|
|
|
Создание бесконечной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо создать таблу, в которой количество столбцов изначально не известно, делаю это так: 1)создаю таблицу 2)I = 1 Do If I = n Then Exit Do DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE Tabl ADD COLUMN Zakaz" & I & " String;" I = I + 1 Loop, параметр n- количество заказов подругому пока не придумал, решил выйти в массы с этим вопросом, мож кто чего умного подскажет, потому что кажется, что так как я написал криво. Жду предложений, с уважением Proga!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 12:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в DAO через Tabledefs --> field --> fields.append в ADOX через catalog-->table-->field ... ? зная ,что максимальное число полей в Access 255 не проще создать таблицу на 255 ? ? можно сделать табличку с 2-мя ключами второй №_твоего поля и выбирать в цикле! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт бесконечности я погорячился, просто не хотелось делать на 255 столбцов, если они не всегда будут задействованы. Просто хотелось бы узнать, насколько мой способ крив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, имелось ввиду варируемое число столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaВообще, имелось ввиду варируемое число столбцов. чем будешь замыкать работу с такой таблицей ? RecorSet-ом /отчётом/экспортом ? переменное число полей создает определённые трудности - проверь всё цепочку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала всё в recordset, а потом- отчёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Наскока метод крив Кривее некуда. Вместо fParam Zakaz1 Zakaz2 ... ZakazN Правильно делать fParam fNZakaz fValue ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 поправка - в ADOX не Field(s) а Column(s) 2 в отчёт из RecordSet каким путём ? из таблицы/запроса умею , из RecordSet - нет , выложи код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shark>Наскока метод крив Кривее некуда. Вместо fParam Zakaz1 Zakaz2 ... ZakazN Правильно делать fParam fNZakaz fValue полностью согласен [SRC vba можно сделать табличку с 2-мя ключами второй №_твоего поля и выбирать в цикле! ][/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:24:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прога, когды прекратишь рисоваться? твоя "незнание" не знает границ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:25:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не правильно выразился, дико извиняюсь, Recordset->Tabl->Отчёт. Sorry!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaНе правильно выразился, дико извиняюсь, Recordset->Tabl->Отчёт. Sorry!!! и в отчёте будет переменное число полей ? странный документ и вот почему: - если поля в строку то на A3 больше 50-60 не ляжет - если сложная справка(пенсионный фонд)- то число фиксированно пример приведи ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:33:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Shark : по моему так нельзя, потому что Zakaz не одно число, а несколько параметров. 1столбец-наименования товара (2)-(n-ый)столбцы-Zakaz(n)- количество заказанного последний Sum() по строке или я не догнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:34:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так нельзя >Не догнал Кажися, всетки второе:-) Про реляционные таблички и про эскуэль тебе че-нибудь почитать надо. Людей жалко, кто заказывать будет:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:43:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga! покажи ВСЁ задачу!! опыт в клёпке отчётов у форумян большой - найдётся готовое решение. обсуждать в пошаговом режиме каждое техническое действие(без уверенности в его разумности) - без обид - ломает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:54:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Shark: Всё, догнал, о чём ты говоришь, я просто программно хочу получить таблицу в уже нужном мне виде для перевода в отчёт, а ты предлагаешь более удобное хранение самой таблы. Вот приблизительный отчёт, который хочу получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:57:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такую "простыню" проще экспортировать в excel ,например напрямую из цикла ,бегущего по RecordSet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Shuhard: А сумму уже Exсel-е получать? Можно конечно попробовать, вот только надо человека уговорить, который отчёт этот выдавать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 14:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не мешает тебе из бейсика сделать с экселем все, что можно сделать руками. Хорошая подсказка по экселю- создать макрос. Жмешь создать макрос, делаешь какую нибудь лабуду руками а потом изучаешь получившийся бейсик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 15:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progato Shuhard: А сумму уже Exсel-е получать? Можно конечно попробовать, вот только надо человека уговорить, который отчёт этот выдавать будет. якой ты нелюбопытный! я 2 дня парился - mdb рисовал , а ты читать не хочешь? вот здесь суммы вдоль/поперёк Excel /topic/102838 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 15:34:59 |
|
||
|
|