|
|
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryЧто касается существа вопроса, о я думаю, переделки необходимы минимальные. Попробуй сначала сделать что-нибудь простое с сабформой, убедись, что работает и дерзай. Запросов это не коснется, если, конечно, в них не хранятся ссылки на форму. Все можно довольно просто обойти. Но это уже другие вопросы Удачи! Спасибо! Только я боюсь, что все не так просто. База не моя. На форме есть кнопки, обработчик которых вызывает функции, спрятанные в DLL-ке. Параметров у функции нет, а результат она возвращает в зависимости от значений контролов в области данных. Не знаю как работает, но работает. Да и форма эта всегда открыта, и другие формы и запросы ссылаются на нее. Править придется много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:10:09 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список (по моему) со скролом, регулировкой ширин столбцов и заморозкой уже где-то валяется в сетке (как в виде класса так и просто пример). Ссылок искать не буду. К тому же на форуме ссылки в прошлом году проскакивали. Ленточная недалеко ушла (в этом плане) от списка (возможно и по ней все есть в сетке. Сейчас не вспомню), а то и попроще. Все повесь на прямоугольник(и - если и положение указывать) - плавный скрол, или пару кнопок-стрелок - скрол на целое количество полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:17:36 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... Вот несколько примеров того, о чем говорил Ищ: http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?type=1&id=6452 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:24:22 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
епрстВсе повесь на прямоугольник(и - если и положение указывать) - плавный скрол, или пару кнопок-стрелок - скрол на целое количество полей. Все правильно. Так и есть. Сейчас сделал Microsoft Forms 2.0 ScrollBar и использую его для сдвига с "заморозкой" столбцов, а для стандартной прокрутки вывожу горизонтальный ScrollBar. Но 2 ScrollBar-а не здорово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:24:44 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitalyB Rivkin DmitryЧто касается существа вопроса, о я думаю, переделки необходимы минимальные. Попробуй сначала сделать что-нибудь простое с сабформой, убедись, что работает и дерзай. Запросов это не коснется, если, конечно, в них не хранятся ссылки на форму. Все можно довольно просто обойти. Но это уже другие вопросы Удачи! Спасибо! Только я боюсь, что все не так просто. База не моя. На форме есть кнопки, обработчик которых вызывает функции, спрятанные в DLL-ке. Параметров у функции нет, а результат она возвращает в зависимости от значений контролов в области данных. Не знаю как работает, но работает. Да и форма эта всегда открыта, и другие формы и запросы ссылаются на нее. Править придется много. Так попробуй - может не так страшно!? Мне кажется, работать с Microsoft Forms 2.0 ScrollBar будет тяжелее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:28:53 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeoНда... Вот несколько примеров того, о чем говорил Ищ: http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?type=1&id=6452 Спасибо за ссылку. Но у меня нет проблем с "заморозкой" N первых столбцов в ленточной форме. Все пашет хорошо. Можно и стандартный скроллинг повесить на Microsoft Forms 2.0 ScrollBar, но хочется попробовать сделать это со стандартным ScrollBar-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:40:04 |
|
||
|
|