|
|
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardвыдели sql-стринг отдельно и сделай debug.print гадить может и дата и Set db = CurrentDb - лучше отвязать Я ещё тогда проверил. Всё нормально было. Да и когда просто запрос открывал, всё показывало. Проблема - рекордсет не открывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 16:50:40 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз повторюсь. Этот вопрос нужно выносить в ФАК. Потому что довольно часто стал повторяться. Решение все равно одно (с ищ стало 2. Только у него грамотнее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:33:53 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз так всё плохо - можно генерить sql строку и динамически: в строку сядут конкретные значения дат(можешь сделать формат/#). Это должно устроить-поскольку после открытия RecordSetа их изменения тебе не важны. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:38:45 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищ Set rst = qdf.OpenRecordset(dbOpenDynaset) Так херь ведь в том, что у меня последняя строка не работает. Зачем мне цикл? У меня 2 параметра. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну ни фига не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:40:25 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ларчик открывается до офигения просто: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 18:51:43 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не перебор - в ADODB уже нету! Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 19:11:53 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть перебор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 20:22:07 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж и не знаю как войти в дисскусию потише... Вот здесь задавал похожий вопрос. Т.е. пока в запрос не передаю параметры из формы, для отбора записей, все нормально... Как передал все кирдык... чего то ему (Аксу) мало :( Я конечно понимаю, руки кривые, но всеж... Будет интересно чем тут закончится :( PS S. Fedorenko прошу прощения за офтоп..., но для меня вопрос до сих пор не решен... Поправьте если не в тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 21:17:23 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S. Fedorenko Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Ну ни фига не работает. Господа! Так сказать, здрасте. Это я со своими глупыми вопросами. Вопрос номер раз. Что значит не работает? На этот раз, как я понимаю, сообщение о недостатке параметров уже не выдается? Ну так мы в шаге от цели. Не работает, если я правильно телепячу, на этот раз только в том смысле, что работает неправильно. По этому поводу вопрос номер два. Что такое me.date1 и me.date2? Это ведь, наверно, текстбоксы, у которых отсутствует ControlSource. Таким образом, Аксесс понимает их значения как стринги, а не как даты. Где гарантия, что строка q.Parameters(0) = me.date1 занесет в параметр правильную дату? 02/03/04 - это 3 февраля или 4 марта? Надо писать что-то типа такого: q.Parameters(0) = DateSerial(Mid(me.date1, ..., ...), Mid(me.date1, ..., ...), Mid(me.date1, ..., ...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 21:31:08 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот похожий случай: /topic/88682 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 22:04:06 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, проблема была в данном случае в другом. RecordSet описывался по умолчанию не DAO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 02:37:34 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч S. Fedorenko Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Ну ни фига не работает. Господа! Так сказать, здрасте. Это я со своими глупыми вопросами. Вопрос номер раз. Что значит не работает? На этот раз, как я понимаю, сообщение о недостатке параметров уже не выдается? Ну так мы в шаге от цели. Не работает, если я правильно телепячу, на этот раз только в том смысле, что работает неправильно. По этому поводу вопрос номер два. Что такое me.date1 и me.date2? Это ведь, наверно, текстбоксы, у которых отсутствует ControlSource. Таким образом, Аксесс понимает их значения как стринги, а не как даты. Где гарантия, что строка q.Parameters(0) = me.date1 занесет в параметр правильную дату? 02/03/04 - это 3 февраля или 4 марта? Надо писать что-то типа такого: q.Parameters(0) = DateSerial(Mid(me.date1, ..., ...), Mid(me.date1, ..., ...), Mid(me.date1, ..., ...)) Ага, особенно если эти 2 поля формата "Длинный формат даты" с маской ввода 00.00.00 авторСаныч, проблема была в данном случае в другом. RecordSet описывался по умолчанию не DAO. Нифига не помогает. Запрос не видит полей формы. НИ ДАТЫ, НИ ЧИСЛА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:01:18 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена следующим образом: запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. Функция RealizationDate() забирает значения полей в запрос Код: plaintext 1. 2. ПРоцедура: Код: plaintext 1. 2. 3. Можно и не использовать q. да, надо убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:08:15 |
|
||
|
Recordset глючит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S. FedorenkoАга, особенно если эти 2 поля формата "Длинный формат даты" с маской ввода 00.00.00 Формат - это не тип данных. Их вечно путают, и это никогда добром не кончалось. Хотя я и понял, что проблема не в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:08:39 |
|
||
|
|