|
|
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую вас, коллеги! у меня acc2000, есть база, в ней форма с 10 вкладками, на каждой из которых в среднем 10 контролов. Все это ужасно долго грузится (минут 5), причем, не зависимо от сети (если все на локальном диске, то тоже долго грузится). Машины pentium-2 с частотой 400. Кто что может посоветовать. Может, разбить форму на 10 форм ? Хоть это не логично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:04:14 |
|
||
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма связаная? Проверь сколько времени нужно для открытия запроса. Возможно, запрос тянет очень много времени. Если так, то надо оптимизировать запрос. Если запрос быстрый, остановисрь на процедуре открытия формы и проверь пошагово, что тянет время ... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:08:31 |
|
||
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть форма, где 21 вкладка. Кроме одной основной, на остальных двадцати несложные подчинённые формы. Грузится нормально. Так что дело наверняка не в количнстве вкладок. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 11:58:03 |
|
||
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
долго грузятся , скорее всего, поля со списками. (ежели он есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:13:27 |
|
||
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
долго грузятся , скорее всего, поля со списками. (ежели он есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:17:08 |
|
||
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно долго. есстли на каждой вкладек по подформе, то они грузятся все независимо какая вкладка в данный момент активна. вывод: разбей на отдельные формы. да и логически правильно рассуждай: есстли чоловек что-та спрашиваит, то и давай ему то, что в данный момент ему нужно, а не скрывай где-та запасные варианты на всякий случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:48:51 |
|
||
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо разбивать на отдельные формы - можно подгружать данные в момент перехода пользователем на нужную закладку. Т.е. ставить програмно назначать ControlSource - подставлять нужную форму и формировать для неё источник данных. Название формы можно зашить в таг закладки или оно будет таким же, как и имя контейнера - вариантов масса. С полями со списком - не имеет смысла грузить в поле со списком несколько сотен записей - надо делать отдельную форму для выбора значения в данное поле, т.е. в поле заносится ID, а комбобокс мы используем только для отображения текста - т.е. формируем ему программно роусурсе. Таким образом - если на форме нужно отобразить очень большие наборы данных - отображаем их по запросу пользователя - а не все сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:55:20 |
|
||
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, это у меня паранойя и со скоростью у меня все нормально? Примерно так же долго грузится форма в режиме конструктора. списки есть, но не большие (по десятку значений), основная таблица в конце работы будет около 3 тысяч, сейчас - нет и двух сотен, закладки потому, что много параметров (речь идет об абитуриентах: много чего нужно о них знать: аттестат, паспорт, общие сведения, оценки, родители, увлеченияи тд) Как по шагам просмотреть открытие, если нет обработки открытия? запускается форма , правда есть обработка current record ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 13:13:31 |
|
||
|
Долго грузятся формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
башмакПриветствую вас, коллеги. Искал исходный топик, чтобы рассказаь как справился с проблемой (если кому интересно), но не нашел. Напомню: форма из около 10 вкладок загружалась долго на моей машине, а на не быстрых клиентских машинах так вообще 5-10 минут. Загрузка в режиме конструктора тоже выводила из себя. Вылечилось старым добрым импортом всего в новую базу. Теперь открытие формы занимает секунды у меня и порядка 1 минуты на клиентских машинах. Два новых топика удаляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 11:27:20 |
|
||
|
|