|
|
|
Запрос с условием на основе глобальной переменной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго... Есть глобальная : Код: plaintext Открываю отчет с присвоения значения глобальной: Код: plaintext 1. 2. 3. Отчет на основе сохраненного запроса (нада так) Код: plaintext Так вот почему то вот это <Data=Data_Z> не работает... Подскажите плиз ... что поставить в запрос чтоб сработала глобальная в ЗАПРОСЕ Заранее спасибо! Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 00:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши функцию Public Fubction fnData_Z fnData_Z=Data_Z End Function И в запросе ..Data=fnData_Z ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 04:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213 вопрос 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 11:49:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ураааа, заработалаааа (Кот Матроскин) А еще такой вопросик по ходу дела, fnData_Z, fn это есть обязательная часть имени функции, или как. Почему спрашиваю, сам так делал, только функция называлась Param_Z и мне Акс писал ошибку, уж не помню какую. А может просто перегрелся, жара стоит +32, мозок плавится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 19:57:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, торможу... сразу надо было спросить... Конечно запрос будет иметь несколько полей с условиями. (7, примерно...) Можно ли соорудить функцию для возврата нескольких значений? Пока что "додумался" до семи однотипных функций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 20:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в функцию можно передать параметр Public Fubction fnData_Z(param as long) внутри поставить Select case param case 1 fnData_Z=Data_Z1 case 2 fnData_Z=Data_Z2 ... end select и вызывать Where Data1=fnData_Z(1) AND Data2=fnData_Z(2) ... AND .. а можно сделать скрытую форму с 7 полями(я предпочитаю так) а ещё можно генерить запрос через QueryDef(DAO)/View(ADOX) перед запуском отчёта и указывать в запросе в явном виде (если клиент живёт на сервере в многопользовательской mdb+mdb будет кривить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 21:42:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я завожу массив и описываю Sub, который в него заносит, и Function, который из него выносит. А дальше: перед вызовом запроса: SetParam 7,"Vasya" в запросе: GetParam(7) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 22:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду газовать... Кстати, Shuhard, это я до сих пор колупаю базку где ты расписывал запросы... Как Ескуель выгружать из памяти не придумал? ВС Можно сделать чтоб ФОРУМ запомнил меня в двух местах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 22:45:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgВС Можно сделать чтоб ФОРУМ запомнил меня в двух местах? В каком смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 22:52:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Само что ни на есть прямом... В форум захожу и с работы и с дома. На работе в профиле поставил "запомнить" и все ОК. Дома вечером захожу надо вводить пароль. И наоборот. Можно чтоб меня ФОРУМ запомнил по нескольким "адресам"? Блажь конечно, но удобно ведь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 23:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А. Понял. Я думал, в форуме два места. Нет, ведь запоминание происходит не на сервере, а на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 23:24:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 23:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Можно ли создать функцию для возврата нескольких значений? для этого в VBA есть типы Type MyType Value1 as Long value2 as string End type Function fnMyFunc as MyType Dim lMyType as MyType lMyType.Value1=5 lMyType.Value2="blabla" fnMyFunc=lMyType end function Что качается префиксов в имени- использование префиксов это хороший стиль. Таблички t, поля f и тд. Так меньше шансов создать поле с именем Name и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 06:52:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так... кипячу дальше :) Ну очень хочется что бы функция вернула: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. Нет, я конечно понимаю, что "fnAll_Z =..." в обоих случаях выглядит бредом, но как хотелось бы... Wid..._Z() во всех случаях функции для передачи глобальной переменной в запрос... Ну не стал я газовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 01:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то мне цифирь по ответам не нравится, становлюсь суеверным... Глобальные имеют имя Wid1...Wid5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 02:06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и передай в свою функцию 7 переменных,окучь внутри верни Boolean и поставь результат функции в Where Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 08:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardну и передай в свою функцию 7 переменных,окучь внутри верни Boolean и поставь результат функции в Where Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И, как обычно... с этого момента поподробней... :( Объясню почему: Окучить для меня, как для сельского жителя, совершенно определенное понятие... :) И во вторых. здесь: Public Function... фигурирует РР1... а здесь: ...Where.... уже просто Р1, да еще False... Токмо не плюйте в меня, честно пытался весь день прокипятить этот вариант... Хорошо, когда знаешь да забыл, а если не знаешь... Полета мысли хватило на такого зверя Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. На брекпоинте пишет или: Wid8="Wid8" или Null :( Вообще, конечно надо чтоб функция возвращала по условию контрла в форме: или значения переменных Wid8...Wid14 или значения в отрезке от 1 до 300 Вопрос конечно нафиг мне это нужно? А нужно для организации выбора "Все" в условиях запроса... Как длинно получилось... Кто назовет извращенцем (а может и хуже...) будет конечно прав... Спасибо. Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 23:23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай начнём с начала: - ты нам запрос с 7-ю полями по которым надо Where - список глобальных переменных для Where - логику Where - обьяснение авторорганизации выбора "Все" в условиях запроса.../quot] а мы тебе функцию + пример в виде mdb P.S. под "окучить" следует понимать микшировать! P.P.S. в функцию в виде параметров нужно передать ВСЕ поля запроса участвующие в Where в функции организовать логику с участием этих полей запроса и глобальных переменных результат функции подставить в Where: select p1,p2,p3...pn from xz where myfu([p1],[p2],[p3]....) = false 'т.е. функция=false,а не where Код=функция=false ' не верно [quot автор] WHERE Наименование.Код= (MyFu("«Wid8»","«Wid10»")=False; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 10:41:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE: Shuhard С тобой приятно работать... Сейчас попробую соорудить из своей базки исходник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 16:18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы получилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 16:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы получилось... Использование переменных и\или функция в данном случае обязательно... По той причине, что запросы потом, на окончательной стадии будут экспортироваться в Екс, и потом форматироваться (жирность шрифта, курсив и т.д.) если в условиях используются ссылки на контролы форм Акса в форматировании вылезает ошибка... Условия отбора вроде бы видны из формы, но все таки: 1. Все предприятия на определенную дату (данные есть только на 01,01,04) 2. Данные по одному предприятию на определенную дату 3. Данные по определенному ВИДУ предприятий на определенную дату. Применением 7 переменных (Wid) и функций на их основе пункты 2 и3 осуществлены. Из примера я их выкинул дабы не демонстрировать свой идиотизм... :) ЗЫ Почему то мне казалось, что если присвоить переменной значение "" или ничего не присваивать это и будет "Все", однако у меня не получилось. :( А было бы гораздо проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 16:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! соорудил очередного уродца: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Соорудить соорудил а что теперь с ним делать не занаю... Функция возвращает нужный Select - это хорошо! А то что я не знаю как на основе функции соорудить запрос - плохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 20:02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работать не будет. Слеплено вместе наименованиеWHERE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 20:18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. исправь sql2 = "WHERE Наименование.Организация_вид=" & Wid8 & " " на sql2 = " WHERE Наименование.Организация_вид=" & Wid8 & " " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 20:28:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Робяты... Я видел эту ошибку, исправил уже после отправки... :) Но вопрос в том, что состаить запрос на основе таблицы у меня познаний хватит, а вот на основе функции.... Мне нужон именно запрос... Ведь: Код: plaintext 1. это ведь полная чушь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 20:44:58 |
|
||
|
|