|
|
|
Хотел бы уточнить : VBA+ADO+ транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Access XP (MDB и ADP) Есть главная фукция, которая выполняет набор SQL-инструкций через ADO. В этой главной функции мы определяем транзакцию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Вопрос такой : Если мы сделаем откат транзакции в главной функции, откатяся ли изменения, произведенные вспомогательными функциями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 10:40:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должный + совет: Если пользуешь APD (MSSQL), то лучше все транзакции вынести на сервер (ИМХО - конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 10:44:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. перевести все VBA+ADO функции на хранимые процедуры T-SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 10:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рачаев ОлегТ.е. перевести все VBA+ADO функции на хранимые процедуры T-SQL? А почему бы и нет? Хотя бы те ее части, которые работают с данными :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome: Есть желание у начальство сделать всё быстрее("а то тормозит"). Соответ. хочу перейти на ADP, вопрос такой: это весь код где происходит работа с данными необходимо переписать на ХП или что ещё надо переводить на ХП, и что тогда останится в Модуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome: Пропустил вопрос. Откликнись!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:27:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Proga - Чуть что, сразу КАСОЙ! (с) т.е. - я тут не единственный чел. + я не пропустил, а работал и меня на форуме не было + Увеличения скорости в разы ты не получишь, но можешь получить надежность (о чем и оворилось на форуме не раз) + Поиском поработай, а то у тебя сильно объемлющий вопрос (АлексейК как-то заводил топик по переходу на ADP - найди, мож что полезное узнаешь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 12:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откатятся, если изменения во вспомогательных функциях были сделаны с использованием того же самого connection, в котором была открыта транзакция - в твоем примере это 'con'. Этот 'con' надо передавать во вспомогательные функции и в них использовать. Нельзя использовать Currentproject.connection, так как его транзакциями не получится управлять явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 09:57:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНельзя использовать Currentproject.connection, так как его транзакциями не получится управлять явно. А чем собственно Currentproject.connection плох? Я вот его постоянно юзаю... Нельзя ли немного поподробнее? Пока я пишу прототип базы в MDВ, но с прицелом на ADO( позже). Использую везде ADO, страюсь не делать всякие там навороты с рефрешеми и фильтрами ... вообщем пишеться прототип... Поэтому пока ни чего универсальнее, чем Currentproject.connection пока не придумал. МОжет подскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 20:35:40 |
|
||
|
|