|
|
|
удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть аксессное приложение работающее локально и файл базы данных расположеный в интернете на удаленном сервере. Как мне подключить мое приложение к этой базе? При попытке ввести URL пишет что база недоступна или переименована. Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 12:34:17 |
|
||
|
удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо расшарить папку, в которой находится mdb, в интернет. Как это сделать не знаю... Но думаю, что возможно. Но это будет очень небезопасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 11:25:54 |
|
||
|
удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НИХРЕНА у вас не выйдет. У нас через терминал-сервер (WIN2000) всё замечательно работает. Как настроить смотри здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 13:06:04 |
|
||
|
удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S. FedorenkoНИХРЕНА у вас не выйдет. У нас через терминал-сервер (WIN2000) всё замечательно работает. Как настроить смотри здесь а если выход в Инет через прокси будет работать ? а устойчивость пароля ? а дыр скоко заткнуть в Win2000 придётся ? а портов на брандмауэре открыть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 13:12:12 |
|
||
|
удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на серваке (WIN2000) стоит OUTPOST FIREWALL. В нем разрешаешь входящие и/или исходящие соединения по нужным портам (например, TCP - 25, 53, 80, 110, 119, 137, 139, 3128, 3389. UDP: 53, 137, 138). IP-протоколы разрешаем все. После данной операции будут доступы только следющее: работа в сети Windows, DNS, HTTP (в т.ч. через Proxy), e-mail и news. Порт 3389 используется терминальной службой. Проблем - то. Шифруй максимально. Меняй переодически. Усё будет в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:53:53 |
|
||
|
удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно разрешить сетевую активность только терминал-серверу и прокси серверу (не по портам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:54:51 |
|
||
|
удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 OUTPOST - в качестве корпоративного брандмауэра ? Гм (kerio - если денег нет/CheckPoint или Pix если есть) 2 если клиент выходит в Инет через http-прокси - что делать будешь(GPRS например) 3 80 порт если не отдельный IIS в DMZ под Виндой - самоубийство! 4 сколько патчиков в неделю ставишь и как часто секьюрити сканер дырки находишь ? P.S. для интранет ходовое решение ,для Интернет - прошлый век без VPN зажрут виры. дешевле на Apache+PHP+MySql сделать сайт для свопинга данных сьекономишь за месяц на зарплате лишнего вдмина поддерживающего Win2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 18:40:08 |
|
||
|
удалённый доступ к базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard1 OUTPOST - в качестве корпоративного брандмауэра ? Гм (kerio - если денег нет/CheckPoint или Pix если есть) 2 если клиент выходит в Инет через http-прокси - что делать будешь(GPRS например) 3 80 порт если не отдельный IIS в DMZ под Виндой - самоубийство! 4 сколько патчиков в неделю ставишь и как часто секьюрити сканер дырки находишь ? P.S. для интранет ходовое решение ,для Интернет - прошлый век без VPN зажрут виры. дешевле на Apache+PHP+MySql сделать сайт для свопинга данных сьекономишь за месяц на зарплате лишнего вдмина поддерживающего Win2000 Я говорю про конкретную ситуацию. У меня 2 внешних IPшника. Один под прокси, другой под терминал. И виры не зажирают, и ставлю не много. И проблем пока нету. Не согласен, что все так ужасно. Да вот только для коннекта к Acceessу много не придумаешь. Apache+PHP+MySql? А ты переведи например, не очень здоровую базу, но с огромным количеством аналитической и отчетной информации на это дело. Закопают тебя, и на могиле напищут. Apache P.M. Похоронен заживо, не сопротивлялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:23:14 |
|
||
|
|