|
|
|
Окно свойств формы остается при переключении из конструктора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Творится странная вещь. Форма может быть открыта в 3 разных режимах: конструктор, собственно форма и таблица. Окно свойств должно быть видно только в первом из них. А у меня оно видно во всех! Причем дает менять значения свойств, и при возвращении в конструктор то, что я наменял, так и сохраняется. Аксесс 2000. Причем это происходит только дома, а на работе нет. Это пожизненно? Спасибо авансом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Окно свойств должно быть видно только в первом из них" - обязательное условие или тебе так думается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Access 2002 я заметил, что данная ситуация возникает, если последний раз закрыл окно конструктора, не закрыв предварительно окно свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищ"Окно свойств должно быть видно только в первом из них" - обязательное условие или тебе так думается? Мне так привычно по предыдущим версиям Аксесса. До твоего вопроса я был уверен, что и в этой же версии у меня на работе тоже так. Reznichenko Y.V.В Access 2002 я заметил, что данная ситуация возникает, если последний раз закрыл окно конструктора, не закрыв предварительно окно свойств. Да, именно так оно и выглядит. Неужели теперь так и должно быть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:25:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у формы есть свойство "Разрешить изменение макета" по-видимому у тебя стоит "Все режимы". поменяй на "Только режим конструктора" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:29:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищу формы есть свойство "Разрешить изменение макета" по-видимому у тебя стоит "Все режимы". поменяй на "Только режим конструктора" Не могу найти такое свойство... Оно на какой вкладке и после чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... а я думал, что это особенность такая 2000-го. удобно даже. Открыл форму и давай свойства менять, все тут же видно, переключать виды не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoхм... а я думал, что это особенность такая 2000-го. удобно даже. Открыл форму и давай свойства менять, все тут же видно, переключать виды не надо... Похоже, что так и есть. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:51:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на какой вкладке и после чего? вкладка Другие - в самом низу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:52:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно есть такое свойство - вкладка Others - Allow design changes (последнее свойство) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:54:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yess!!! Спасибо всем!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 12:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не очень удобно. Это же надо для каждой формы свойство устанавливать. Его бы в Сервис->Параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 13:02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Все равно не очень удобно. Это же надо для каждой формы свойство устанавливать. Его бы в Сервис->Параметры. А это стандартная ситуация. В каждой новой версии Аксесса есть много новых, непривычных свойств. Переносить их все в Параметры не получится. Но - они могли бы сделать иначе: всем новым свойствам давать по умолчанию те значения, которые привычны по старым версиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 13:08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Все равно не очень удобно. Это же надо для каждой формы свойство устанавливать. Его бы в Сервис->Параметры. хм... можно написать простенький цикл и перебрать все формы, поставив им forms!formname.AllowDesignChanges = flag и на вход давать boolean только открывать их надо в режиме конструктора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 13:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот почти наверное опазадал, если оставить свойства открытыми и закрыть форму, а потом обрезать все менюшки и клавиши, поставить форму (помоему любую) на загрузку при запуске, при следующем запуске базы свойства вылезают во всей красе... Получается вроде немного защитился, а тут такое.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 13:19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgВот почти наверное опазадал, если оставить свойства открытыми и закрыть форму, а потом обрезать все менюшки и клавиши, поставить форму (помоему любую) на загрузку при запуске, при следующем запуске базы свойства вылезают во всей красе... Получается вроде немного защитился, а тут такое.... Вот на этот случай и надо знать то, чего я не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 13:24:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут подумалось..., а если такую базу, с незакрытыми свойствами сохранить в *.mde что получится???? Попробовал, то и получится свойства вылезают. Причем глюк лезет и на все другие базы открываемые базы. Если свойства закрыть он нигде не прявляется. Если открыть то вылазит везде. Такой шпионский глючок.... мдя... Если только меня не глючит .... :) хотя только что все это испробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 13:40:55 |
|
||
|
|