|
|
|
Как организовать импортирование данных из SQL Serv в MDB ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть SQL server. Будет клиент на ADO. Задача клиента - 1. Создать mdb Базу 2. Конектится к Серверу, Делать нужые Selectы и вставлять их в созданную mdb Собственно 1 пункт без проблем, через DAO делаю БД По 2 через ADO я конекчусь получаю выборку (recordset) И Как мне ее засунуть в MDB ??? т.е. связь DAO и ADO должна быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:27:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываешь 2 Recordset по одному бежишь выборкой во втором .Addnew или .Edit кстати в ADO есть провайдер и на mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:31:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выборки будут носить массовый и частый характер. Поэтому "пробежатся по строкам" будет не серъезным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:47:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
squidВыборки будут носить массовый и частый характер. Поэтому "пробежатся по строкам" будет не серъезным решением. Создать пробный DTS пакет - отладить его и т.п. Сохранить этот DTS пакет в виде vbs скрипта Адаптировать этот скрипт под VBA (это реально - я такое под VB делал) В нужный местах получившегося скрипта (функции/класса/модуля) заменить константы (типа Имя Сервака, Путь к mdb и т.п.) на переменные, которые будут передаваться PS: Скорость у DTS - аж завидки берут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:52:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорость это хорошо. Дело вот в чем: Я организовываю "репликацию" посредством приема отправки emai писем с аттачем ввиде mdb файла. Перелаживать на сервер функции выполнять DTS пакеты не хочу - пусть если виснут - так виснут клиенты ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 17:00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
squidСкорость это хорошо. Дело вот в чем: Я организовываю "репликацию" посредством приема отправки emai писем с аттачем ввиде mdb файла. Перелаживать на сервер функции выполнять DTS пакеты не хочу - пусть если виснут - так виснут клиенты ;-))) А кто вам сказал, что DTS на сервере будет выполняться? DTS - это отдельный утиль - где запустите, там и исполняьться будет :) Правда я не в курсе что надо на клиента поставить, что бы можно было DTS юзать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 17:05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты 1) В мдб организовать ЛИНКОВАННЫЕ таблицы и ПРОСТЫЕ запросы типа Инсерт ИНТУ 2) 2.1 Заказать клиентский АДО-рекосрдет на сервере, 2.2 выбрать его до конца, 2.3 Отключиться от сервера 2.4 Подключить рекордсет к локальной БД.Табле 2.5 Произвести Батч-Апдейт. Далее накидывать лениво - скоро в койку. а так, думаю, еще пяток - не пяток , а нашлось бы "чисто" клиентских вариантов. Да и "серверные" ДЭТЭЭС не исчерпываются. (еще можно линкед-сервера задействовать) А виснуть клиенту не обязательно. мдб моет и на сервере лежать. Всем привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 17:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
squidВыборки будут носить массовый и частый характер. Поэтому "пробежатся по строкам" будет не серъезным решением. много быстрее передачи этих-же данных по SMTP протоколу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 19:58:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, о чем спорим? Код: plaintext 1. Куда проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 00:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
максимум скорости: - mdb --> txt -->rar-->smtp-->smtp-->rar-->txt-->bcp-->sql2000 быстрее bcp в sql не загрузить нет журнала / обход всего чего можно + есть ключи для ввода данных в поля Identity Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 08:34:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Поэтому "пробежатся по строкам" будет не серъезным решением. Безответственное утверждение. Я бегаю и у меня все тип-топ. Попробуй сначала, а потом умничай. Шухард не зря в очках и курит:-) Можно написать функцию, которая копирует произвольный адо рекордсет в дао. А потом РРаз- и готово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 08:42:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Shark Если так рассуждать то можно написать и свой DTS, и СУБД и ..... и будет все тип - топ )) Но вопрос был не в этом. Odess Спасибо отличное решение. Проверил работает, но только из Accessa. А клиент на VB6... Shuhard Думаю это подходящее решение. Правда еще не проверил Всем большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати о почтовой репликации я сделал на ней публикацию pdf документов на технологическом сайте робота для приёма писем писал на PHP под Windows в PHP могучий набор функций для работы с СУБД(для MsSqL200 - отдельная группа) + прозрачный код-легко модифицировать; + встроенный таймер при запуске в Shell -при зависании скрипта обрубает автоматом; + писан на C - работает шустро; + потенциальная возможность портирования под Linux(ежли надо); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если так рассуждать Если рассуждать, то да. Если не рассуждать, то там 10 строк, которые пишутся за 5 минут:-) Dim f1 as field ... For each f1 in rst.Fields и т.д ДТС и БСП трамблем на порядок больше. Целостность данных там всякая и пр. >Вопрос был не об этом Если вопрос был не о переносе данных из MS SQL в mdb, тады ой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:13:23 |
|
||
|
|