|
|
|
Как лучше подключиться к Oracle ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, пожалуйста, какой тип связки с Oracle использовать ? Сделать стационарную связь с таблицей через ODBC и на базе этой связи строить запрос с параметрами или подключаться через ADO в соответствующем модуле (форме) и создавать recordset с помощью запроса ? Запросы нужны только на выборку. Над результатами запросов нужно произвести некоторые вычисления, то что получится сравнить с данными таблиц Access и выдать сравнительные характеристики в виде отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересный вопрос. Чего все молчат? Я всегда использовал станционарную связь. Чем второй вариант может быть лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 13:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже использую стационарный способ через ODBC/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 13:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что стационарный способ имеет меньше гибкости. Или я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:24:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Мне кажется, что стационарный способ имеет меньше гибкости. Или я не прав ? что вы подразумеваете под гибкостью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы используете ODBC то просто подключаете нужные таблицы из Oracle и работаете как с обычными таблицами Access'a. Строите свои запросы и отчеты так, как бы вы это делали с обычными таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....как с обычными таблицами и при этом если попросишь группировку из такой таблицы 1 млн записей с сервера которая будет у тебя джойниться с локальной таблицей Access 100 записей то Jet (не смогнув оптимизировать такое на выполнение со стороны сервера) будет тебе выкачивать на локаль весь миллион и потом сама (а не сервер) джойнить его Так или нет? А если взять ADO - проект Access (начиная с А2000), есть надежда оптимизировать сие счастье? Проект Access только с MSSQL дружит или с Oracle тоже? я не в курсе проектов, пусть кто грамотный просветит, возможно ли такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:50:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПроект Access только с MSSQL дружит или с Oracle тоже? Только с MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:51:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoчто вы подразумеваете под гибкостью? Под гибкостью я понимаю возможность манипулирования в исходном коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:52:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus12....как с обычными таблицами и при этом если попросишь группировку из такой таблицы 1 млн записей с сервера которая будет у тебя джойниться с локальной таблицей Access 100 записей то Jet (не смогнув оптимизировать такое на выполнение со стороны сервера) будет тебе выкачивать на локаль весь миллион и потом сама (а не сервер) джойнить его Так или нет? именно так. Поэтому я подобное делал на сервере, а в базу привязывал view акс 97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:59:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.VПод гибкостью я понимаю возможность манипулирования в исходном коде. а конкретнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoа конкретнее? Конкретнее я понимаю так. Если Oracle-таблица прилинкована к базе Access, то с ней удобнее работать используя пользовательский интерфейс последнего (меню, панельки, мастера, построители, и.т.д.). Если же создать объект ADODB.Recordset в коде, то им можно будет легче манипулировать (цикл, поиск,...) в том же коде. Опять же это только предположения. Усли не прав - подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:58:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так с прилинкованной таблицей можно точно также - открывать рекордсет и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 16:54:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoтак с прилинкованной таблицей можно точно также - открывать рекордсет и т.д. А таблицы прилинковываешь в коде или в конструкторе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 17:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. А DSN как создается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 17:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSN ставится при установке клиента Oracle на машину. (Поправьте меня, если не так!) линкуешь таблицу.... через команду link table, file type: ODBC databases() и она появляется на закладке таблиц, как обычная аксесовская.... и с вьюхами также точно, только надо ключевые поля указать, но, можно и не указывать, аксес и так проглотит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 18:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DSN при установке клиента Oracle не ставится. File DSN нужно создавать вручную, причем на каждой клиентской машине. И опять же, все перечисленные операции делаются с помощью интерфейса Access, а в случае с ADO - в коде, т.е. автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 18:55:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да :) забыл уже :) а вручную необязательно, мы сделали reg файл и запускали его на каждой машине. Страшная тайна: в реестре также можно прописать юзера и пароль, и при коннекте из аксеса в оракл не будет вылезать запрос авторизации :) Пароль в реестре хранится в явном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V. а в случае с ADO - в коде, т.е. автоматически. как буд-то ты не сам это все программируешь, хм... в общем я разницы пока не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoСтрашная тайна: в реестре также можно прописать юзера и пароль, и при коннекте из аксеса в оракл не будет вылезать запрос авторизации Это лечится еще при создании ODBC-коннекта. Есть там такая "галочка". И не надо в реестр лезть. По-крайней мере в Access XP. В остальном, я тут подумал, похоже действительно нет особой разницы в способах коннекта. Лиш бы это не влияло на производительность системы в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
единственный минус Link таблиц то ,что в них может забраться User и в обход части бизнес-логики порушить данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже в MDE может залезть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 19:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Даже в MDE может залезть ? mde на присоединённые таблицы не влияет их можно подключать/отключать открывать как хочешь в mde убран конструктор везде кроме таблиц и запросов (параметры запуска и борьба с шифтом отдельная песня) см картинку mde - ODBC - легко входи и порть сколько прав хватит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 20:52:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard Reznichenko Y.V.Даже в MDE может залезть ? mde на присоединённые таблицы не влияет их можно подключать/отключать открывать как хочешь в mde убран конструктор везде кроме таблиц и запросов (параметры запуска и борьба с шифтом отдельная песня) см картинку mde - ODBC - легко входи и порть сколько прав хватит! ну это уже особенность аксеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 09:24:36 |
|
||
|
|