|
|
|
Как получить объекты БД, подключенной через References
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые. Есть БД MyInterfeice.mdb, в которой лежат формы. Есть MyReports.mdb, в которой находятся отчёты. Подключаю MyReports.mdb через References. Из MyInterfeice.mdb использую функцию dhOpenReport, которая открывает отчёт, находящийся в MyReports.mdb. Здесь всё хорошо. Но хочу возвратить список доступных отчётов для конкретного интерфейса. Для этого есть несколько таблиц, находящиеся в MyReports.mdb Никак не могу построить запрос. Всё время ошибка «Ядро базы данных Microsoft Jet не может найти входную таблицу или запрос 'UserReport'. Проверьте существование таблицы или запроса и правильность имени.» То есть CurrentDb постоянно ссылается на текущее приложение, из которого вызывалась функция. Как получить из MyReports.mdb ссылку на саму себя. О, как завернулось :) код в MyReports.mdb В нем я уже начал эксперименты с передачей полного пути к мдб. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чо тебе мешаит вот так сделать запрос SELECT t.* from t in 'C:\Сумма по выделенному.mdb'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTisSet rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, , dbReadOnly) Вот этот CurrentDb как-то странно смотрится. Если речь идет о другой базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ища чо тебе мешаит вот так сделать запрос SELECT t.* from t in 'C:\Сумма по выделенному.mdb'; Я не знаю где будет находится MyReports.mdb. Передавать строку - тоже не очень удобно. 2 Владимир Саныч А какая есть альтернатива? CurrentProject, CurrentDB дают одно и тоже - ссылку на MyInterfeice.mdb. Может кто писал mda? там точно должна решаться эта проблема. Где-то я читал... но не помню где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:47:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, не CurrentDb, а CodeDb А вообще, странно так работать. Делить необходимо на собственно дату и программу, но какой смысл выносить отчеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:50:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rivkin Dmitry Спасибо. То что надо. Rivkin Dmitry Делить необходимо на собственно дату и программу, но какой смысл выносить отчеты? У меня так организованны интерфейсы. Есть несколько групп пользователей, для каждой группы свой интерфейс (.mdb) В один файл положить все формы не оч. хорошее решение. только для одного интерфейса порядка 150 форм. А отчёты есть дублирующие. Вот и хочу вынести отчёты в отдельный mdb, что бы править в одном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом что-то есть, но тянуть несколько ДБ, с одной датой, но разными интерфейсами мне кажется не очень. Выиграешь в одном месте - потеряешь в другом. Без дубляжа процедур не обойдешься. А вести все это в разных программах - мама родная! Я бы предпочел все-же все в одном месте. А интерфейсы можно нарисовать. Для разных групп пользователей - разные главные формы, а дальше пляши как хочешь. А то что форм и отчетов много, так это не беда, главное, дать им имена понятные. И места они много не держат. Впрочем, можно пообсуждать это. Но, думаю, не только дело вкуса. Я в прошлом, часть часто используемых и редко правящихся функций, в том числе и формы, выносил в mde file. Что-то мне не понравилось. Вернул все в одно место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 20:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные люди давно придумали меню - и не над разных главных форм. А отображать контролы на формах в зависимости от групп пользователей - решается по-другому. Не надо рисовать несколько разных форм:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 23:24:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerУмные люди давно придумали меню - и не над разных главных форм. А отображать контролы на формах в зависимости от групп пользователей - решается по-другому. Не надо рисовать несколько разных форм:) Можно пример, как это решается? Или хотя бы общие принципы. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 08:22:13 |
|
||
|
|