|
|
|
Рекордсет на основе запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то, как мне кааатся, ты уловил идею: на каждый новый запрос просто строим новый стринг, который мало чем отличается от твоего, просто упрощается. Но для меня остается загадкой как у тебя работал запрос с неправильным использованием IIf(IIf(IIf(? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:39:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryНо для меня остается загадкой как у тебя работал запрос с неправильным использованием IIf(IIf(IIf(? Понятия не имею выкладываю еще раз (скопировал из работающего запроса) Код: plaintext 1. 2. Может кто-нибудь другой объяснит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:44:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в запросе в функции IIF можно опустить второй аргумент. А в редакторе VBA будет ругаться на компиляции. Попробуйте SELECT IIf(2=2,"Да ну!") AS ОПА FROM Tbl1; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:59:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander GА в запросе в функции IIF можно опустить второй аргумент. А в редакторе VBA будет ругаться на компиляции. Попробуйте SELECT IIf(2=2,"Да ну!") AS ОПА FROM Tbl1; Действительно! И открытии рекордсета возможно! Спасибо, Alexander! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander GА в запросе в функции IIF можно опустить второй аргумент. А в редакторе VBA будет ругаться на компиляции. Я тут смотрю ларчик похоже просто открывался?(Ошибка при открытии Recordset) А функцию я протестировал ВСЕ РАБОТАЕТ!!! И СКОРОСТЬ НОРМАЛЬНАЯ!!! Немного подредактировал правда. Но идея мне понравилась (хитро) перехожу на открытие Recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил в Open.Recordset теперь пишет 4 параметра Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Вот запрос который получается по функции MySql Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В чем проблема люди? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 4 параметрами вроде разобрался Ему похоже " " не нравятся буду править ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikPС 4 параметрами вроде разобрался Ему похоже " " не нравятся буду править Попробуй еще здесь поменять: ON [00_Дата].[Дата] = [001_Регион].[Дата_] GROUP BY Format([00_Дата].[Дата],"mmmm yy") ,Year([00_Дата].[Дата])*12+Month([00_Дата].[Дата]) ORDER BY Year([00_Дата].[Дата])*12+Month([00_Дата].[Дата]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:41:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry NikPС 4 параметрами вроде разобрался Ему похоже " " не нравятся буду править Попробуй еще здесь поменять: ON [00_Дата].[Дата] = [001_Регион].[Дата_] GROUP BY Format([00_Дата].[Дата],"mmmm yy") ,Year([00_Дата].[Дата])*12+Month([00_Дата].[Дата]) ORDER BY Year([00_Дата].[Дата])*12+Month([00_Дата].[Дата]) Да не с [Дата] все нормально (ON [00_Дата].[Дата] = [001_Регион].[Дата_]) Вторая дата идет как [Дата_] Я тут немного подправил сейчас Type mismatch пишет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно сильно извеняюсь, не мне в разговор "монстров" встревать, но у меня работает так qweSQL = "SELECT #" & Format([Дата], ""dd/mm/yy"") & _ "#, Sum([001_Регион].[Sum-Продано_кг]) As Тоннаж " & _ "FROM 00_Дата LEFT JOIN 001_Регион ON [00_Дата].[Дата] = [001_Регион].[Дата_]" & _ "GROUP BY#" & Format([Дата], ""dd/mm/yy"") & _ "# ,Year([Дата])*365+Month([Дата])*31+Day([Дата])" & _ "ORDER BY Year([Дата])*365+Month([Дата])*31+Day([Дата])" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирча на твой вриант ругается List separator or) и указывает на dd Я так понял ты предложила dd/mm/yy заключить в двойные " других различий я вроде не заметил. Может у тебя там что-нибудь еще есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ау! Люди! такое впечатление, что все вымерли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:46:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встряну не в тему - если это копировали из кода программы, то! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Там где подчеркнул - должны быть пробелы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:51:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К paparome пробелы поставил все равно Type mismatch кстати! спасибо, что встрял, а то сижу как в пустыне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извиняюсь, но теперь я не догоняю. В каком Аксе ты работаешь? Я привык к А97 и возможно, поэтому не понимаю, разве это работает? Dim rst As ADODB .Recordset ... Set rst = CurrentDb .OpenRecordset(qweSQL) ? Это ведь смесь АДО и ДАО и как Format может работать в АДО? Поясните Теперь, Код: plaintext Короче, или я запутался, или ты... Ирча, здравствуй! Не самоуничижайся! Важно, что в тебе есть интерес к происходящему, а опыт - вещь наживная... Что нибудь с моей просьбой продвинулось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:57:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К Dmitry Могу сказать одно все равно нифига не хочет работать ADO и DAO я понимаю что вещи разные по-поводу Format [Дата] понимаю, что дата берется из таблицы Но что-то делать надо! ответов нет, вот и извращаюсь как могу. Может хоть что-нибудь поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryЧто нибудь с моей просьбой продвинулось? Пока не очень, то ли они очень скрытные, то ли у них компы отсутствуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирча Rivkin DmitryЧто нибудь с моей просьбой продвинулось? Пока не очень, то ли они очень скрытные, то ли у них компы отсутствуют Может у тебя в Надыме в Газпроме есть знакомые, через них можно? В любом случае - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikPК Dmitry Могу сказать одно все равно нифига не хочет работать ADO и DAO я понимаю что вещи разные по-поводу Format [Дата] понимаю, что дата берется из таблицы Но что-то делать надо! ответов нет, вот и извращаюсь как могу. Может хоть что-нибудь поможет Давай тогда сначала, опиши последние проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь скинуть примерчик мне на мыло. Я завтра последний день работаю, делать нечего, покопаюсь, может чем помогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Раньше писал, что надо 5 параметров после наших изменений стал просить 4 2.После того, как начал ставить #" & Ругается Type mismatch Не пропадай пожалуйста туго без советов или если планируешь пропасть говори, я у народа помощи попрошу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго все это проистекает... Там сколько - 2 таблицы? Сделай базку с ними (на несколько записей), модуль с процедуркой, заархивируй, запости сюда, завтра утром (а у меня уже первый час ночи) посмотрю, если кто-нибудь не захочет разобраться раньше. А то уже третья страница пошла, и все никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я сам уже замаялся никогда на форуме так долго проблемы не решал, а тут уже второй день сижу. Сейчас подготовлю и все скину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Format-y без разницы ,что ADO ,что DAO. Это функция VBA .А вот Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG2 Dmitry Format-y без разницы ,что ADO ,что DAO. Это функция VBA .А вот Код: plaintext 1. 2. Я просто привык если ADODB, так SQL Server, а там Format не пашет... 2 AnTT Пока не убегаю, но работа у меня тоже... Совет - если закапался и не видишь выхода, отойди от компа минут на 10, попей чайку, подумай о девушке (если ты парень или о парне, если ты девушка) и потом возвращайся. Иди к тому месту, где еще как-то работало и от него продвигайся по-новой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:33:53 |
|
||
|
|