|
|
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть форма с вертикальным и горизонтальным ScrollBar-ом. Как отключить реакцию формы на перемещения ползунка? Т.е. надо, чтобы ползунок бегал, а форма на него не регировала. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:00:06 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitalyBЗдравствуйте! Есть форма с вертикальным и горизонтальным ScrollBar-ом. Как отключить реакцию формы на перемещения ползунка? Т.е. надо, чтобы ползунок бегал, а форма на него не регировала. Спасибо. проще всего отключить "ползунок" ведь пользы от него нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:33:19 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя! На бегунок я хочу вешать свои функции, а пользоваться бегунками-контролами не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:39:29 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitalyBНельзя! На бегунок я хочу вешать свои функции, а пользоваться бегунками-контролами не хочется. И как вы на них свои функции повесите? Они разве события генерят? Уж лучше что-то стороннее повесить :) ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:47:31 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitalyBНельзя! На бегунок я хочу вешать свои функции, а пользоваться бегунками-контролами не хочется. а на какое событие будешь вешать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:48:55 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую ответить: По таймеру (к сожалению больше не знаю как) буду считывать значения V и H ScrollBar-а и вызывать свою функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:02:46 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"На бегунок я хочу вешать свои функции, а пользоваться бегунками-контролами не хочется" касатик, выбери себе другого клиента. тут все стараются облеччить жизнь, а ты ее усложняешь. не грузи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:04:04 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitalyBПопробую ответить: По таймеру (к сожалению больше не знаю как) буду считывать значения V и H ScrollBar-а и вызывать свою функцию. Нет - точно надо левый ocx брать - он вам и события нормально вернет, что-бы с таймером не париться :), а то по таймеру, такие провалы по времени могут оказаться :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:06:52 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2paparome "Нет - точно надо левый ocx брать - он вам и события нормально вернет, что-бы с таймером не париться :), а то по таймеру, такие провалы по времени могут оказаться " Есть допустим 10 форм. Я хотел вешать таймер не на каждую форму, а на ацесс вообще (SetTimer - API) и в таймере анализировать и вызывать функции в зависимости от активной формы. По Вашему получается, что на каждую форму надо вешать "левый" OCX. Не хочется так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:15:34 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitalyB2paparome "Нет - точно надо левый ocx брать - он вам и события нормально вернет, что-бы с таймером не париться :), а то по таймеру, такие провалы по времени могут оказаться " Есть допустим 10 форм. Я хотел вешать таймер не на каждую форму, а на ацесс вообще (SetTimer - API) и в таймере анализировать и вызывать функции в зависимости от активной формы. По Вашему получается, что на каждую форму надо вешать "левый" OCX. Не хочется так. не покатит 10 форм 0.1 сек реакция 0.01 сек период сканирования - твоя система не будет работоспособной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:17:48 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Shuhard "не покатит 10 форм 0.1 сек реакция 0.01 сек период сканирования - твоя система не будет работоспособной" Может и так, но хотелось бы получить ответ на поставленный мною вопрос. Возможно ли это и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:21:00 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitalyB2Shuhard "не покатит 10 форм 0.1 сек реакция 0.01 сек период сканирования - твоя система не будет работоспособной" Может и так, но хотелось бы получить ответ на поставленный мною вопрос. Возможно ли это и как? сделать можно всё - я не умею бей в тамтам зови ГУРов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:24:54 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitalyB2Shuhard "не покатит 10 форм 0.1 сек реакция 0.01 сек период сканирования - твоя система не будет работоспособной" Может и так, но хотелось бы получить ответ на поставленный мною вопрос. Возможно ли это и как? Не понимаю зачем "левые ocx", прокрутка настолько ст. элемент, что внедрить его на форму и отслеживать события не потребует каких-то доп. контролов или элементов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 18:07:57 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе понимаю зачем "левые ocx", прокрутка настолько ст. элемент, что внедрить его на форму и отслеживать события не потребует каких-то доп. контролов или элементовПолностью согласен. Но если хочется родное - можно сделать пару родных прямоугольников и программно обабатывать события мыши на них, это намного проще чем ковырятся в скролбаре формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 18:38:29 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то обрисуй задачу по-подробнее, может чего путного без скролов присоветуем! Еще красивше будет! А главное, правильнее!!! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 18:50:41 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryА то обрисуй задачу по-подробнее, может чего путного без скролов присоветуем! Еще красивше будет! А главное, правильнее!!! Задача такова: Есть форма с горизонтальным скроллом. В зависимости от чекбокса, надо скроллить либо всю форму (стандартный ScrollBar), либо с "заморозкой" 3 первых столбцов (только область данных). Хотелось бы пользоваться одним ScrollBar-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:34:24 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи, так это все решаемо средствами Акса ! (Он такой умненький, Аксик!!!) Просто тебе придется открывать форму (подформу) в режиме таблицы. Нужно создать свое меню или всплывающее меню и перетащить туда кнопки или опции из меню формат (может быть в русской версии Акса опции меню называются иначе) и сможешь морозить, прятать или открывать любые поля из таблицы. Там же находятся сортировки, фильтры и другая всячина. Пользуйся и не ломай голову! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:46:06 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryГосподи, так это все решаемо средствами Акса ! (Он такой умненький, Аксик!!!) Просто тебе придется открывать форму (подформу) в режиме таблицы. Нужно создать свое меню или всплывающее меню и перетащить туда кнопки или опции из меню формат (может быть в русской версии Акса опции меню называются иначе) и сможешь морозить, прятать или открывать любые поля из таблицы. Там же находятся сортировки, фильтры и другая всячина. Пользуйся и не ломай голову! Все бы хорошо, да форма ленточная. Область данных содержит контролы в 3 ряда, да еще красить надо в разные цвета в зависимости от условий. Как такое сделать в режиме таблицы я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:54:50 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цветом придется пожертвовать, а контролы в табличном режиме выведутся в один ряд. Можно предложить другой выриант: Оставить все как есть но форму перенести в подформу, тогда Акс сам организует скролы на подформе. Кажется, так должно получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:03:35 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начал с "Как отключить реакцию формы на перемещения ползунка?" закончил "В зависимости от чекбокса, надо скроллить либо всю форму (стандартный ScrollBar), либо с "заморозкой" 3 первых столбцов" блин. вопросы задавать совершенно не умеет. так и хочется дать по башке. люуууууудииииииииии спрашивайте так: хочу то-то. а как сделать - подскажите. поубывал бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:05:44 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищначал с "Как отключить реакцию формы на перемещения ползунка?" закончил "В зависимости от чекбокса, надо скроллить либо всю форму (стандартный ScrollBar), либо с "заморозкой" 3 первых столбцов" блин. вопросы задавать совершенно не умеет. так и хочется дать по башке. люуууууудииииииииии спрашивайте так: хочу то-то. а как сделать - подскажите. поубывал бы Не надо давать мне по башке, да и убивать тоже не надо. Вы наверно не выспались? Мне кажется, если можно отключить ScrollBar, то также можно и включить обратно для выполнения стандартных действий. И пожалуйста, отвечайте по существу, если есть что сказать. 2Rivkin Dmitry Перенос формы в подформу чреват с правкой большого количества запросов и программ в модулях. Хочется этого избежать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:20:45 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"если можно отключить ScrollBar, то также можно и включить обратно для выполнения стандартных действий" бред сивой кобылы. никто еще за несколько лет существования форума ТАКИХ вопросов не задавал. вас не смущает это? а также соответствующая тишина на ваши вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:42:22 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос ваш можно интерпретировать так: хочу попасть из москвы в питер через владивосток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:44:05 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хам трамвайный"если можно отключить ScrollBar, то также можно и включить обратно для выполнения стандартных действий" бред сивой кобылы. никто еще за несколько лет существования форума ТАКИХ вопросов не задавал. вас не смущает это? а также соответствующая тишина на ваши вопросы? Нет, не смущает. Если кто-то что-то не знает - это не значит, что это невозможно. Я не знаю и поэтому спрашиваю. Еще раз вопрос: Как отменить (в идеале перехватить событие) прокрутку ScrollBar-а? "Бегунок" бегает, а реакции никакой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:58:32 |
|
||
|
Про ScrollBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, ребята, успокойтесь! Нет плохих или глупых вопросов. Они такими кажутся по причине отсутствия информации или, наоборот, от избытка информации из прошлого опыта програмера. Конечно, хочется иметь доступ ко всему, но Акс имеет ограничения. Я думаю, что некоторые господа, в прошлом могли задавать не совсем корректные вопросы и в будущем не гарантированы .... Что касается существа вопроса, о я думаю, переделки необходимы минимальные. Попробуй сначала сделать что-нибудь простое с сабформой, убедись, что работает и дерзай. Запросов это не коснется, если, конечно, в них не хранятся ссылки на форму. Все можно довольно просто обойти. Но это уже другие вопросы Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:59:01 |
|
||
|
|