|
|
|
Помогите с запросом плз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в vba accesse не бум-бум но мне пришлось столкнуться кое с чем... помогите плз... потому что это довольно просто, просто я в этом ничего не понимаю =( Есль два столбца... в одном телефоны со всякими тире и пробелами а в другом такие же но без разделителей... мне надо проверить равен ли первый столбец второму... проверять лучше по последним 7 цифрам, потому что гдето есть еще и код города или страны =( Кто-ниб выручите... а там пиво с меня =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 11:03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишем функцию: function XXX(s as string)as string dim s0 as string,i as integer s0="" for i=len(s)to 1 step -1 if isnumeric(mid(s,i,1)) then s0=mid(s,i,1) & s0 if len(s0)=7 then exit for next XXX=s0 end function А потом проверяем в запросе XXX(field1)=field2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 11:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное можно и попроще, только пусть человек сначала научиться правильно вопросы задавать Указывать такие пустяки как версия программного продукта, пример исходных данных и.т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 11:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, чего-то не до конца разобрался =( Может встретимся, напишем что-ниб =) А там и пиво =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть бы версию Акса указал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:46:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только днем узнать ее смогу, а что, они сильно различаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WCЯ только днем узнать ее смогу, а что, они сильно различаются? пример от Саныча сработает и в Акс97 и выше А вот если попытаться использовать функцию replace(), тогда в Акс97 будут проблемы + Принято (см. правила) указывать версии ПО + сервис паки (ибо бывают варианты различного поведения в разных версиях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я узнаю сегодня версию... но мне бы встретиться охота было бы... там просто, думаю проблем с версиями не будет... помимо того примера который мне написали надо еще предусмотреть удаление всяких тире или пробелов.... Ааааа... давайте встретимся... =) полезней будет =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том, что Саныч написал, ваще, все кроме цифирь отбрасывается!!! Куда уж круче :) + Встретиться - это для Вас будет полезнее, а для всех остаьных это трата времени, коего (как известно) всегда не хватает (ИМХО - конечно) Так что - "встретиться" - это не самый лучший вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:38:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=( а файлик готовый можешь прилать, чтобы я его только вставил куда надо и у меня все было клево? С кодом Саныча... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:46:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WC=( а файлик готовый можешь прилать, чтобы я его только вставил куда надо и у меня все было клево? С кодом Саныча... А самому скопировать код и вставить в свою базеху не проще? Что-то я не понимаю - в чем непонятки :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:51:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мм... непонятки в том что не знаю куда вставлять... сейчас потыкаю, мож получится ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WCмм... непонятки в том что не знаю куда вставлять... сейчас потыкаю, мож получится ) Тебе же написали: Владимир СанычПишем функцию: ... А потом проверяем в запросе XXX(field1)=field2 Создать на закладке Модули модуль и в него поставить эту функцию, тогда она увидится в конструкторе запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WCмм... непонятки в том что не знаю куда вставлять... сейчас потыкаю, мож получится ) прочти что нить про Access в инете :)) а потом уж задавай вопросы :) поищи по форуму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а запрос проверки это как надо будет устроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WCа запрос проверки это как надо будет устроить? Зависит от архитектуры проекта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 12:24:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт... ничего не получилось, не могу сделать так чтобы это работало в самой базе... ну не мой этот ВБА ... кто-ниб не может мне сделать... вставить код Саныча в какой-ниб пример и мне переслать... чтобы я сделал только ccopy/paste в свою базу... Про версию Фссуыы 2000 9.0.3.3821 sr-1 Столбец с кривым телефоном (с тире и пробелами) BGPHO2 а с красивым телефоном ClearPhone только в красивом тоже может быть код города и от туда надо тоже вырезать только послед 7 цифр.... Парни, помогите... буду признателен... Может и я вам помогу чем-ниб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2WC Держи. Сложного - ноль. Все написали тебе в топике. Проверку по последним семи цифрам для ClearPhone нарисуешь и сам. Функция Владимира Саныча отрезает семь правых цифр только от кривого номера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:44:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:51:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, реально огромное спасибо... =)))))))))))))))))))))))))))))))))) Я знаю что сложного там ничего не было поэтому и попросил... Класс... теперь чувствую себя отлично =) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет снова =) Все клево работает,.. только задача увеличилась... Что мне надо написать чтобы он не просто выходным данным имел число, а так чтобы он при несовпадении условия... типа если первая цифра 7 то он взял и изменил на 8. Плз.. хелп ми.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 11:25:24 |
|
||
|
|