|
|
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил разворот шапки + жирность названий компаний. Не получилось выгрузить Excel из RAM,посему вынужден закрывать Access,если найду способ - опубликую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 11:47:10 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно файлик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 11:48:50 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично сделано. А по выгрузке екса из памяти помоему сдеся говариловалось. Но это собственно уже частности..... Даже понял зачем: Код: plaintext Код: plaintext Я знаю, за нами смотрят ...... На правах более или менее постоянного ЧАЙНИКА вношу смиренное предложение изложенное в прологе Это я про FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 23:06:08 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я знаю, за нами смотрят ты не захворал часом от бдений над VBA ? вирксои конфу не поразишь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 23:10:39 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard автор Я знаю, за нами смотрят ты не захворал часом от бдений над VBA ? Наверное можно назвать это хворью. Делать как раньше не хочется, ищу новые пути (для себя)..... Шаманы, блин, заразили вирусом "правильных" решений. В "" потому что понятие шибко растяжимое Shuhard[quot автор] вирксои конфу не поразишь ? И движет мною забота о собратьях по ..... разуму, что ли :) На счет разума могут быть варианты... А вообще то понравились ответы. Доходчиво однако. Ху из ит <вирксои>?, в порядке ОЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 00:21:04 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgХу из ит <вирксои>?, в порядке ОЕ. к -> у и -> м ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 00:27:58 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага... понятно. А насчет FAQ здесь же где то прочитал <Прежде чем задать вопрос внимательно просмотрите раздел FAQ> А при нонешних познаниях наградить кого то <вирксой>..... За кого меня принимають, не понял.... Я тута к ЛЮ'ДЯМ пришедши! Однако. А затайца тута зъэли.... жаль рогатого.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 01:22:50 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот наконец то вылезли даты..... Хотел так: Наименование - таблицы с данными, в них для определенной даты данные. Т.е. каждому предприятию несльколько или одна запись. Вроде неплохо, но в форме выбора предприятия (есть поле со списком для выбора дат) буду отображаться и предприятия которые в данном периоде еще не появились, или к данному перидоду уже "умерли". Можно конечно сделать источником для формы запрос, в котором присутствует и таблица "наименование" и все остальные, но источник на основе 8(как минимум) таблиц, помоему слишком... Вариант: В таб. "наименование" поле "дата" и все что нужно, и вроде малой кровью... Но вот на каждую дату дублирование большинства записей..... Кажися есть третий вариант, ноя его пока не знаю. Можа кто подскажет? Shuhard, ауууууу, ты енту штуку руками трогал..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 22:58:57 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну у тебя и транспортная задержка ... поля MyDate - формат дата надо добавить в каждую из содержательных таблиц как то: аренда_всякая х 4 раза ПНВ собственность пользование на форме(например F1) сделай поле для даты(P_Date) в запросах Z1..Z7 для поля даты добавь конструктором where Mydate=Forms![F1].[P_Date] при этом будут выбираться записи на нужную дату по поводу не тех (мёртвых) организаций я не понял сейчас вся система построена на том ,что в отчёт попадают ВСЕ организации(независимо от наличия записей в 7 таблицах) если это не так то нужен алгоритм выборки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 23:19:44 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, иду на курсы где учат задавать вопросы...:( Это ты Shuhard P.S. любая информ.система начинается с отчёта - собственно за него и платят деньги,поскольку формы ,бизнес-логику и структуру данных модифицировать на порядок проще ,чем построить отчёт для которого не додумал механизм. это уже я madg Наверное можно назвать это хворью. Делать как раньше не хочется, ищу новые пути (для себя)..... Шаманы, блин, заразили вирусом "правильных" решений. В "" потому что понятие шибко растяжимое В отчет ты меня, как котенка....., а точнее выдренка..... В таблы Аренда...Собственность добавил поля "Дата" Теперь делаю форму для ввода данных F1. На ней: Список S1-> все данные и табл. Наименование поля со списком: Вид предприятия PS1-> данные из табл. "Организация_вид", для выборки по полю "Наименование.Организация_вид" Дата PS2-> данные из табл. "Дата" для выборки по полю ...... вот тут и присел. Пробую два варианта см. пост от сегодня, 22:58 . Но памятуя твое решение с отчетом, все больше растет уверенность в наличии третьего, мне пока что неведомого.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 23:45:09 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АЛГОРИТМ СЛОВЕСНЫЙ : т.е. ...я хочу чтобы на форме было 2 списка. первый содержит список предприятий не зависимо ни от чего сортирован по алфавиту ,позволяет выбрать единственную строку. второй список дат не зависимо ни от чего сортирован по дате,позволяет выбрать единственную строку. списки автономны друг от друга. хочу чтобы на форме была кнопка при нажатии на которую в xls экспортировался отчёт,имеющий следующие свойства: - записи для единственной выбранного предприятия на единственную дату - отчёт актуален при наличии хотя-бы одного непустого поля P.S. напиши для себя такое прото ТЗ,иначе работа не имеет окончания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 09:10:01 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgТак, иду на курсы где учат задавать вопросы...:( Это ты [quot Shuhard] Теперь делаю форму для ввода данных F1. ( Я не хотел заводить отдельный топик, по своей мороке.... Жаль конечно что напрягаю по пустякам, сорри, если что нетак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:03:04 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я напиши для себя такое прото ТЗ,иначе работа не имеет окончания. НАПИШИ ТЗ - для себя ,а не меня убьёшь пару часов - выиграешь пару дней! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:24:37 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Я напиши для себя такое прото ТЗ,иначе работа не имеет окончания. НАПИШИ ТЗ - для себя ,а не меня убьёшь пару часов - выиграешь пару дней! а что такое ТЗ ? сори конечно же за не знание ... просто все пишут ТЗ да ТЗ может "таблица запроса"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:58:10 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТЗ-это наверное все таки техническое задание, как там ... ИМХО, что ли. Для себя путь наметил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я хотел узнать, может кто решает подобные проблемы другим путем? А то получается в источник данных втягиваю 8 таблиц, и все ради двух полей. И необязательно думать, что я сижу и жду готового, а то как то обидно, что ли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:18:14 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я хотел узнать, может кто решает подобные проблемы другим путем? А то получается в источник данных втягиваю 8 таблиц, и все ради двух полей. И необязательно думать, что я сижу и жду готового, а то как то обидно, что ли.... лирика: да конечно кто-нибудь решал и я за 12 лет обАСУчивания решал КАК ПОНЯТЬ ЧЕГО-ТЫ хочешь если вместо общего описания проблемы ты хватаешься за отдельный механизм и тщательно его описываешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:42:22 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АЛГОРИТМ СЛОВЕСНЫЙ : :( Хочу понять как правильно" организовать хранение данных по каждому отдельному предприятию в разрезе дат. Насколько я понял, это второй принципиальный момент организации структуры после организации отчета(в моем случае( Черт бы побрал мой словарный запас..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 19:46:33 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgАЛГОРИТМ СЛОВЕСНЫЙ : :( Хочу понять как правильно" организовать хранение данных по каждому отдельному предприятию в разрезе дат. Насколько я понял, это второй принципиальный момент организации структуры после организации отчета(в моем случае( Черт бы побрал мой словарный запас..... 1 я бы сделал: - в каждой из 7 таблиц поле с типом дата - до(!) Z1..Z7 сделал 7 запросов D1..D7 вида: Select * from одна_из_7_таблиц where MyDate=Forms![F1]![P_Date] -переписал Z1..Z7 изменив в них From одна_из_7_таблиц на D1..D7 соответственно далее всё будет штатно работать и (главное) на выходе остануться пустые строки(еслт порубить дату в Z1..Z7) - пустых строк не будет 2 верно-ли решение извлекать даты из содержательных 7 таблиц: - да верно - это называется нормализация реляционной базы от неё стоит отказываться при значительном замедлении работы ,что тебе не грозит,альтернативные варианты хуже - поскольку вносят дублирование данных что не есть хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 20:13:57 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приятно осознавать что для меня еще не все потеряно..... Примерно так и сделал. Спасибо! огромное! Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 20:57:14 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, пришлось покойничка выкапывать.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. Все вроде было нормально,(Акс закрывается, но и фиг с ним) но добавил в запросы Z1...Z7 поля для проверки условий, при выводе в отчет и Excel,в запросе UZ1 эти поля отрезал, после этого в строке: Код: plaintext 1. Пишет : "Отсутствуют заначения для одного или нескольких требуемых параметров" Ошибка '-2147217904(80040e10):' Что бы это могло быть???? может кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:25:53 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое ZFin_O? Запрос? Где его текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:26:56 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:32:55 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, ошибка в названии какого-нибудь поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:37:36 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. UZ7 - тоже запрос? Где его текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 00:38:27 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. наименование и Trod - таблы Все осталось как в последнем примере Shuhard,от 28 июн 04, 11:48 только в запросы Z1...Z7 добавиль несколько полей для отбора данных (а точнее 2, дата, из табл. собственность....арендаХХХ, и Организация_вид из таб. Наименование.) В запросе UZ1 эти поля отрезал... Может из за этого, но их же и не было.... Или у меня с условияви на значение что то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 01:05:31 |
|
||
|
|