|
|
|
запросы с параметрами...параметры из формы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! Подскажите плиз можно ли организовать запрос с параметрами, параметры будут браться из формы, а на форме их может выбирать пользователь... ну типа на форме флажочки по авиакомпании по перевозчику по агенту и тд допустим пользователь выбрал по авиакомпании, появился раскрывающийся список, где мона выбрать авиакомпанию (первый параметр для запроса) потом пользователь выбирает по агенту (второй параметр) потом выполняется запрос...для этих двух выбранных параметров... это возможно? какие есть решения этого вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск по форуму!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно :) В запросах в режиме конструктора для нужных полей в свойстве условие отбора правый клик и построить... . Выбираем всё, что требуется. Вуаля! Работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome сдрасьте...))) ну вот я нажала построить и пишу условие отбора IIF(Forms![Форма1]![flg1] = true;Forms![Форма1]![Pole1] ;???) ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Milapaparome сдрасьте...))) ну вот я нажала построить и пишу условие отбора IIF(Forms![Форма1]![flg1] = true;Forms![Форма1]![Pole1] ;???) ??? Телепатю Select tbl1.* From tbl1 Where tbl1.fld1 = iif(Forms![Форма1]![flg1] = true, Forms![Форма1]![Pole1], tbl1.fld1 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:54:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Unicco Сорри, я не поняла Forms![Форма1]![flg1].Value In (0,MyTable.MyField) - это что часть IIf или само по себе? MyTable.MyField - это что за поле? объясни, плиз) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:56:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mila Это не часть IIF. Это другой вариант реализации того же самого. А правильный IIF тебе телепат paparome написал :) Но, по-моему, мой вариант будет работать чуток быстрее. MyTable.MyField - это то поле выборки в запросе, по которому нужна фильтрация через flg1. Тут никакая телепатия не поможет :) Подставляй сама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю сделать фак. Кумулятивный. И для запросов с параметрами, и для рекордсетов на их базе. Эта тема за прошедшую неделю поднималась не менее 4-х раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, я прогнал. Не до конца вчитался в вопрос. Вариант paparome верный, мой же фильтрует не по полю из списка, а по логическому полю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Unicco Сорри, я не поняла Forms![Форма1]![flg1].Value In (0,MyTable.MyField) - это что часть IIf или само по себе? MyTable.MyField - это что за поле? объясни, плиз) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Mila Могу предложить такой вариант, как у меня подобная фильтрация реализована. Таблица нормализирована. Поля, по которым идёт фильтрация, вынесены в отдельные таблицы (справочники). Вместо флажков (типа использовать / не использовать фильтрацию по этому полю) в списки дополнительно подгружаю элемент списка с нулевым идентификатором (идентификаторы в справочниках > 0): RowSource списка таков: Код: plaintext После чего обращаюсь в запросе к этому списку как раз так, как описал выше: Код: plaintext 1. 2. ЗЫ: Sum(0) теоретически не нужно, но без него почему-то иногда глючило. Идея - paparome :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:31:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените, всем спасибо тему можно удалить, я не знала, что IIF можно подставлять в Select. paparome - отдельное спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:31:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MilaСорри, я не поняла Forms![Форма1]![flg1].Value In (0,MyTable.MyField) - это что часть IIf или само по себе? Это я был неправ (см. 15:08). MilaMyTable.MyField - это что за поле? объясни, плиз) См. второй абзац от 15:02. Это есть твой Forms![Форма1]![flg1] :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 15:34:03 |
|
||
|
|