|
|
|
Превышено число блокировок файлов общего доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение получаю при попытке открыть запрос на изменение в режиме таблицы, либо пытаясь его просто запустить. Если запустить команду Код: plaintext Запрос должен обновить ~ 100 тыс. записей. Число блокировок, по умолчанию, равно 9500. А где его поменять и какое максимальное число можно указывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметр MaxLocksPerFile в Registry. Только надо исправлять в ветке, которая относится к правильной версии Аксесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или цикл сделай RecordSet-ом .Edit .Update ему число записей по барабану ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardили цикл сделай RecordSet-ом .Edit .Update ему число записей по барабану Таки нет. У меня валился именно цикл из-за этого параметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Shuhardили цикл сделай RecordSet-ом .Edit .Update ему число записей по барабану Таки нет. У меня валился именно цикл из-за этого параметра. не верю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про MaxLocksPerFile в Хелпе вычитал, что можно через SetOption прямо в коде поменять значение в реестре, причем изменения будут действовать только до закрытия программы. Осталось неясным: можно, например, указать этот параметр =200000? А пользователей всех выгонять? А то я как блокирну столько записей, у всех все базы и встанут... А циклом это как? 2 таблицы связаны тремя полями, данные из одной обновляют записи в другой. Что-то у меня цикл не вытанцовывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:32:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardне верю! Я сам себе не верил. Но ошибка вылетала именно эта, и после исправления этого параметра все исправлялось. Могу предположить, что Аксесс какое-то время после rs.Update еще держит блокировку и снимает ее асинхронно. Если записей много, то происходит превышение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:40:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни хрена не выходит! Пишу: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BenzinНи хрена не выходит! Пишу: Код: plaintext разрешь любой Where запрос на части - посмотри будет-ли работать при меньшем числе записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BenzinНи хрена не выходит! Пишу: Код: plaintext А если руками через regedit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС: руками попробывать-то могу, но дело в том, что это обновление уйдет в филиалы(в т.ч. и в другие города), а там некому руками реестр ковырять. 2 Shuchard: Как разрезать, чем части "обозначить"? Изменил запрос на изменение в запрос на выборку - опять превышено число! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 16:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Benzin2 ВС: руками попробывать-то могу, но дело в том, что это обновление уйдет в филиалы(в т.ч. и в другие города), а там некому руками реестр ковырять. 2 Shuchard: Как разрезать, чем части "обозначить"? Изменил запрос на изменение в запрос на выборку - опять превышено число! 1 реестр ковырять легко на выбор - сделай файлик с расширением reg - через API RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" ... 2 по любому идентификатору в таблицах возьми where какаой-то_тамid<10000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 16:14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрыл базу, перезагрузил комп, запрос стал открываться(записей оказалось 127203). Может все дело было в том, что я сначала пытался проделать такое: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 16:21:00 |
|
||
|
|