|
|
|
Как связать главную и подчиненную форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация: Главная форма, в ней одно поле со списком - скажем фамилия сотрудника и код сотрудника, естественно код невидим Подчиненная форма по фамилии сотрудника открывает список счетов выписанных на данного сотрудника. Ситуация простая, но (как хорошо бы жилось без этих но) Можно их связать если поле в главной будет "свободным"? (решение фильтрации подчиненной не подходит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свяжи подчиненую форму с полеСоСписком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри до конца прочитал невнимательно. Можно только тогда у тебя при свобоном поле будет не видна подчиненая форма. Но сам метод мне не нравится у меня иногда приводил к необъяснимым ошибкам отчего вылетал проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно их связать если поле в главной будет "свободным"? (решение фильтрации подчиненной не подходит) Почему? Ну не подходит, тогда меняйте RecordSource у подформы по событию combobox'a ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome авторМожно их связать если поле в главной будет "свободным"? (решение фильтрации подчиненной не подходит) Почему? Ну не подходит, тогда меняйте RecordSource у подформы по событию combobox'a ? При "нормальном" связывании Аксесс поступает именно так? Не вкурсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри "нормальном" связывании Аксесс поступает именно так? Не вкурсе? Не в курсе :( Ни когда не задавался вопросом, как Акс работает при "нормальном" связывании, но мне кажется, что просто фильтр меняет (могу ошибаться) При связывании со свободным контролом я делаю именно так, как и вам посоветовал - т.е. RecordSource подменяю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeНи когда не задавался вопросом, как Акс работает при "нормальном" связывании, но мне кажется, что просто фильтр меняет (могу ошибаться) Насколько я понимаю, на показываемый набор записей влияют три вещи: RecordSource Filter привязка к главной форме через LinkChildFields/LinkMasterFields Эти три вещи независимы, это несложно проверить: поменять одну и опросить остальные. Но механизм работы всех трех, видимо, похож. Так что если вопрос о внутреннем механизме, то ответ - да. А если вопрос о взаимном влиянии этих трех вещей, то ответ - нет. - Вовочка, сколько будет дважды два? - А сколько надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:45:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Насколько я понимаю, на показываемый набор записей влияют три вещи: RecordSource Filter привязка к главной форме через LinkChildFields/LinkMasterFields Если можно обратиться програмно к свойству LinkChildFields, значит подчиненную форму можно "завязать" на что угодно, правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычДа. Владимир Саныч, личный вопрос вас там действительно "1 человек" а не больше ? Я как то вечером заходил на форум, заходил когда было поздно совсем, и днем и вот сейчас и всегда вы отвечаете на мои вопросы. Вы когда нибудь спите (на вы потомучто я подозреваю, что там больше 2 человек ;-) или у нас фазы луны совпадают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:16:38 |
|
||
|
|