|
|
|
поддерживает ли ядро Jet (без Access) работу с функциями, определенными пользователем.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задал такое в Дельфи форум Использую TADOStoredProcedure для вызова запроса типа UPDATE из базы Access И представляете, отвечает такой-то функции у меня нет. запрос звучит так: UPDATE Func SET Func.Func_Values = FindValues(Func!Func_Expr); FindValues - это функция VB и если бы она не работала в Access я бы пошёл спрасить на sql.ru Access форум но в Access всё работает прекрасно, складывается такое приятное чувство что ADO передаёт в процедурный компонент сам запрос, а про остальные module они и не слыхивали, что в такой дерьмовой ситуации, то делать. pkarklin мне ответил Это вы не поняли, TADOStoredProc используеться для выполения хранимых процедур, а для выполнения запросов используйте TADOQuery. Кроме того, проконсультируйтесь на форуме по Access поддерживает ли ядро Jet (без Access) работу с функциями, определенными пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 12:43:52 |
|
||
|
поддерживает ли ядро Jet (без Access) работу с функциями, определенными пользователем.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопос 1: UPDATE Func SET Func.Func_Values = FindValues(Func ! Func_Expr); Это что за знак восклицания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 12:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорю в Access всё работает а знак восклицания - это типа точки по моему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 12:47:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TJЯ же говорю в Access всё работает а знак восклицания - это типа точки по моему Дык - поставь точку - что получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 12:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поддерживает ни с точками не поддерживает, ни без точек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 12:51:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TJЯ же говорю в Access всё работает а знак восклицания - это типа точки по моему Это что? Форма и контрол? Таблица и поле? Мать и мачеха? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 12:53:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч TJЯ же говорю в Access всё работает а знак восклицания - это типа точки по моему Это что? Форма и контрол? Таблица и поле? Мать и мачеха? Незнаю о чём Вы прочтите топик, ещё раз, я получаю доступ из Дельфи к ббазе Access и хочу выполнить запрос на обновление, который включает функцию VB FindValues в Access всё делается, но почему когда вызываю из Дельфи пишет что функции нет - вот и вопрос топика появляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Func!Func_Expr, передаваемый как параметр, - это что? Поле в таблице, контрол на форме или что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ! работу c пользовательскими функциями обеспечивает сам АКЦЕСС перепиши запрос без функций, дальше в цикле отбирай подходящие записи. И НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЙСЯ В ТОМ, ЧТО АКЦЕСС ЭТО ДЕЛАЕТ КАК-ТО ИНАЧЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда товарищи я похоже попал конкретно потому-что то что в той функции написано врядли на sql написать, разве что Access понимает TransactSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:33:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaИ НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЙСЯ В ТОМ, ЧТО АКЦЕСС ЭТО ДЕЛАЕТ КАК-ТО ИНАЧЕ. И НИКОГДА НЕ ДУМАЙ, ЧТО АКСЕСС ЭТО ДЕЛАЕТ ИМЕННО ТАК. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 19:22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TJТогда товарищи я похоже попал конкретно потому-что то что в той функции написано врядли на sql написать, разве что Access понимает TransactSQL Дык - функцию покажи - будем думать И запрос тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 08:55:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты еще можешь использовать Access не через Jet, а как OLE- сервер, тогда в памяти компика будет экземпляр ексеса и он будет делать чего захочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Прежде всего, чтобы не путать никого, не надо давать тавлицам имена типа Func ! Смотрим, что написано в запросе: UPDATE таблицу Func, дай значение полю Func_Values из этой таблицы, которое найди посредством функции FindValues с параметром Func_Expr, взятым из таблицы Func ... Функция FindValues, очевидно, написана в MDB где живет таблица Func и дельфи о ней не имеет никакого представления, поэтому получаем ошибку... Чтобы выполнить такой запрос, его нужно сохранить в Акцесе и из Дельфи только послать команду на его выполнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryЧтобы выполнить такой запрос, его нужно сохранить в Акцесе и из Дельфи только послать команду на его выполнениеДык - он и так в Аксе сохранет авторИспользую TADOStoredProcedure для вызова запроса типа UPDATE из базы Access ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Rivkin DmitryЧтобы выполнить такой запрос, его нужно сохранить в Акцесе и из Дельфи только послать команду на его выполнениеДык - он и так в Аксе сохранет авторИспользую TADOStoredProcedure для вызова запроса типа UPDATE из базы Access ... Так если я правильно понял, он его (текст) посылает, а должен в Аксе сохранить query типа "MyUpdate" и послать на выполнение, в этом то и вся проблема. Но как вам имечко таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:25:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного кувыркался с этой проблемой, но года три и могу наврать. Итак: 1) Сохранение запроса проблему не вылечит, сохраненный запрос, вызываемый из джета будет все равно ругаться на пользовательскую функцию 2) По моему, некоторые системные функции работают, Nz в частности 3) Ну про оле я уже говорил, но это плохое решение. Правильнее по моему сделать все руками из делфей, тк если у вас в памяти болтается экземпляр эксеса, тогда зачем делфи? Из пушки по воробью получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но года три но года три назад:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:32:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне совсем непонятны разработчики Access зачем вообще делать функции, если они только в Access поддерживаються, надо видно на MSDE переходить, я бы и давно перешёл просто в Access на удивление удобно делать сами таблицы. Так маленький вопросик, я так понял Jet понимает TransactSQL или нет. Насчёт OLE - мне так раньше и приходилось делать, но оно же так медленно, а мне этот запрос надо часто вызывать К paparome вот одна из функций и как её преобразовать ------------------------------- Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Смысл в том что база хранит функции типа a=b+с, а потом должна разбивать эту каку на переменные, получать ()()() и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В результате получилось, то что я и ожидал, пришлось использовать OLE Automation, а так этот макрос пришлось выполнять раз двадцать - в результате это минута времени, и приходиться отключать ADO Connection. Остаётся два выхода - переход на MSDE или вы подскажите есть ли в Access что-то вроде тригерров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 22:06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
триггеров в Аксе нет :( Про функции - нда, наворочано :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paparome а случайно нет какого-либо транслятора в TranasactSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TJPaparome а случайно нет какого-либо транслятора в TranasactSQL Как тут недавно маяк сказал: Голова, руки и клавиатура. Мне более не известно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 11:30:49 |
|
||
|
|