|
|
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимание вопрос, есть ли возможность в аксесе несложно и технологично привести вот такую таблицу: ................... регион1.......регион2 Показатель1.......х.............х Показатель2.......х.............х Вот к такому виду: Показатель1 регион1 х Показатель2 регион1 х Показатель1 регион2 х Показатель2 регион2 х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 12:28:32 |
|
||
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select Показатель, "регион1", регион1 from ... union all select Показатель, "регион2", регион2 from ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 12:40:19 |
|
||
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня регионов 60, а показателей порядка 300 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 13:09:42 |
|
||
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два варианта 1) Выше уже сказали. И скока у тебя показателей не спрашивали:-) 2) Напиши программу из десяти строчек с рекордсетами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 13:15:18 |
|
||
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант третий, он же основной: 3) Оборвать руки тому, кто так базу спроектировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 13:29:02 |
|
||
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Ну че, сказать нельзя что ли-) 2) А можно без программы? А то у меня sql со словарем, а так больше стандартными средствами пользуюсь, я самонедоучка 3) Эт точно, нет виноватых просто, я эту херь в экселе получаю, загоняю в аксесс и анализирую, щелкая в запросе на 60 регионов-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:16:00 |
|
||
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazil1) Ну че, сказать нельзя что ли-) 2) А можно без программы? А то у меня sql со словарем, а так больше стандартными средствами пользуюсь, я самонедоучка 3) Эт точно, нет виноватых просто, я эту херь в экселе получаю, загоняю в аксесс и анализирую, щелкая в запросе на 60 регионов-) Владимир Саныч сказал же, пишешь скл запрос, он все за тебя сделает..... если тебе еще и таблицу надо, то сделай запрос на создание таблицы....... млин, ну чего сложного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 14:42:01 |
|
||
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин, такие все звезды, нарисуешь -не сотрешь, пипец просто. А если я тебе скажу как ЭвиЭй считается :EVA=Assigned Capital * (ROE – CoC), как тебе нормально, легче станет? Я сразу вспомнил, как к экзамену по Философии готовился в институте. Нужно было выучить несколько определений, полез в какой-то философский словарь. Читаю, что означает какое-то слово, ничего не понимаю, потому что нахожу в определении еще 4 незнакомых слова, нахожу эти незнакомые слова в словаре, читаю, что они означают, ничего не понимаю, потому что в каждом из определений еще по 4 незнакомых слова и т.д. Времени не было - купил пива и поехал к знакомому философу. Что бы мне сделать этот запрос, надо обложиться книгами по СКЛ, потратить 2 часа на его написание, потом еще час на то, что бы понять, почему он не работает (где я неправильно поставил скобку или запятую)… Конечно, хочется скопировать из эксплорера, засунуть в аксесс, вставить свои значения и что бы все сразу заработало-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 15:18:54 |
|
||
|
Транспонирование таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычselect Показатель, "регион1", регион1 from ... union all select Показатель, "регион2", регион2 from ... Что именно здесь непонятно? Здесь имеется в виду: Показатель - название первого поля (в вопросе оно не указано). ... - название таблицы (в вопросе оно тоже не указано). Остальное копируется из Эксплорера один к одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 15:30:22 |
|
||
|
|