|
|
|
Гиперссылка на data access page с передачей параметров.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут меня неожиданно пригрузили одной фигней которую необходимо сделать В Access 2003. Я никогда с ним не работал. Задача - записи из таблички с фильтром по паре полей, лукапами в IE. Те. нужно веб приложение. Проблема №1. Фильтр генерится в зависимости от пользователя. Конечно создал табличку для этого. При входе в апликуху нужно опознать пользователя и передать его id дальше. Предположим что показать список юзеров не проблема. Вопрос в том как передать ID в другую страничку, которая будет показывать данные. Проблема №2. Думаю давно известно ее решение. Есть лукап поле. Мне нужно заполнить список в зависимости от значения другого поля в записи. Т.е. например имеем: rec_id, team_id, user_id Плиз помогите! Горит! Любая инфа приветствуется! Пользователь выбирает team_id, мне нужно отфильтровать user_id лукап, по team_id. Все это было бы не проблемой, делай я это на ASP еще чем подобном. Но затребовали Access :-( Интересно это вообще можно сделать? У меня создается впечатление, что все приблуды годятся только для того, чтобы редактировать записи в табличках относительно простой базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 02:43:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevТут меня неожиданно пригрузили одной фигней которую необходимо сделать В Access 2003. Я никогда с ним не работал. Задача - записи из таблички с фильтром по паре полей, лукапами в IE. Те. нужно веб приложение. Прежде чем отвечать на вопрос - непонятно, что нужно - веб приложение или база данных Access? Mike EvteevИнтересно это вообще можно сделать? У меня создается впечатление, что все приблуды годятся только для того, чтобы редактировать записи в табличках относительно простой базы. Какие приблуды? Сам Access? Это глубокое заблуждение. По сложности базы могут быть любыми, вот по их размеру есть ограничение в 2 гига. И интерфейсы здесь строить очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 05:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, извиняюсь, название топика не прочитал внимательно. Это приблуда (data access page) действительно куцая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 05:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я уболтаю манагера сделать все тупо. Нужно очень быстро, времени на исследования нет. Основной камень преткновения был передача пользовательского ID из странички в страничку. Предположим я уговорю их вводить его всякий раз когда они попадают на страничку, которая и будет олицетворять собой все приложение :-). Делов-то - редактирование одной таблицы через веб. В этом случае мне необходимо просто создать паратетризованный запрос а Access, насколько я понял, сгенирит форму ввода для параметра автоматически. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 20:25:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevПредположим я уговорю их вводить его всякий раз когда они попадают на страничку ИМХО можно передавать значение через кукиз можно используя DocumentWrite и Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 21:37:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможные методы я знаю. Вопрос в том, как доступиться к параметру или кукам в вызываемой страничке. Только руками скрипт поправить или есть методы попроще? Предположим я извернусь и припишу в страничку скрипт, достающий параметр из урла. Как выполнить query? В коде который генерится все сурово завязано на behaviors. Я кстати вчера реализовал вариант с параметризированным запросом. Так у меня еще проблема возникла. Запрос выдает нередактируемый набор. Я указал UniqueTable, но это не помогает. Запрос в общем по одной табличке, с подвязанными справочниками для показа реальных строк вместо id. Лукапы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 16:56:07 |
|
||
|
|