|
|
|
"Альтернатива построителю запросов"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Господа, а не встречался ли вам аналог аксовского построителя запросов только ориентированный на юзера (скажем средней руки) с интерпретацией сиквела в что то типа "Выбрать из таблицы 1 все поля где количество равно 10 и 5". А то у заказчика что не день то пять-шесть новых отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:26:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой продукт, Microsoft English Query, он позволяет транслировать выражения на английском в инструкции SQL, но надо программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поисчу в инете. по ходу придется делать что то свое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:44:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нечто подобное входит в поставку MS SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:53:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это немного не то мне нужно именно в акцессе в инете нажел какойто "ELF", чяс посмотрю че ето такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ELF (ELF Software, www.elsoft. com). Программа-надстройка над MS Microsoft Access, транслирующая запросы на английском языке в SQL-операторы. Включает словарную базу из 16 тыс. слов, которую можно расширять. Правила преобразования запросов в SQL представлены в виде реляционных таблиц и входят в комплект поставки продукта. Сейчас ведется интеграция системы с модулями распознавания речи. Версию VB ELF можно встраивать в программы на Visual Basic и использовать для преобразования текстов в диалекты SQL Server 7.0 T-SQL и Oracle PL/SQL. все че я нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно запросто сделать с Access имитацию построителя запросов (ну условно говоря - имея в виду функциональность) параметры всех сделаных запросов можно хранить в таблице в той же БД присваивая им (таким запросам) имена и вызывать их по мере надобности. если покруче - то сделать отдельную БД для запросов данных из разных *.MD* файлов... такой "запрашиватель" - но это отдельная песня... данные из сводных запросов сливать в листы Excel напр. для визуализации, чтоб не париться средствами Access некоторые примеры есть в и-нете в DownLoads разных сайтов... помнится на и лебанс.ком есть и на РоджерЭксесЛибрари.ком тоже (напр.) 2 6-6-6 REM не смог зайти по ссылке на www.elsoft. com... может в дауне после наплыва посетителей с SQL.РУ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 19:41:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моражаюсь людям, которые пишут Downloads по-английски, но названия сайтов по-русски. Зачем тогда писать вообще, если не заботишься о том, чтобы тебя прочитали и поняли? Меня тоже этот вопрос интересует - компонент-построитель запросов. Буду переводить сцылки кульного хацкера на я зыку урлов и тырить с Downloads разных сайтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 17:48:23 |
|
||
|
|