|
|
|
открытие поля со списком- какое событие???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меняю RowSource комбобокса при открытии списка. На какое событие вешать код подмены????????????? П.С. вешаю код на получение фокуса комбобокса-событие не срабатывает(перехожу на другую подформу и обратно........) Как потерять фокус и получить его обратно ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем так? RowSource может поменяться при выполнении каких-то внешних условий, вот после их выполнения и менять rowsource. А то получится - я на комбобокс навожу несколько раз - и каждый раз у меня данные меняются - изврат:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял что тебе нужно сделать? Человек хочет открыть комбобокс, выбрать что-то, и ты ему раз и меняешь RowSource? Тогда на AfterUpdate :)) Человек тыкает в комбобокс, а там уже другой RowSource тогда на GetFocus! А лучше объясни суть проблемы, что ты хочешь сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:25:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ураа...меня заметили... нужна замена соурса при кликании на комбобокс.... внешние условия не совсем подходят....суть проблемы здесь... /topic/103988 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчтоб при нажатии на поле со списком Если речь идет о том чтобы после выбора значения в списке обновлялись данные в подформе. То тебе нужно не мудрить а "завязать" данные подформы на значения поля со списком. То есть "sql строка" а для подформы должна меть вид: "SELECT * from Table Where Table.Key=[Forms]![ГлавнаяФорма]!ПолеСоСписком" После чего делать на AfterUpdate списка обновление подформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я данный код вешая на кнопку, то соурв комбика меняется...если на какое либо событие связанное с самим комбиком - нет.. sql = "...... Forms![zurbagan]![P_SAP_ZURB]![id_ZURB].RowSource = sql ' Forms![zurbagan]![P_SAP_ZURB].SetFocus Forms![zurbagan]![P_SAP_ZURB]![id_ZURB].Requery П.С. чем событие getfocus отличается от gotfocus ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:41:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет.....Jem..... я всего лишь хочу менять соурс комбобокса тогда, когда я его открываю ,а не при внешних событиях..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчем событие getfocus отличается от gotfocus ? Опечаткой! GotFocus авторя всего лишь хочу менять соурс комбобокса тогда, когда я его открываю Но будет уже поздно! Ничего не пойму.. Может Hummer решит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:57:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно у меня работает - выложил пример Source зависит от числа в поле - при входе в поле со списком он(Source) меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard ...а в 2000 аксе пришли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707нет.....Jem..... я всего лишь хочу менять соурс комбобокса тогда, когда я его открываю ,а не при внешних событиях..... Странное желание! А в зависимости от чего меняется соурс? Прсто так? или от времени? или от фаз луны? Есть же какое-то событие, которое заставляет тебя менять соурс комба!? Так на окончание этого события и надо вешать обновление. А по нажатию на сам комбо - видится абсолютно не логично! Да ты и сам не можешь толком объяснить зачем тебе это нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 2000/97 древнее не нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry ...зачем столько негатива..тем более из Israel... объясняю... мне нужен соурс в котором будут строки с отфильтрованые по полю другой подформы в которой я гулял по строкам..... (фильтр по выделеному полю) , но открываю я комбобокс с изменёным соурсом не так часто как перемещаюсь по полям другой подформы.....елси повесить код на событие Form_Current() подформы из которой я беру '" & Forms![tables_and_fields1]![Ptables_and_column_comments].Form![TABLE_NAME] & "' - всё работает..... но мне не нужно так часто подменять соурс вот я и хотел его подменять соурс комбобокса тогда -когда буду делать ввод данных из него !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:26:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ауууу! Оно открылось ? может каких пилюль надо - есть 30 мин.свободного времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открылось.... да твой пример работает.... и событие "вход" срабатывает всегда... у меня комбобокс в подформе..("поле" подформы) и это событие возникает только тогда, когда якликаю сперва на подформу, а потом уже открываю поле со списком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:50:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707Rivkin Dmitry ...зачем столько негатива..тем более из Israel... объясняю... мне нужен соурс в котором будут строки с отфильтрованые по полю другой подформы в которой я гулял по строкам..... (фильтр по выделеному полю) , но открываю я комбобокс с изменёным соурсом не так часто как перемещаюсь по полям другой подформы.....елси повесить код на событие Form_Current() подформы из которой я беру '" & Forms![tables_and_fields1]![Ptables_and_column_comments].Form![TABLE_NAME] & "' - всё работает..... но мне не нужно так часто подменять соурс вот я и хотел его подменять соурс комбобокса тогда -когда буду делать ввод данных из него !!! Да, видимо, в Израиле я Русский совсем забыл, ни хрена из твоих объяснений не понимаю!!! Или ты не понимаешь? Ты фильтр делаешь? После фильтра есть какие-то изменения, влияющие на комбо? Скорее всего нет! Так на фильтр и поставь! Если я правильно понимаю, так это тот же самый фильтр, что для подформы, что для комба?! Вот тебе и событие о котором я толдычу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выложи это чудо на конфу! событие поля со списком вроде не должно зависить от иерархии вложенности форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:53:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vlad_707 Так значительно понятней стало. Слушай, меняй RowSourse на событие Exit SubForm_ы, то есть когда ты в ней наработался и решил ее покинуть, у тебя заопдейтился RowSource! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:55:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub ПолеВыбораЛица_DblClick(Cancel As Integer) Select Case ПолеВыбораЛица.RowSource Case "ФИО" ПолеВыбораЛица.RowSource = "Person" Case "Person" ПолеВыбораЛица.RowSource = "TabNomFzFc" Case "TabNomFzFc" ПолеВыбораЛица.RowSource = "ФИО" Case Else End Select ПолеВыбораЛица.Dropdown End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:30:52 |
|
||
|
|