|
|
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форумяне! Нужна идея для организации панели, в которой будет список всех открытых форм ( по типу 1С). Пока мысль только 1 – создать модуль класса и на открытие формы делать программную реализацию добавления новой commandbutton на панель инструментов, размещённую внизу окна Access. На close формы – удалять созданную commandbutton. Но что-то меня ломает вешать на каждую форму модуль класса. Как-то можно это обойти? Ведь при вызове стандартного пункта «Окно» - как-то формируется список всех открытых форм приложения. И ещё, я не видел, как ещё можно показывать список открытых форм в нормальных ERP\CRM системах. Может есть и лучшее решение, например в Axapta – только не видел я этого монстра. Короче нужны идей по организации User Interface в приложении с туевой хучей форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:48:57 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не угодило встроенное меню "Окно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:52:58 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелось бы видеть постоянно список всех открытых форм. Пользователи ругаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:55:20 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открытых нет проблем труднее всех Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:55:23 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardоткрытых нет проблем труднее всех А в чем трудности со всеми? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:56:36 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если категорически не хочется связываться с формами, то не представляюю себе как еще можно оперативно узнавать об открытии нового окна как не по таймеру составлять каждый раз список откр. форм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:57:45 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Shuhardоткрытых нет проблем труднее всех А в чем трудности со всеми? в разных версиях Access разная нотация (или мерещется ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:02:04 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardв разных версиях Access разная нотация (или мерещется ?) Разные, но зная версию Акса, можно это легко проделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:07:19 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Shuhardв разных версиях Access разная нотация (или мерещется ?) Разные, но зная версию Акса, можно это легко проделать :) кстати для условной трансляции есть встроенная переменная определяющая версию access ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:10:49 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем таймер? на form_load каждой формы вызов public sub для добавления кнопки для открываемой формы, на form_unload/close - ее же с параметром на удаление кнопки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:11:36 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас всё это имеет примерно такой вид - при открытии формы, я её смещаю немного по х и у - они как-бы выстраиваются какскадом, но хотелось бы занять всё доступное пространство для каждой формы. видимо надо смотреть в сторону модуля класса. ещё вопрос: можно ли "отгрызть" кусок основного окна access, что бы при .maximaze форма разворачивалась не на весь экран, а на ту область, которую я разрешу (в моём случае что-бы формы не налазили на древовидное меню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:12:05 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardкстати для условной трансляции есть встроенная переменная определяющая версию access ? Спасибо - но я в курсе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:12:38 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Shuhardкстати для условной трансляции есть встроенная переменная определяющая версию access ? Спасибо - но я в курсе :) это было не утверждение , а вопрос какую встроенную переменную ты предпочитаешь для определения версий(я не умею этого делать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:14:41 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>xотелось бы занять всё доступное пространство для каждой формы. в нормальнов VB использовалась бы доп. панель инструментов возможно и здесь стоит работать в сторону своей панели инстоументов с кнопками-надписями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:19:08 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 and ALL Возможно, следует внимательно смотерть ссылки, которые дают грамотные люди:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:20:31 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант а чем не устраивает панель задач? там видны все открытые формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:23:35 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон не заметил, что вопрос :( Так опять наврал :( При условной трансляции придется самому определять константу через (#Consts) Но можно узнать версию Акса в run-time ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:24:00 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ищ а чем не устраивает панель задач? там видны все открытые формы. всех открытых баз. в одной куче. базы, формы, винампы, и прочие интернет эксплореры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:37:52 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне так жалко экранного пространства под кучу открытых форм (не только мне, но и моим пользователям), что они просто не открывают 10 и боллее окон сразу. бардак будет полный. как в анекдоте: машинистку при приеме на работу спрашивают: -вы можете печатать 1000 знаков в минуту? -могу -а 2000? -могу -а 10000? -могу. но, правда, такая белиберда получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 11:49:55 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hummer Ссылку смотрел, АлексеюЕ отдельное спасибо, получается у меня 2 варианта: - вешать таймер (не знаю как скажется на общей производительности) - зацепить модуль для каждой основной (не подчинённой) формы. 2 ищ этот вариант не оч. удобен. т.к. одновременно могут быть открыты 2 и более программы Access на компьютере пользователя У меня остался 1 вопрос: - можно ли "отгрызть" кусок рабочей области Access о, и ещё, если у кого нибудь есть аксапта, покакжите как выглядит список открытых форм. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 12:03:49 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
родной ты не слушаешь говорят же создай пользовательскую (СВОЮ) панель и она отгрызет тебе нужное пространство и кнопочки будет сама рисовать только команду на добавить-убрать кнопку будешь ей давать и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 14:20:49 |
|
||
|
Панель открытых форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 я не про ту панель спрашиваю :) я хочу, чтобы форма при .maximaze не закрывала моё дерево (которое находится справа на скриншоте). можно ли такое сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 14:41:42 |
|
||
|
Панель открытых форм