|
|
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте пожайлуста. Если написать на access используя dao сетевую программу для 15 человек-будет нормально работать? Объём данных достаточно мал Т.е. будет один сервер и на нём база данных и из неё будут прилинковываться другие компьютеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 17:57:55 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если объем данных мал (хотя это понятие относительное) и подойти к решению задачи с умом, то будет работать нормально. а вообще-то вопрос риторический... не имея больше никаких вводных данных - трудно что-то сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 18:27:36 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно хотя бы MSDE поставить? Блин, ты еще dbf начни юзать. ИМХО, при количестве одновременно работающих пользователей от 5 штук - нуна ставить нормальную СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 18:46:20 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoilПосоветуйте пожайлуста. Если написать на access используя dao сетевую программу для 15 человек-будет нормально работать? Объём данных достаточно мал Т.е. будет один сервер и на нём база данных и из неё будут прилинковываться другие компьютеры. работать будет но: - сеточка нужно 100Мбит; - в сервер RAID + Novell; - с архивацией,сменой версий и блокировкой от падения - гемор; - слетать будет 1-3 раза в месяц - лечиться сжатием + битьём в бубен(тебе или админу); для Msql2000 + ms2000 - достаточно PIV+1Gbyte+ обычный диск~600$ архивировать всё равно надо - стриммер не сьекономишь; - сетка пофигу - открутил тайм-аут; - Dump отстрелит сам скоко надо раз + инкрементное восстановление; - готовая система безопасности; - удобный мониторинг; + для продвинутых резервный сервак,кластеры,репликация + зряплата ВЫШЕ! мораль: не парься - делай из любой тачки сервак и подписывай начальство: - на безопасность - бесперебойность - типа у Васи уже есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:09:36 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)Допустим я достаточно быстро освоил базовые знания Аксеса и писал до этого без сервака сложно ли будет делать это ,если будет сервер и не могли бы вы мне посоветовать что-нибудь прочесть по этому поводу. 2)Нужно использовать ADO? И если да,и если нет,то всё равно вопрос: можно вкратце чем отличается от dao ,чем лучше и долго ли придется "переквалифицировываться"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:37:08 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 - ADODB от DAO отличается синтаксисом RecordSet-ов + переносом части функций в ADOX 1- Гетц 2-ой том время будет зависеть от сложности бизнес-логики: - можно на сервере держать только таблицы и считать всё на клиенте по скорости не оптимально но при средних задачах и быстрой сети будет работать - можно всё перенести на сервер и сделать ADP - работы больше(программной) но и поддерживать систему будет легче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:43:13 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardно и поддерживать систему будет легче Гораздо легче! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:44:43 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Shuhardно и поддерживать систему будет легче Гораздо легче! Темный а пару примеров из половой жизни sql серверов для поднятия тонуса MPoil не расскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 19:52:21 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я буду писать на аксесе.дайте пару примеров кода как работать с таблицей на ms sql server,чтобы было с транзакциями. А если вы не против ,что у меня будет вообще сладкая жизнь не подскажите ссылку на этого Гетца и если можно в двух словах какие работы надо проводить над сервером и соответствующие команды. Я просто знаю только немного про oracle ,а про этот вообще ничерта. За предыдуще ответы огромное спасибо(Всем спасибо). С Уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 20:13:38 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoil какие работы надо проводить над сервером и соответствующие команды. Дуешь на компьютерный рынок - покупаешь MSSQL2000 ставишь под 2000/XP в бокомплекте получашь: - Microsoft SQL Enterprise Manager - графоболочку для манипуляций серваком (делает всё кроме тонких операций по восстановлению данных) - Books Online - толстый электронный талмуд по системе хорошо прикупить ещё MSDN - тогда с ADO проблем не будет для начала работы командная строка не нужна + Enterprise Manager позволяет генерить скрипты для создания всего-чего можно Гетца надо покупать бумажного - про электронный поищи на конфе после установки Oracle проблем мин - клиент ставиться вместе с серваком если на другую тачку - тот-же дистрибутив - выборочный вариант настраивать клиент просто - достаточно IP адреса/имени сервака для локального - (local). научиться ставить/клепать таблички + User + роли 2-3 дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 20:31:34 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак гений подработку нашёл:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 09:01:11 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerНикак гений подработку нашёл:) а кто из нас (Shuhard/MPoil) успел отличиться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 09:10:44 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoil искал подработку по Access (раздел работа). Вот и сказал так - просто после этого поиск запустил по форуму Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 09:14:04 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Не ужели все так серьезно? Я тут какраз сижу и делаю сетевой вариант базы. Хочу ее на сервак бросить на общий доступ. А вариант mdb родной уже до боли. Так не хочется расставаться. ;-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 09:28:17 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikPЛюди! Не ужели все так серьезно? Я тут какраз сижу и делаю сетевой вариант базы. Хочу ее на сервак бросить на общий доступ. А вариант mdb родной уже до боли. Так не хочется расставаться. ;-((( вопрос стоял об оптимизации. работать будет но возможны клинчи ,приводящие к пограничным разборкам с админами. гарантировать от "слётов" mdb+mdb - нельзя. sql требует начальных затрат - окупаемость (в первую очередь для эксплуататора) месяцы. P.S. у меня Novell/RAID/Гигабит-бэкбонд/нет штормов/WS PIV-2.4 база за 7 лет вылизана на Acc97 до дури - раз в квартал летит(со стриммера поднять 5 мин) т.е. технологический тупик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 09:45:04 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли вообще смысл-база простейшая,бес всяких хп,только таблицы и 15 пользователей,которые смотрят там информацию и добавляют строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 09:59:54 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoilЕсть ли вообще смысл-база простейшая,бес всяких хп,только таблицы и 15 пользователей,которые смотрят там информацию и добавляют строки. Тогда Notepad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 10:05:18 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если писать с расчетом на будущее, то,конечно, SQL Server А расставаться с родным до боли придется еще не раз - специфика профессии Тут надо еще подумать и о том, что если останешься в mdb, то можешь стать его заложником (особенно если он нормально написан и будет устраивать пользователей), даже когда mdb уже умрет - сколько еще эксплуатируется программ на Clipper'ах,Fox'ах,Paradox'ах..., а кому нужны знания их разработчиков? Хотя работать будет,конечно. Кстати, с терминальным режимом проблем меньше. У меня тоже вылетала база раз в 2-3 месяца,а в терминальном режиме уже год такого не было (тьфу,тьфу,тьфу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 10:28:27 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в теории не очень,поэтому скажите в двух словах: 1.устанавливаю sql server (создаю на нём всё необходимое) 2.Создаю клиентскую часть и делаю настройки для sqlserver вопросы: а)Когда пишешь что-то в клиенте,надо чтобы каждый раз commit был,если пользователи допустим все могут работать над одной таблицей? б)можно ли создать только одного пользователя на сервере и всем под ним сидеть? в)не подскажите где есть примеры или статьи подобных разработок msaccess+mssql ,начиная с нуля. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 10:39:06 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoilЯ в теории не очень,поэтому скажите в двух словах: 1.устанавливаю sql server (создаю на нём всё необходимое) 2.Создаю клиентскую часть и делаю настройки для sqlserver вопросы: а)Когда пишешь что-то в клиенте,надо чтобы каждый раз commit был,если пользователи допустим все могут работать над одной таблицей? б)можно ли создать только одного пользователя на сервере и всем под ним сидеть? в)не подскажите где есть примеры или статьи подобных разработок msaccess+mssql ,начиная с нуля. Заранее спасибо б) - да легко в) - конфа sql.ru - по mssql + если хранить только таблицы то достаточно поставить сервак и использовать средства миграции далее ручками а) - ты уверен в необходимости транзакций и имеешь достаточный опыт борьбы с ними ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 10:58:26 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardбопыт у меня с ними очень маленький,можно сказать что вообще нет,поэтому и спрашиваю.Просто если без них-не будет проблем?Т.е. допустим как только сделал insert всё сразу сохранится или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:27:39 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPoilТ.е. допустим как только сделал insert всё сразу сохранится или нет? сохранится! и по Update а по Delete - удалиться транзакции нужны (сам не пользовался - не пинайте) для гарантированного изменения данных в 2-х(и более) таблицах классический учебный пример - дебит/кредит если у тебя оператор вводит данные машина виснет после перезапуска он смотрит данные и правит последнюю запись - то транзакции тебе не нужны (вернее сервер занимается этим сам и свои сбои пытается прозрачным для тебя образом минимизировать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:46:27 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после создания сервера как посоветуете работать с ним-видил на какой-то странице вариант-просто подключить их через odbc,а также можно через ado. Как лучше? И по поводу первого варианта,когда я их подключу-с ними как можно работать,как и с обычными таблицами accessa? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:04:26 |
|
||
|
По поводу создания базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не парься ты создавай новый ADP проект там все почти как в обычном access-е зато потом,когда проникнешся,разница в разаботке все равно как между запорожцем и мерседесом с автомат коробкой PS Лучше три часа потерять , потом за пять минут долететь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:16:23 |
|
||
|
|