|
|
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу любой помощи и информации по формированию отчетов. В приложенном принципиальная схема отчета, как он должен выглядеть при просмотре из Акса и, соответственно, в Эксе. В базе отчет сделал по советам Саныча ( с применением union all). Итоги (все) формирую union all по таблицам. Главный итог - присоединенный отчет. Все работает, но запросы таки громадные, и корявые!!! И, самое главное!!! даже в уме не ..... как это в Екс передать. С шаблонами еще не работал, ну ни разу! Прошу помощи и советов от тех кто сталкивался с подобными ситуациями! ЗЫ А теперь самое наглое! Может кто нарисует базку, с таким отчетом, и выводом его в Екс? Великолепный бы FAQ получился бы!!!!! мечтательно :) Да еще с примером!!! А может он уже есть? а я не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 18:48:49 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто будет читать. Советы Саныча - это вот этот топик: /topic/102226 Автор переоценивает наши телепатические способности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 18:56:46 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санычу еще раз спасибо! По моим впечатлениям практически всех из данного форума можно записывать телепаты! Стороем. Или шеренгой! ЗЫ На работу требуются маги и экстрасенсы. Куда и во сколько приходить сами знаете! Ждем! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 19:04:37 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а суммы в Excel обязательно считать(я имею в виду наличие формул) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 19:42:01 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RE: Shuhard и всем Нет, все расчеты должен производить Акс, в Ексель должно выводиться только то, что видно в отчете. Ну хочет заказчик (да нет! требует!) документацию в Ексе, но вести учет в нем слишком муторно! На данный момент вышел из положения так: (только из за незнания Формирую отчет, отправляю его в *.pdf или *tif, распознаю Fine Reader-ом передаю в Екс! Чудесно, не правда ли? Кто кроме меня так делает? Уверен я один такой! Кто знает что такое распознать 30 страниц 600 пиксельных таблиц, меня поямет. (((((((( PS В прикрепленном то что в итоге получается, апосля гемора с Рейдером. Tак сказать небольшой результат работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 21:18:16 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя проблемы Union и Group By сосчитать суммы или вывести в Excel запрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 21:56:51 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вывод в Excel - лобовой Код: plaintext 1. в запросе дай имена столбцам - попадут в Excel про Union Саныч всё рассказал - чё не хватает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 22:06:21 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу не воспринимать дальнейшее как вопрос или просьбу или предложение что то делать, это мысли вслух!!!!!!! БРЕД УСТАВШЕГО ЧАЙНИКА. ЧАСТЬ I Меня может и пошлют, куда подальше...но! Читаю тута... много всего написано и спрошено интересного, разнообразного, муторного. Народ подключается к серверам всех мастей и сложностей, разрабатывает и использует конструкции и алгоритмы немыслимой сложности. Изобрели код для форматирования кода отправляемого в форум в стиле VB. И так далее и ....... далее ....... Все кто прочтет ответьте на пару вопросов: 1. Сколько раз Вы печатаете из Акса в день? 2. Удобно? печатать самому то что САМ сделал? (уверен что ДА) 3. Как часто попадается заказчик (или заказчик заказчика) который хочет получить файл отчета именно в том формате который он хочет? ----- и директор у Вас уважает своего партнера больше чем Вас, потому что ОН платат а не Вы--------- 4. Самое главное! Интересно переделывать свою базу, чтоб она печатала не по Вашему? И отдельный вопрос к модераторам: наверное раз в неделю появляется кокой нить чайник (вроде меня) и просит --------ПОМОГИТЕ С ЭКСПОРТОМ В EKSEL----------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 22:15:17 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardу тебя проблемы Union и Group By сосчитать суммы или вывести в Excel запрос ? Проблемы с тем, что бы запрос вернул данные в том виде, как они есть в файле Книга2. Почему и дал этот файл (принципиальная структура отыета, как она есть и в Аксе и В Ексе), попросил о FAQ. А как засунуть это в Екс Вы подсказали ниже. За что собственно и спасибо. PS Топ от 22:15 написан до прочтения Ваших ответов. Но все равно написал бы!!!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 22:33:13 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть ты не можешь построить цепочку запросов с Group By + Sum и связать их Union ? если да то нужны твои исходные таблицы(если большие - кусок) архивируй mdb и выкладывай на конфу - быстрее склепать код чем итерактивно обьяснять далее по тексту Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2 - а сам понял свой вопрос 3 - всегда внутренний или внешний заказчик хочет то,что нужно для его бизнеса , а не то что удобно программистам Если Директор уважает программиста больше заказчика то он не долго будет директором ,а зарплата у вас всех будет нулевая + в моей практике не возникало даже тени сомнения в том ,что заказчик прав вопрос в цене решения вопроса коли в ТЗ ошибся - плати. 4 - слово <<интересно>> годится для детского сада - не считаешь себя профи, способным сделать любую задачу - меняй профессию. P.S. любая информ.система начинается с отчёта - собственно за него и платят деньги,поскольку формы ,бизнес-логику и структуру данных модифицировать на порядок проще ,чем построить отчёт для которого не додумал механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 23:14:49 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardто есть ты не можешь построить цепочку запросов с Group By + Sum и связать их Union ? если да то нужны твои исходные таблицы(если большие - кусок) архивируй mdb и выкладывай на конфу - быстрее склепать код чем итерактивно обьяснять Таблицы из базы. Если есть соображения по поводу структуры милости просим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 00:05:03 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. - нужен слепок базы ОБЯЗАТЕЛЬНО содержащий достаточное для построения отчёта количество записей(3-4 организации - для каждой соответствующие записи в каждой из 9 - ти таблиц) - таблица <<дата>> - к чему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 08:16:21 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро Shuhard. Вот, с записями, т.е. так они выглядят в натуре. Все записи формируются на определенную дату, отсюда и табл. Дата. В файле tmp1AEE.zip полный внешний вид отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 08:37:26 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, еще не проснулся, парюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 08:39:26 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK к вечеру бетта-версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 09:29:33 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жду с нетерпением!!! Спасибочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 09:40:55 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый транш - UNION --->xls во второй серии(вторник): - красивые шапочки(красные умгм ...); - жирность; - формат ячейки; P.S. прибил в таблицах подстановку + добавил свою (TRod) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 19:55:29 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаю работу археолога. Внимательно и неспеша разбию найденный "артефакт". Спасибо Shuhard. И, конечно, буду ждать второй серии. Непрощаюсь..... Ok.madg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 20:03:02 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgНачинаю работу археолога. Внимательно и неспеша разбию найденный "артефакт". Спасибо Shuhard. И, конечно, буду ждать второй серии. Непрощаюсь..... Ok.madg 1 на здоровье 2 НО ОНО: - ОТКРЫЛОСЬ (архив)? - КНОПКА РУЛИТ(нажимается) ? - xls ВЫПЛЁВЫВАЕТ(диск d не CD-RW) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 20:13:33 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти разобрался.....:) Вопросов на данный момент нет, одни багодарности и приятности на языке. Теперь понимаю почему у всех такие лаконичные ответв по данной теме. Это как езда на велосипеде, пока не будет его (велика) не поймешь как это просто :). На начальном этапе и у меня выглядело так же (Z1...Z7), а потом кудато в лево унесло.... В общем, просто и ясно у Вас получилось!!!! Можно всех сюда отправлять...:) Да, забыл, вопрос один таки есть: какую функцию выполняет запрос UZ2? СПАСИБА СПАСИБА СПАСИБА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 21:26:31 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счас толь прочитал: Рулит!!! Вот таким рулем!!!! Ну а куда сохраняет первым делом посмотрел, я хоть и чайник, но не совсем лопух :) конечно RW но не D: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 21:31:16 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UZ2 - промежуточный ,самостоятельной функции не несёт --> можно грохнуть и в UZ3 сослаться на UZ1 (оптимизацией не занимался - делал максимально медленно и последовательно) + дат не нашёл - если в реальных таблицах они (даты) есть - резать надо в Z1..Z7 + связь наименование---прочие 1 ко многим , на самом деле 1 к 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 21:49:08 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даааа.... с датами я чойто не того.... везде кроме таблиц они есть а в таблы не попали.... И как это я ?? Хотя если б кто увидел как я сделал отчет Ну да ладно.... прицепим..... А про связи, так это: Данные на разную дату надо хранить в таблах с данными или формировать "новое" предприятие на каждую дату? По моему первое... хотя хрен его знает. Я вроде сделал до всего этого свой отчет, но как уже сказал "левый". И где то напарился с итогами. А структуру никому не покажу! Помрете со смеху. Жаль мне Вас. Еще раз спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2004, 22:44:17 |
|
||
|
Отчеты, есть варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgДанные на разную дату надо хранить в таблах с данными или формировать вероятно в табличках дополнительный ключ должен образовываться парой: наименование+дата первичный - счётчик(как и было) если так ,то надо в Z1..Z7 добавить условие(Where) по дате - оптимально передав как ссылку на поле в форме(делается построителем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 07:34:46 |
|
||
|
|