|
|
|
ADP и временные таблици MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть код: Set cmd = New ADODB.Command Set cmd.ActiveConnection = CurrentProject.Connection cmd.CommandText = "SELECT C1, N1, D1 INTO dbo.[#T" & Forms![T1]![ID] & "] FROM dbo.[1C]() [1C] WHERE (ID = " & Forms![T1]![ID] & ") AND (C1 = 5)" cmd.Execute таблица создается, после чего ее надо экспортировать в DBF: DoCmd.TransferDatabase acExport, "dBase IV", "c:\", acTable, "#T" & Forms![T1]![ID], "D" & Forms![T1]![D1] & ".dbf", 0 Set cmd = Nothing так непроходит Access не видит таблицу. Как подругому это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 19:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте постоянную и юзайте ее,потому,как временные создаються в контексте сесии,а импорт у вас в отделльной сесии,как я понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 19:28:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет экспорт в той же сесии. В постоянную таблицу не хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 19:42:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет экспорт в той же сесии. В постоянную таблицу не хотелось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 19:44:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всё это делать в хп на сервере. Аксес держит 2 коннекта на самом деле. Или использовать ## таблички. Или делать потом Drop Table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 22:18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кста об втором коннекте, в как-нить что-нить выполнить можно? И если можно, то какова вероятность, что "посреди работы" Access не режит закрыть+открыть его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 08:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как ... сделать можно Ручками. Два рекордсета и по ним топ-топ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 08:10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Временная таблица с одной # видима до завершения транзакции и после завершения ХП в которой она создавалась автоматически уничтожается (что кстати весьма удобно) используйте временную таблицу с двумя ## она существует пока не разорван конект но после своих черных дел будет хорошим тоном убить ее самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если есть вероятность запуска этого режима одновременно более одного раза, то не забудьте добавить к имени ##таблицы что-нибудь уникальное - NEWID(),SPID - ## видны всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы утверждаете что Access держит два соединения. Если остановить выполнение кода на процедуре экспорта, то с помощью сохраненнки я спокойно просматриваю содержимое таблици. При этом эта таблица существует потом все время пока я не выйду из клиента полностью. На счет глобальных ##таблиц. Проблема таже - Access их не видит. Еще вопрос - а в базе tempdb эти таблици должны быть видимы или нет, а то я их там не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 11:05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы утверждаете что Access держит два соединения. И он действительно держит два соединения Если остановить выполнение кода на процедуре экспорта, то с помощью сохраненнки я спокойно просматриваю содержимое таблици Какой сохраненки? Это в общем и неважно. Из какого коннекшена ты ее запускаешь? Из того же, в котором ты временную таблицу создал. А экспорт идет - ЧЕРЕЗ ДРУГОЙ!!! При этом эта таблица существует потом все время пока я не выйду из клиента полностью. А вы чего хотите? Чтобы аксес сам понял, что она вам больше не нужна и сам ее удалил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 11:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На счет глобальных ##таблиц. Проблема таже - Access их не видит. и не увидит пока F5 не нажмеш :) юзай ее через ХП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 11:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йцук И он действительно держит два соединения Да не спорю я с вами, я понять пытаюсь Какой сохраненки? В ADP проэкте - сохраненная процедура. Из какого коннекшена ты ее запускаешь? Из того же, в котором ты временную таблицу создал. А экспорт идет - ЧЕРЕЗ ДРУГОЙ!!! Если я остановил выполнение в форме, после чего руками запустил эту сохраненнку - то в каком я коннекшене ее запустил? А вы чего хотите? Чтобы аксес сам понял, что она вам больше не нужна и сам ее удалил? Я не к тому говорил что таблица осталась, а к тому что я ее не могу увидеть если смотрю через ЕМ в базе tempdb и такая же петрушка с глобальной временной таблицей. Latuk и не увидит пока F5 не нажмеш :) юзай ее через ХП F5 нажимаю все равно не вижу. Да и в ЕМ на сервере тоже не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Да и в ЕМ на сервере тоже не вижу. Точно не помню но временные таблички по ходу в tempdb смотреть надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:58:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа не спорю я с вами, я понять пытаюсь Гм.. пытаюсь объяснить.. Перепопытка пятнадцать с половиной. На пальцах (на всех трех пальцах) Вот так работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вот так не работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Это к вопросу о видимости временных таблиц в зависимости от коннекшена. Теперь к вопросу о Код: plaintext 1. Подсказка - это не CurrentProject.Connection. В котором вы создавали временную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В результате: йцук Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. в таком виде таблица должна быть видна всем соединениям. Как аксес заставить ее увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:57:33 |
|
||
|
|