|
|
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SBL все равно не работает твой пример я не понял мне бы со своим разобраться 2Rivkin Dmitry ты меня не понял сейчас попробую переобъяснить: нужно не все даты, которые будут в ближайшие пять дней, а все 5 следующих дат (включая сегодня), на которые ЕСТЬ ЗАПИСИ и нужна выборка ВСЕХ этих записей!!!!! то есть, если есть записи только на 15, 16, 17, 18, 30 и 31 июля, то нужно записи за 15, 16, 17, 18 и 30!!!! июля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:54:40 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему, логика очень проста 8) я просто никак с синтаксисом не разберусь оператору нужно иметь возможность ввести в форму дату (по умолчанию - сегодняшняя) и получить 5 ближайших заездов даже если ближайшие заезды раскиданы по 10 следующим годам 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:57:27 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. должен вернуть все записи которые отличаются от даты, записанной в [Forms]![frm5]![Text0] на 5 дней (как в сторону уменьшения, так и увеличения). Как идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:59:04 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо, тогда давай так, сделай сначала тоже самое как я тебе давал для двух таблиц, в одной из которых будет дата заезда а другая - да любая связанная с этой, если работает, тогда надо потихоньку будет достраивать если нет, то баговая база какая то.......... а вообще, я бы нафиг джойны выкинул........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:05:07 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Rivkin Dmitry что за diff и d? не работает 2SBL база нормальная что такое джоинты я не знаю, поэтому выкидывать побаиваюсь 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:06:50 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можешь в аську вылезти? 199023858 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:07:30 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поспешил, не прочитал ответ. Пусть как идея и остается. А такой вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:09:19 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. прицепилась лишняя строка... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:10:37 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Rivkin Dmitry бинго! почему лишняя? там же подзапрос! я так и думал, что нужен подзапрос, но соклько не пытался, не смог победить синтаксис 8) СПАСИБАААА! 8) 2SBL уже работает! и тебе спасибо, что парился 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:13:30 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не за что, а без джойнов обойтись в принципе просто :-) в where пихаешь то что в джойне после ON было, да From идет через запятую перечисление таблиц, намного проще работать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:17:11 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лишняя, потому, что на главный запрос не надо делать группу. Насколько я уловил в твоем запросе - это ни к чему. А впрочем проверь с ней и без нее, должно быть одно и то же. Запарки могло бы не получится, если бы вопрос был заранее продуман и правильно сформулирован. По себе знаю, как только начинаешь думать, как сформулировать вопрос, чтобы каждому ежу была понятна проблема, так уже на половину задачу решил. А иногда и на все 100! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:19:00 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SBLне за что, а без джойнов обойтись в принципе просто :-) в where пихаешь то что в джойне после ON было, да From идет через запятую перечисление таблиц, намного проще работать :-) Может быть и проще, но не уверен, что быстрее. Зависит, конечно от ситуации, но в большинстве случаев такое представление приводит к полному Декартову произведению и количество строк для выборки увеличивается катострофическим образом. Я бы не советовал. И мастера построения запросов автоматически рисуют джоины, думаю, что не с проста! Хотя я тут не очень силен. Лучше пообщаться на форуме SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:23:53 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry SBLне за что, а без джойнов обойтись в принципе просто :-) в where пихаешь то что в джойне после ON было, да From идет через запятую перечисление таблиц, намного проще работать :-) Может быть и проще, но не уверен, что быстрее. Зависит, конечно от ситуации, но в большинстве случаев такое представление приводит к полному Декартову произведению и количество строк для выборки увеличивается катострофическим образом. Я бы не советовал. И мастера построения запросов автоматически рисуют джоины, думаю, что не с проста! Хотя я тут не очень силен. Лучше пообщаться на форуме SQL Server ессно что зависит от базы........а мастера - хз, неудобные они......ручками как то проще..... и потом, если база связана только рисуют, а если взять два поля между которыми нет relationship то не рисуют вообще ничего :-) пусть у них и будет поле общим :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:28:34 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но по идее да......переборка там должна быть побольше........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:34:30 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, строка не важна спасибо, Дмитрий! хорошие в Израиле програмеры 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:39:46 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pretorianда, строка не важна спасибо, Дмитрий! хорошие в Израиле програмеры 8) Добро пожаловать! Росли-то мы где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:43:06 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен, что мастера (wizards) не удобные. Query Builder, по-моему, хорошая вещь! И связи он хорошо проставляет, если таблицы продуманы и первичные ключи имеются и поля названы логично и во всех таблицах одинаково. А ручками хорошо, когда надо что-то динамичное склепать, параметры, скажем, приклеить или критерии менять динамично, тогда, конечно, ни один чародей не поможет. Но первичный запрос я предпочитаю клепать в Query Builder. Там его и опробовать и обкатать удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:49:27 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче, хороший программер - он и в Африке программер 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:50:59 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pretorianкороче, хороший программер - он и в Африке программер 8) Точно попал! До сих пор сомневаюсь, в Азии ли живу? Не Африка ли Аравийский наш полуостров.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:53:42 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryНе Африка ли Аравийский наш полуостров.. Попробуй не Аравийский полуостров, а Балканский. Может, Израиль там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 18:56:38 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
черт, так куды ж задевалась эта хитрая страна? 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:03:20 |
|
||
|
ограничение выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Rivkin DmitryНе Африка ли Аравийский наш полуостров.. Попробуй не Аравийский полуостров, а Балканский. Может, Израиль там? Пробую: Точно попал! До сих пор сомневаюсь, в Азии ли живу? Не Африка ли Балканский наш полуостров.. Саныч, ты не сомневайся, я БаАрец нормально живу и страну уважаю. Шутки у меня, возможно, дурацкие, но не по злобе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 19:25:56 |
|
||
|
ограничение выборки