать все-равно придется программно, т.к. необходимо вводить определенные данные, через пятую таблицу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:35:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLХочется автоматизировать определенные операции до "очень высокой степени". Но т.к. при этом необходимо соблюсти правильную организацию хранения информации, то вот собственно вопрос: 1. Всего таблиц в процессе - 4 2. Необходимо, чтобы при вводе информации в третью создавались новые записи в остальных 3. При этом создавались связи между всеми ними. У всех - ключевые поля "№_п/п" Связи: [1-я]->(один-ко-многим)->[2-я]<-(много-к-одному)<-[3-я]->(много-к-одному)->[4-я] И все это по полю "№_п/п"? Чушь какая-то. Как это может быть? Или я чего не понял, но судя по стрелкам, таблицы 1 и 3 являются исходными по одному и тому же ключу (один) при этом 3-я одновременно является и много? Пришли лучше принт-скрин своего релейшен-шип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:40:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу на мыло кинуть базку, не сказка, но на её примере что-нибудь замутишь, как пойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:40:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конфу не могу, архив 80кБ. Сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:44:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поля "№_п/п" у каждой таблицы свои. Скрин сейчас сделаю, а пример базки можно на: dmitry-and@narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Своеобразное видение, я бы упростил, но нужно видить все поля во всех таблах, выкинишь структуру можно будет чего-нибудь замутить( гарантию не даю, но попробовать можно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего. Я бы всем полям дал английские названия или русские но выаписанные латиницей. Второе. Ключевым полям нужно дать разные, но логичные названия. Во всех полях они несут разную смысловую нагрузку, а получается, что они все одинаковые. И мастер будет их астоматом соеденять, при том что они не соеденимы. Третье (самое важное). Таблицу 1 надо похерить, как ненужный, злостный элкмент, при необходимости, ее данные можно перенести во вторую. Четвертую таблицу отправить туда-же. Ключевой номер из третьей будет номером заявки. И весь топик можно будет похоронить, т.к. вопрос сам собой отпадет. (А вы говорите оперировать... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryПрежде всего. Я бы всем полям дал английские названия или русские но выаписанные латиницей. Второе. Ключевым полям нужно дать разные, но логичные названия. Во всех полях они несут разную смысловую нагрузку, а получается, что они все одинаковые. И мастер будет их астоматом соеденять, при том что они не соеденимы. Третье (самое важное). Таблицу 1 надо похерить, как ненужный, злостный элкмент, при необходимости, ее данные можно перенести во вторую. Четвертую таблицу отправить туда-же. Ключевой номер из третьей будет номером заявки. И весь топик можно будет похоронить, т.к. вопрос сам собой отпадет. (А вы говорите оперировать... ) в данном случае, может быть, и то, четвертую врядли, там не одно поле.... а вообще, зависит от полей....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:33:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще, если ввод идет через формы, то проще повесить макрос который будет создавать записи после обновления поля........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:34:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Четвертую таблу я бы превратил в таблицу работников с их данными ипри заполнении таблицы заявок выбирал бы из списка. А все то, что нужно для заявки будет в третей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:41:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryПрежде всего. Я бы всем полям дал английские названия или русские но выаписанные латиницей. Второе. Ключевым полям нужно дать разные, но логичные названия. Во всех полях они несут разную смысловую нагрузку, а получается, что они все одинаковые. И мастер будет их астоматом соеденять, при том что они не соеденимы. Третье (самое важное). Таблицу 1 надо похерить, как ненужный, злостный элкмент, при необходимости, ее данные можно перенести во вторую. Четвертую таблицу отправить туда-же. Ключевой номер из третьей будет номером заявки. И весь топик можно будет похоронить, т.к. вопрос сам собой отпадет. (А вы говорите оперировать... ) Спасибо, за советы, но я "не на площади любовью занимаюсь" :) Такая организация вытекает из организации работы и "отточенной" последовательности действий, которой я пытаюсь добиться меньшей "программистской" кровью. P.S. Где-то было предположение, что аксесс - для "быстрой" разработки, чем я и занимаюсь. А "тяжелые" вещи будет делать штатный программист, согласно ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 09:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQL Rivkin DmitryПрежде всего. Я бы всем полям дал английские названия или русские но выаписанные латиницей. Второе. Ключевым полям нужно дать разные, но логичные названия. Во всех полях они несут разную смысловую нагрузку, а получается, что они все одинаковые. И мастер будет их астоматом соеденять, при том что они не соеденимы. Третье (самое важное). Таблицу 1 надо похерить, как ненужный, злостный элкмент, при необходимости, ее данные можно перенести во вторую. Четвертую таблицу отправить туда-же. Ключевой номер из третьей будет номером заявки. И весь топик можно будет похоронить, т.к. вопрос сам собой отпадет. (А вы говорите оперировать... ) Спасибо, за советы, но я "не на площади любовью занимаюсь" :) Такая организация вытекает из организации работы и "отточенной" последовательности действий, которой я пытаюсь добиться меньшей "программистской" кровью. P.S. Где-то было предположение, что аксесс - для "быстрой" разработки, чем я и занимаюсь. А "тяжелые" вещи будет делать штатный программист, согласно ТЗ. ты таблицы через формы заполняешь? ну так повесь на то поле которое тебе нужно чтобы из него заполнялись остальные макрос, который после обновления этого поля будет тупо вставлять куда хочешь данные из этого поля..... образец хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 10:11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBLа вообще, если ввод идет через формы, то проще повесить макрос который будет создавать записи после обновления поля........... Записи, положим, я создам, но мне нужно еще и подставить соответствующие номера в соответсвующие поля и при всем при этом, желательно все делать "как-то программно", потому, как первоначально информация будет даже не "вбиваться" в третью таблицу, а выбираться из пятой (она к этим четырем привязана "опосредованно"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 10:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQL SBLа вообще, если ввод идет через формы, то проще повесить макрос который будет создавать записи после обновления поля........... Записи, положим, я создам, но мне нужно еще и подставить соответствующие номера в соответсвующие поля и при всем при этом, желательно все делать "как-то программно", потому, как первоначально информация будет даже не "вбиваться" в третью таблицу, а выбираться из пятой (она к этим четырем привязана "опосредованно"). что значит соответствующие номера в соответствующие поля? у тебя что, стоит автоувеличение поля? или все таки ты его ручками вводишь? а макрос у тебя будет заниматься тупым подставлением в определенное место (скажем новую запись) того значения, которое ты укажешь (число, браться откдуда то значение будет или еще что) млин, можешь объяснить точно ЧТО именно тебе надо сделать? потому что из первого поста - самым простым выходом является создание формы для третьей таблицы и по макросу подстановка каких то значейний в остальные 3........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 10:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запись в таблице "Мероприятия", должна быть, если есть соответсвующая запись в таблице "Неисправности" (связь присутствует), а запись в таблице "Неисправности", должна быть, если есть соответствующая запись в таблице "Неисправность_зафиксировал", при этом - при добавлении записи в таблицу "Мероприятия", должна появиться и запись в таблицу "Заявка_на_работы" и номер этой заявки (счетчик) должен появиться в соответствующем поле записи в таблице "Мероприятия". "Не утрирую а?..." (КВН) ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 11:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLЗапись в таблице "Мероприятия", должна быть, если есть соответсвующая запись в таблице "Неисправности" (связь присутствует), а запись в таблице "Неисправности", должна быть, если есть соответствующая запись в таблице "Неисправность_зафиксировал", при этом - при добавлении записи в таблицу "Мероприятия", должна появиться и запись в таблицу "Заявка_на_работы" и номер этой заявки (счетчик) должен появиться в соответствующем поле записи в таблице "Мероприятия". "Не утрирую а?..." (КВН) ;) ок создаешь формы на все таблицы, Неисправность зафиксировал - т1 Неисправность - т2 Мерояприятия - т3 Заявка на работы - т4 после появления записи в т1 по макросу идет открытие т2 и вносишь туда данные необходимые в поле новой записи, на последнее требуемое тебе тут поле, ставишь макрос, после обновления значения этого поля, он должен открыть т3 на новую запись, подставление нужных результатов, и ставишь макрос на открытие т4 на новой записи, с указанием того что тебе требуется, и потом после заполнения этой формы, идет на последней записи макрос, который ставит значение поля в соответствующее поле в т3 понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 11:55:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, конечно! А по другому ничего не получится (если без форм)? Как-то, наверное, можно: - добавить запись в таблицу [1] - получившийся номер записи добавить в новую запись в таблице [2] - получившийся номер записи добавить в таблицу [3] - добавить запись в таблицу [4] - получившийся номер добавить в таблицу [3] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это сделать в аксессе типа 2000 - я не знаю, скажу честно........ да и сомневаюсь что в таблице это возможно................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаться все это будет в форме. Только форма на основе другой таблицы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 13:55:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry-SQLДелаться все это будет в форме. Только форма на основе другой таблицы! нафига так усложнять то все?!?!? господи, ну сделай в той форме все это...........................или сделай в той форме чтобы при добавлении открывались эти, и делалось как я сказал...... Дмитрий, ты бы определился что ТОЧНО ты хочешь...........или бы кинул процесс, а еще лучше и образец базы........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 14:13:22 |
|
||
|
|