|
|
|
Как правильно подставить параметр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне на VBA написать так, чтобы в этой строке: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. Т.е. вроде бы должно быть просто, но почему-то не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 03:32:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чем загвоздка? Что не получается? мой_параметр () возврашает значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 03:50:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть функция: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Код: plaintext автормой_параметр () возврашает значение так вот он-то значение и не возвращает. Или и что-то я неправильно делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 10:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поменять dbOpenTable на dbOpenSnapshot, все равно ты таблицу открываешь только для чтения... К слову, так писать плохо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. лучше так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А еще лучше так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 12:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:27:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, срочно подскажите, пожалуйста, проблема вот в чем: Если база с не линкованными таблицами, то данная конструкция работает без проблем. Но когда я делаю линки (mdb+mdb), то Access сразу начинает ругаться на стороки: Код: plaintext Код: plaintext линки, т.е. если "тбл_пароль" является линкованной таблицей. Что надо сделать, чтобы заработало ? ? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:35:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik.работает, если таблица "тбл_пароль" находится в базе и сразу перестает работать, если к базе сделаны линки, т.е. если "тбл_пароль" является линкованной таблицей. Что надо сделать, чтобы заработало ? ? ?А линк-то рабочий? Если да, то аксессу должно быть пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:38:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линк 100% рабочий. Т.е. я делаю эту таблицу в базе линкованной - строка не работает, делаю не линкованной - строка работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:45:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ac97, ошибка выполнения 3219, Invalid operation. Недопустимая операция. (Ошибка 3219) Возможные причины: · Попытка записать значение свойства, которое допускает только чтение. Для того чтобы узнать, доступно ли свойство для чтения/записи, см. раздел справки для данного свойства. · Попытка использовать метод или свойство, неприменимые к данному типу объектов Recordset. Методы и свойства, применимые к объектам Recordset разных типов, перечислены в разделе справки Объект Recordset, семейство Recordsets - Общие сведения. · Попытка добавить свойство в семейство Properties объекта, который не поддерживает определяемые пользователем свойства. · Попытка применить метод Update к объекту Recordset, доступному только для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:50:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это точно вываливается на указанной вами строке? А брякпоинт на ней поставить? PS: 2 маяк ПИВО (оно же новая Лестница) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:51:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брэкпоинт, поставил, в пошаговом режиме прошелся, Access функцию выполняет, но останавливается именно на этой строке, которую я указал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 14:57:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik.HELP, HELP, HELP ! ! ! Ну - не знаю :( Пошамань - базку посжимай Не должно такого быть - это глюк :( Я на MSSQL через ОДБЦ линкую, и то все ОК :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сделать тоже самое в новой базе. Если получится - шамань со своей старой. Не получится - бум думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:24:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сжал свою базу - с линками не работает, перенес все в новую базу, тоже с линками не работает. (Без линков - все работает супер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладывай тестовые версии в форум - будем ковырять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не переноси, а сделай заново. Там же чуть-чуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 15:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй вместо dbOpenSnapshot написать dbOpenDynaset, если не поможет, напиши (*,dbOpenDynaset,dbSeeChanges) *-необходимый объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 16:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал по всякому - с линками не работает, без линков - работает. Выложил базу сюда, в ней "current_path.mdb" - база в которой при запуске надо ввести пользователя и пароль (например пользователь: 1 пароль: 1 или 2 ,2 ). Проблема с формой "пфр_сохранить_данные" , т.е. она открывается, но пишет путь не из таблицы "тбл_пароль" а просто на С:\ . База "links.mdb" - база с таблицами, которые надо залинковать в базе "current_path.mdb". Модуль "бас_название_файла" - модуль в котором прописан путь: Код: plaintext Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, в чем может быть дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 21:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А здесь описываем ID As String и толкаем в нее CurUserNumber (а он Long)?: Код: plaintext по ходу: зачем писать получение глобальной переменной через фунцию CurrentPath = GetFileNameOnID(CurUserNumber(), "выгрузка", Now) если можно просто CurrentPath = GetFileNameOnID(nCurUser, "выгрузка", Now) вместо перебора рекордсета в функции GetFileNameOnID ИМНО лучше воспользоваться функцией DlookUP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 03:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander G: Спасибо, большое, что посмотрели мою Б.Д., сделал все исправления, про которые Вы говорили, но к сожалению это ничего не дало, т.е. база все-равно не берет путь из таблицы. авторВместо перебора рекордсета в функции GetFileNameOnID ИМНО лучше воспользоваться функцией DlookUP Может быть Вы конечно правы, но мне в этой базе нужно, чтобы было без DlookUp, т.к. там дальше еще много чего завязано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? Что я неправильно делаю :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу сказать. У меня после изменения типа на Long заработала сразу. Проверьте, что дает CurUserNumber() перед передачей в функцию CurrentPath = GetFileNameOnID(CurUserNumber(), "выгрузка", Now) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:35:30 |
|
||
|
|